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Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto

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Presentación del tema: "Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto"— Transcripción de la presentación:

1 Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto
EQUIPO N° 4 SUSANA BERRÍO ESCUDERO SARA ZULUAGA BRITNEY MENDOZA

2 1. Identificación del proyecto
PROYECTO: barras nutritivas SITUACIÓN DE ORIGEN: vimos la necesidad de las personas de escasos recursos que se esfuerzan por conseguir alimento y muchas veces se enferman a causa del hambre o de las malas condiciones en las que viven o los alimentos que consumen. PRODUCTOS Y SERVICIOS: ofrecemos las barras como un producto que aporta los nutrientes básicos de una dieta balanceada para cubrir parcialmente las necesidades de la población escogida. FACTOR INNOVADOR: nuestras barras contienen más nutrición que las barras convencionales que ofrece el mercado. Además de que tienen un agradable sabor, como las barras comunes, aportan las vitaminas de los cereales más completos como la soya y el arroz.

3 1.1 Idea de proyecto Nuestro proyecto consiste en realizar barras nutritivas que aportan los nutrientes par una dieta balanceada que cubre parcialmente las necesidades de las comunidades indígenas y de escasos recursos. Lo vamos a realizar con la ayuda de dos médicos especialistas, Luz Stella Escudero Vásquez (Nutricionista) y Ferney Zuluaga (Médico general. Nuestro proyecto lo vamos a elaborar con los elementos de calidad y necesarios; e iremos a varios lugares como el laboratorio de la Universidad de Antioquia para poder hacer nuestras barras con los químicos necesarios.

4 1.2 Situación origen SITUACIÓN ASOCIADA: una persona desnutrida o con infecciones digestivas es más vulnerable y propensa a contraer enfermedades. Existe la necesidad urgente de crear un producto que sea económico, rico y nutritivo a la vez. La situación planteada es un problema, ya que la salud o incluso la vida de una persona está en riesgo. Si suponemos un caso extremista, sería un problema para una sociedad, ya que una enfermedad es fácil de contagiar, también estaría en riesgo la gestación en una mujer mal nutrida. CAUSAS:La desnutrición es causada, básicamente por la falta de una alimentación adecuada y se da porque el cuerpo está gastando más energía de la que se está consumiendo y existe una carencia de una o más vitaminas necesarias para una dieta balanceada. SOLUCIONES: para evitar la propagación de enfermedades y la disminución de la desnutrición, no solo se debe incluir una dieta balanceada en la población vulnerable, sino también tener los hábitos básicos de aseo (baño, limpieza) y vivir en un medio limpio.

5 1.3 Productos y servicios El producto se basa en las barras ya existentes pero nuestro proyecto innovará con la adición de nutrientes para una alimentación balanceada. Es un producto mejorado que se caracteriza por no tener costo alguno. Nuestro proyecto incluye el servicio de donar las barras a las personas que tras un estudio se consideren de escasos recursos.

6 1.4 Factor innovador Nuestro proyecto-servicio se diferencia de los demás productos similares que se venden por los siguientes factores: Sabor: Tendrá varios sabores cada uno con diferentes componentes y vitaminas, ya que se le dará una barra diferente a las personas dependiendo su necesidad o estado. Forma: No tendrá la forma de una barra común (Rectangular). Sera de un aspecto diferente. Compuestos alimenticios: Tendrá nuevos elementos que la harán mas nutritiva y saludable. Los beneficiados les llamara la atención nuestro proyecto ya que será algo especialmente para ellos y su bienestar.

7 1.5 Análisis DOFA El Análisis DOFA se refiere a identificar fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la idea de proyecto, con sus respectivas estrategias. EXTERNO INTERNO OPORTUNIDAD 1.Participar en la feria del emprendimiento 2.Tener un buen proyecto 3.Aprender y crear AMENAZA 1.Grandes competencias 2.Desconocimiento del producto. 3.La falta de confianza del público con el producto. FORTALEZA 1.Tenemos un buen equipo de trabajo 2.Buen proyecto 3.Somos creativas e innovadoras ESTRATEGIA FO Aprovechar las herramientas tecnológicas para crear espacios de reunión. ESTRATEGIA FA Brindar excelente servicio al beneficiado. DEBILIDAD 1.Falta compromiso 2.falta de disponibilidad 3.Falta de experiencia ESTRATEGIA DO Incrementar la promoción de la empresa. ESTRATEGIA DA Promocionar la empresa por medios masivos de comunicación.


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