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Una delicia a su paladar...

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Presentación del tema: "Una delicia a su paladar..."— Transcripción de la presentación:

1 Una delicia a su paladar...
Dejam's Cookies! Una delicia a su paladar...

2 ASPECTOS GENERALES DE LA EMPRESA
Dejam ´s cookies es una compañía limitada, somos uno de los principales fabricantes de galletas en el Ecuador, situada en la av. Juan tancamarengo atrás de la Coca Cola. Contamos con las más avanzadas técnicas en la producción.

3 VISIÓN: Es ser una empresa total mente estructurada tanto económicamente sino estructuralmente, siendo la empresa líder en ventas y teniendo los más altos niveles de calidad en nuestros productos. MISIÓN: La empresa Dejam’s cookies quiere ser la empresa número uno en la fabricación y comercialización de galletas, teniendo los más altos estándares de calidad, y además ser los mejores microempresarios de la localidad.

4 OBJETIVOS GENERAL DE LA EMPRESA
Desarrollar un buen servicio al cliente. Operar con la máxima eficiencia para tener calidad en nuestro producto y brindar un excelente servicio a nuestros clientes, para lograr una marca líder tanto en el mercado nacional como el internacional. Respetar y desarrollar el medio ambiente.

5 ORGANIGRAMA Gerente General (Sofia Villacres) Departamento de ventas
(Ma. Fernanda Sánchez) Departamento de Administracion y finanzas (Joselyn Pluas) DepartamentoControl de calidad (Denisse Zambrano) Gerente de Produccion (Andrea Espinoza)

6 ANÁLISIS F.O.D.A FORTALEZAS:
Se tiene alta imagen y prestigio a través de recomendaciones de los clientes a quienes se le ha brindado un buen servicio. Se cuenta con personal altamente calificado. Rapidez en el servicio.

7 OPORTUNIDADES: En el sector geográfico de la panadería no existen competidores mayoritarios. Se puede exportar el producto y aprender nuevas técnica de elaboración del mismo. Avances tecnológicos en la industria de la panadería.

8 DEBILIDADES: La falta de personal administrativo, que podría generar confusiones y especulaciones económicas. Limitaciones en las políticas de cobros. No se cuenta con un sistema de control de calidad del producto. Falta de estrategias publicitarias.

9 AMENAZAS: La poca estabilidad y tiempo en el mercado. Inversiones publicitarias costosas para posicionamiento y mantenimiento de la marca Concentración de la producción de galletas Disconformidad de los clientes Incremento de la materia prima en un 12%. 

10 ELABORACIÓN DEL PRODUCTO
Galletas de Vainilla MATERIA PRIMA: Azúcar Polvo de hornear mantequilla polvo de hornear vainilla en polvo huevos Harina todo uso

11 PROCESO DE PRODUCCIÓN DE LAS GALLETAS.
Descripción del Proceso: 1. Traer harina, azúcar, manteca, polvo para hornear, sal, huevos, y vainilla de la bodega hacia la mesa de trabajo. (3 minutos) 2. Cernir la Harina. (30 segundos) 3.  Mezclar todos los ingredientes (azúcar, huevos, mantequilla, polvo de hornear y las nueces molidas). (1 minuto) 4.  Amasar la mezcla. (5 minutos) 5.  Extender la masa y dar forma a las galletas. (10 minutos) 6.  Colocar las galletas en los moldes. (5 minutos) 7.  Llevar las galletas al horno. (30 segundos) 8.  Hornear las galletas a 350 grados centígrados. (12 minutos) 9. Llevar las galletas a la mesa de trabajo para enfriamiento. (30 segundos) 10. Enfriamiento de galletas. (10 minutos) 11. Empacar galletas. (5 minutos)12. Almacenar galletas en dispensa. Tiempo total de elaboración = 46 minutos con 60 segundos.

12 FLUJOGRAMA:

13 BODEGA DE MATERIA PRIMA
En esta sección se recibe todos los materiales o ingredientes para la elaboración de la materia prima. MESA DE TRABAJO Esta mesa es útil para unir todos los materiales necesarios para la elaboración de nuestro producto y observar que no falte ningún ingrediente. CERNIR HARINA Esto nos sirve para que nuestra masa este suave y así nuestro producto tenga un mejor acabado. DEPARTAMENTO DE MEZCLAS En este lugar se unen todos los ingredientes con la harina ya cernida para así tener una mezcla mejor elaborada. MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES En esta etapa se procede a mezclar todos nuestros ingredientes incluyendo la nueva harina cernida.

14 MÁQUINA AMASADORA Aquí procedemos a amasar nuestra mezcla anteriormente mencionada por un tiempo de 5 minutos y así obtendremos la masa deseada. EXTENDER MASA En este lugar colocamos la masa y la extendemos durante 10 minutos para así darle la forma que deseemos a nuestras galletas. MAQUINA MOLDEADORA Una vez que tenemos la forma deseada de nuestras galletas procedemos a colocarlas en la moldeadora esto nos toma 5 minutos. LLEVAR GALLETAS AL HORNO Esto nos toma un tiempo de 1 minuto o 30 segundos para llevar las galletas directo al horno en este lugar se hornea las galletas a 350 grados centígrados por 12 minutos.

15 DEPARTAMENTO DE ACABADO Una vez listas nuestras galletas son llevadas directo a este departamento en el cual se les da los últimos detalles para el acabado de nuestro producto. MAQUINA DE ENFRIAMIENTO Aquí procedemos a colocar nuestras galletas para que se enfríen durante 10 minutos. INSPECCIÓN FINAL Una vez elaboradas las galletas pasan a la inspección final para así Verificar Por última vez las galletas

16 CONTROL DE CALIDAD La persona que está encargada del control de calidad del producto, es decir las galletas, es aquel que se encarga de constatar que todo el producto este en buen estado y con los requerimientos deseados y si posee algún defecto se comunica al jefe de producción para que este encuentre una solución inmediata.

17 CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO
Aspecto: las galletas son uniformes en cuanto a apariencia tamaño y forma Color: marrón tornado a doradas Sabor: dulces Olor: agradable

18 DISTRIBUCIÓN DE LA FÁBRICA
Comedor

19 Flujograma de maquinarias

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