La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI."— Transcripción de la presentación:

1 LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI

2 LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS
LOS ALIMENTOS LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS

3 Higiene en los alimentos
¿De adonde vienen los alimentos? ¿Que son los alimentos ? Alimentos elaborados Alimentos naturales Grupos de alimentos Alimentos artificiales Higiene en los alimentos Importancia de los alimentos

4 ¿QUE SON LOS ALIMENTOS? S I G U E N T ANT E R I O Los alimentos son sustancias necesarias para el mantenimiento de los fenómenos que ocurren en el organismo sano y para la reparación de las pérdidas que constantemente se producen en él. A N T E R I O S I G U E N T MENU

5 Los alimentos contienen mezclas de sustancias químicas conocidas como principios nutritivos. Estas sustancias, al ser incorporadas, se emplean para obtener energía, formar y reparar los tejidos del organismo y regular algunas funciones del mismo. La gran variedad de alimentos está formada por pocos compuestos químicos: Hidratos de carbono, proteínas, grasas, sales minerales, vitaminas y agua. MENU

6 ¿DE DONDE VIENEN LOS ALIMENTOS ?
Aquí se puede ver como se hace el pan. Primero ,el agricultor siembra y cuida el trigo. Después lo recoge y lo lleva al molino donde lo convierten en harina.Mezclandola con aguasal y levadura, la panadera hace el pan que después compramos y nos comemos en n nuestros bocadillos MENU

7 ALIMENTOS NATURALES S I G U E N T ANT E R I O NATURALES: los alimentos naturales son los que comemos tal y como los consiguen los agricultores, ganaderos o pescadores ANT E R I O S I G U E N T MENU

8 Ayudar a conservar la temperatura corporal Satisfacer el apetito.
Los alimentos naturales cumples con una función que es: Mantener y regular las funciones fisiológicas. Ayudar a conservar la temperatura corporal Satisfacer el apetito. Regular el metabolismo. Los alimentos naturales son una excelente opción, al igual que los alimentos orgánicos para comenzar a sentirte bien, para tener un mejor rendimiento y una mayor energía. MENU

9 ALIMENTOS ARTIFICIALES
G U E N T ANT E R I O Los alimento procesado, es cualquier alimento que ha sido mezclado con sustancias químicas, colorantes, persevantes, emulsionantes, saborizantes, etc. y que se vende en una bolsa, en una caja, en una botella o en una lata. Algunos han sido procesados para mantener frescura (atún en lata, frutas picadas en miel, papillas para bebes. ANT E R I O S I G U E N T MENU

10 los alimentos fuertemente procesados o artificiales y que están “listos para su consumo”. Aquí están los cereales de desayuno, avena sabor izada, galletas, mermeladas, helados, yogures sabor izados, barras de granola, caramelos, chicles, pollos al horno que pueden venderse por varios días después de su preparación, embutidos, jamón, mortadelas y salchichas, quesos para untar, bebidas de frutas en cajitas y botellas y bebidas gaseosas. MENU

11 ALIMENTOS ELABORADOS S I G U E N T ANT E R I O ELABORADOS: Los alimentos elaborados llegan a nosotros tras un proceso de modificación de los alimentos naturales para hacerlos mas apetitosos, fáciles de comer o de conservar ANT E R I O S I G U E N T MENU

12 El procesado de alimentos nos permite adquirir alimentos de temporada durante todo el año, otro punto a favor es el envasado ayuda a prevenir la manipulación indebida de los alimentos y eso ayuda a que los alimentos no desarrollen hongos y bacterias dañinas no es recomendable que todas las cosas que comemos a diario salgan de latas o frascos, porque la frescura de los productos vegetales, de las frutas o de los pescados, por mencionar sólo algunos ejemplos, no tiene sustituto, ni desde el punto de vista nutricional, ni desde el punto de vista emocional a la hora de comer. MENU

13 GRUPOS DE ALIMENTOS MENU

14 HIGIENE EN LOS ALIMENTOS
Desde el momento de su producción hasta el de su consumo, los alimentos están expuestos a la contaminación ya sea por agentes naturales o debido a la intervención humana. MENU

15 IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS
La importancia del alimento tiene que ver básicamente con el acto de proporcionar al individuo (y también a los otros seres vivos  como vegetales y animales) con la energía y los nutrientes necesarios para seguir viviendo. Obviamente, una persona que no es correctamente alimentada puede sufrir severos casos de desnutrición, malnutrición y todas las enfermedades e incluso la muerte  MENU

16


Descargar ppt "LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI."

Presentaciones similares


Anuncios Google