Tarea de auto aprendizaje

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

Alimentación en los primeros años
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Recetas saludables Enero 2006.
Feliz Navidad.
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
EL JAMÓN DE MANÍ.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Tarea auto aprendizaje Daniela Alejandra Valladares Tapia.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Pepino con cáscara 191 ¼ taza Soya texturizada22270gr212.6.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Alimentación saludable
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
ALIMENTACION Y DIABETES
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nombre: Daniela Herrera Leiva Docente: Gisela Aguilar Canelo
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
ARROZ CON POLLO.
BC 01 OCT Peso Neto 2 libras Manténgase refrigerado o congelado.
Cocina típica de España
ALIMENTACION NUTRICION
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
COLADO POLLO CON VERDURA NOMBRE: Alejandra Aspe Muñoz Docente : Gisela Aguilar Canelo Modulo : nutrición y salud.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Alimentación Saludable
RECETAS ESPAÑOLAS.
¿Como me debo alimentar?
Nutrición y Dieta para Pacientes Cardiovasculares- DASH
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Taller de Capacitación sobre sistema con alimentos premezclados
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
Alimentación Complementaria
Alimentación Saludable
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
CONSEJOS PARA CUIDAR TU ALIMENTACIÓN
Alimentación Saludable
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Transcripción de la presentación:

Tarea de auto aprendizaje Constanza Espinoza. C Colados comerciales v/s papillas caseras Nutrición y salud.

Papilla casera : Tabla nutricional de papilla casera . Cuando el bebé empieza a comer papillas y purés, es importante incluir mucha variedad de alimentos, para ofrecerle sabores distintos y aportar todos los nutriente que necesita en esta etapa de crecimiento tan rápido. Energía / kcal 140 Proteínas (g) 7 Lípidos (g) 4 Fe (mg) 1,7 Zn (mg) 1,1 Ca (mg) 33

Papilla de pollo y verduras: Ingredientes: Preparación: 2 papas chicas ¼ de zapallo 2 zanahorias chicas 1 pechuga chica ½ cucharadita de aceite de oliva 3hojitas de espinaca. 1. En una olla grande, poner abundante agua a calentar con un chorrito de aceite de oliva. 2. Lavar, pelar y trocear las verduras. Las zanahorias son la que tarda más tiempo en cocer, por lo que puedes hacer los trozos un poco más pequeños. Trocea también la pechuga de pollo. 3. Echar las verduras en la cazuela cuando el agua empiece a hervir. Dejar que cueza durante media hora aproximadamente, hasta que esté blando. 4. Retirar del fuego, sacar las verduras y el pollo y echarlos al vaso de la batidora con un poco de caldo. Triturarlo todo junto, si queda demasiado espeso añadir un poco más de caldo.

Colado del comercio . Ingredientes : Composición química del alimento por envase, medida o fracción: Ingredientes : PREPARADO A BASE DE VEGETALES Y POLLO CON HIERRO PARA LACTANTES A PARTIR DEL 6º MES IAGUA ZANAHORIAS POLLO HARINA DE ARROZ ARVEJAS PAPA DESHIDRATADA, CEBOLLAS GRASA DE POLLO SAL GLUCONATO DE HIERRO SULFATO DE ZINC ÁCIDO FÓLICO Presentación: frasco de 113 g Indicaciones: para lactantes a partir de los 6 meses. Segunda etapa Forma de preparación: a baño maría: abrir la tapa, calentar 2 minutos desde que comienza a hervir. Peso de la Medida: 113 g (1 frasco) Valor energético: 70 kcal Carbohidratos: 9.04 g Proteínas: 3.39 g Grasas Totales: 2.26 g Grasas saturadas: 0.565 g Fibra alimentaria: 1.582 g Sodio: 107.35 mg Vitaminas: Vitamina B9 (Ác. Fólico): 3.164 mcg Minerales: Zinc: 0.452 mg Hierro: 2.825 mg Observaciones: rico en hierro

Conclusión del tema expuesto. PREPARADO A BASE DE VEGETALES Y POLLO CON HIERRO PARA LACTANTES A PARTIR DEL 6º MES COLADO DE VERDURAS CON POLLO, GERBER NESTLÉ Ingredientes: AGUA, ZANAHORIAS, POLLO, HARINA DE ARROZ, ARVEJAS, PAPA DESHIDRATADA, CEBOLLAS, GRASA DE POLLO, SAL, GLUCONATO DE HIERRO, SULFATO DE ZINC, ÁCIDO FÓLICO Presentación: frasco de 113 g Indicaciones: para lactantes a partir de los 6 meses. Segunda etapa Forma de preparación: a baño maría: abrir la tapa, calentar 2 minutos desde que comienza a hervir. Conclusión del tema expuesto. Yo pienso que al preparar una papilla casera nos aseguramos exactamente de que alimentos utilizamos y que realmente están frescos y por otra parte podemos economizar costos ya que con pocos ingrediente podemos hacer varias porciones que se pueden congelar mas adelante. Pero los colados del comercio son buenos también y muy prácticos para las madres que trabajan, pero debemos fijarnos y tener cuidado que no contengan azúcar ni edulcorantes Ni tenga un alto contenido calórico (significa que tiene más alimentos como materia prima y menos agua o rellenos) No contenga persevantes El contenido de sodio sea bajo.