Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

La Pirámide Alimentaria y los 5 Grupos de Alimentos
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Profesor: Ramón de Lucas
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
Bases del Deporte Educativo
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Alimentación y Buena Salud.
Comiendo sano y sabroso
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
Educación en nutrición
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
METABOLISMO.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Idalia Carola Guzmán Venegas Educadora en Diabetes
Biología.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 2
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Vocabulario Capítulo 3 La Salud
HECHO POR CARMEN Y DIEGO
Concepto Alimentación Nutrición.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
VITAMINAS.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Desayuno castellano Desayuno sano.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
ALIMENTACION NUTRICION
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
Los alimentos.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Modulo preparado por Bethzaida Pizarro Universidad Central de Bayamón Tedu 220 Profa. Nancy Rodriguez.
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
Alimentación Saludable
TEMA 2: LA SALUD.
Los nutrientes.
Nutrición Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
Natural sciences 5.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Aprendamos sobre nutrición.
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Reconocimientos de los alimentos
Transcripción de la presentación:

Nutrición, alimentación y nutrientes

¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones específicas

Correr Respirar Subir escaleras

¿Qué es la alimentación ? El conjunto de acciones mediante las cuales las personas ingieren alimentos para satisfacer su apetito.

¿Qué son los nutrientes? Son los elementos o compuestos que forman los alimentos. Estos son: Proteínas Grasas Carbohidratos Vitaminas y Minerales

¿Para qué sirven LAS PROTEÍNAS? Entre otras cosas, las proteínas son importantes para la formación de los músculos y la curación de las heridas…

¿Para qué sirven LAS GRASAS? Las grasas son necesarias para el funcionamiento adecuado del cuerpo. Entre otras cosas, almacenan calorías y protegen los órganos. Eso sí… ¡sin excesos!

¿Para qué sirven LOS CARBOHIDRATOS? Los carbohitrados le dan energía a nuestro cuerpo. Permiten que hagamos actividad física y hacen que nuestro cerebro funcione correctamente.

Las vitaminas son necesarias en cantidades muy pequeñas. Permiten que las proteinas, grasas y carbohidratos se usen dentro del cuerpo. Las vitaminas mas conocidas son la Vitamina C, Vitamina B, Vitamina E, Vitamina D ¿Y qué hay de LAS VITAMINAS?

¿Y LOS MINERALES? Los minerales facilitan el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.. Los mas importantes son: el Sodio, el Potasio, el Calcio, el Hierro. Por ejemplo, los cambures y la lechosa son alimentos ricos en POTASIO

¿Cómo recordar todo esto para comer de todo un poco y mantenernos saludables?

Piensa en un plato colorido, con comidas variadas y en porciones adecuadas… ¡sin excesos!

¡Sano y sabroso!