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Pastas alimenticias NTC 1055

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Presentación del tema: "Pastas alimenticias NTC 1055"— Transcripción de la presentación:

1 Pastas alimenticias NTC 1055
Jenny Restrepo Palacio Daniela Gil Toro

2 Referencias Normativas
NTC 267 Harina de trigo NTC 420 Productos de molinería. Sémola de trigo NTC Industrias alimentarias. Rotulado o etiquetado. Parte 1: Norma general NTC Industrias alimentarias. Rotulado o etiquetado. Parte 2: Rotulado nutricional de alimentos envasados. NTC 529 Cereales y productos de cereales. Determinación del contenido de humedad. NTC1232 Granos y cereales. Determinación de las aflatoxinas NTC 3294 Harina precocida de maíz para consumo humano NTC 3806 Cereales y productos de cereales molidos. Determinación de la ceniza total. Entre otras.

3 Objeto Establecer los requisitos y los ensayos que deben cumplir las pastas a partir de trigo, otros cereales o sus mezclas.

4 Definiciones Compuestas Rellenas Frescas Secas Integrales
Pastas alimenticias: productos preparados de diferentes figuras formadas a partir de una masa sin fermentar, elaboradas con derivados del trigo, otros cereales o sus mezclas, permitidos en la legislación vigente Compuestas Rellenas Frescas Secas Integrales

5 Ingredientes adicionales Especificar nombre del ingrediente
Designación Ingredientes adicionales Especificar nombre del ingrediente

6 Requisitos generales Elaboración, preparación y manipulación según legislación vigente Usar aditivos permitidos en la legislación nacional Emplear ingredientes inocuos. Todas libres de contaminación física, química, biológica, sin olores ni sabores extraños Las pastas frescas deben conservarse bajo T° de refrigeración (2° a 4°C)

7 Requisitos específicos

8

9 Las pastas no deben exceder los limites máximos de residuos contaminantes(LMRs)
Pastas alimenticias al huevo deben tener un contenido mínimo de 150 gr de huevo de gallina sin cascara 600mg/kg de colesterol

10 Rotulado y empaque Además de lo establecido en la legislación nacional vigente, la rotulación debe cumplir con los requisitos establecidos en la NTC y NTC El producto se debe empacar en recipientes de un material que asegure su buena conservación e higiene durante el almacenamiento, transporte y expendio.

11 Productos en el mercado
Resumen etiqueta nutricional Fortificación Etiquetado nutricional Beneficios nutrientes ingredientes

12 Beneficios Fortificación Etiquetado Ingredientes Adición alimentos

13 Pastas alimenticias al huevo
Etiquetado Nutricional Ingredientes

14

15 Ingredientes Resumen Etiquetado Nombre especifico ingrediente Etiquetado Nutricional

16 Gracias !!


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