BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Acidos Grasos Poli-insaturados
Advertisements

SEMANA 28 LÍPIDOS COMPUESTOS.
LAS GRASAS (LÍPIDOS O ESTERES)
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
LA GRASA EN LA DIETA Dr. R. Pérez Santos.
Karla Liliana Mora Rodríguez ·C
OMEGA 3 PARA NIÑOS MASTICABLE SABOR A FRESA
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
Los Lípidos Inicio.
Simposio CONXEMAR El pescado y la salud Vigo, 29 de Noviembre de 2006 La cara oculta de los productos del mar.
FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR
LÍPIDOS O GRASAS CARACTERÍSTICAS:
Alimentación y Buena Salud.
QUÍMICA ORGÁNICA DRA YELITZA GARCÍA UNIVERSIDAD CENTROCCIDENTAL LISANDRO ALVARADO DECANATO DE MEDICINA “PABLO ACOSTA ORTIZ” SECCIÓN BIOQUÍMICA.
Los Nutrientes.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
EXI-OMEGA 3 (35% EPA – 25% DHA) 180 cápsulas blandas
H ÁBITOS SALUDABLES Nathalia Tenorio García. B EBER BASTANTE AGUA Comenzamos con uno de los hábitos más saludables y recomendados: beber abundante agua.
MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 2) Lípidos
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
METABOLISMO DE LIPIDOS: Parte 2
Presentado por: Miguel Ángel Bustos 903
LOS ÁCIDOS GRASOS EN LA NUTRICIÓN INFANTIL
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
EL ACEITE DE OLIVA El aceite de oliva: competencia social.
Escuela de Alimentación Correcta
Cómo tener un corazón sano
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
LÍPIDOS EN NUTRICIÓN Tema 5
CARACTERISTICAS DE CARNES
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Alimentación básica para el paciente con AR
.. El maní, un aliado en la lucha contra el colesterol El maní es una semilla originaria de América del sur. También se le llama cacahuate. La palabra.
Trabajo de educación farmacéutica a la población: Dislipemias
ALIMENTOS QUE CURAN El Apio.
Estudiante: Michel Stefanny Vásquez Grado: 903 Profesor: Hammes Garavito Materia: Biología Estudiante: Michel Stefanny Vásquez Grado: 903 Profesor: Hammes.
¿YA TIENES TUS RESULTADOS? SALUD INTEGRAL CAMBIOS ESTILO DE VIDA HABLEMOS DE LOS TRIGLICERIDOS.
Beneficios del aceite de oliva en la salud humana Casabuena Rincón, Óscar García Ahijon, Jorge Vignolo Monnittola, Andrea.
María Fernanda Muñoz 905 JM
AJONJOLÍ.
Escuela de Alimentación Correcta
Metabolismo de lípidos
Francisco Girón de León
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
LINAZAN Aceite de Semilla de Linaza 1000 mg
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Los lípidos Como en el caso de las proteínas, existen grasas esenciales y no esenciales. Las esenciales son aquellas que el organismo no puede sintetizar,
Lic. Javier Curo Yllaconza
¿De dónde provienen los alimentos?
LÍPIDOS Grasas, en castellano….
I.E.D JOSE FELIX RESTREPO SEDE “A” GRASAS VEGETALES BIOLOGIA INGRI VIVIANA CUERVO MESA HAMMES GARAVITO 903.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
ACIDOS GRASOS ESENCIALES Y SU RELACIÓN CON EL SISTEMA INMUNE (OMEGA-3)
II CONGRESO INTERNACIONAL DE LA DIETA ATLANTICA
Biología Biología humana y salud
Semana 27 LÍPIDOS SIMPLES.
Semana 27 Licda. Corina Marroquín 2015
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Ácidos Grasos Yareli Renée Estrada Ramírez..
Elementos inorgánicos
VITAMINAS INTEGRANTES: MALENA MELANI ALDAVE OCELOTL DANIEL AGUILAR PEREZ JOSE JAVIER CUAUTLE DE LA ROSA.
Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
¿Qué son los ácidos grasos? Los ácidos grasos poli-insaturados son sustancias que participan activamente en el metabolismo de nuestro organismo.
TIPOS DE ÁCIDOS GRASOS SATURADOS MONOINSATURADOS POLIINSATURADOS.
Transcripción de la presentación:

BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI HUEVOS OMEGA 3 Son huevos que han sido enriquecidos con ácidos grasos insaturados. BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI LIPIDOS ACIDOS GRASOS SATURADOS: #C Nombre Pto de Fusión(oC) 16 CH3(CH2)14COOH Palmítico 63.1 18 CH3(CH2)16COOH Esteárico 69.6 INSATURADOS: 16 CH3(CH2)5CH=CH(CH2)7COOH Palmitoléico - 0.5 18 CH3(CH2)7CH=CH(CH2)7COOH Oléico 13.4 18 CH3(CH2)4CH=CHCH2CH=CH(CH2)7COOH Linoléico - 0.5 18 CH3CH2CH=CHCH2CH=CHCH2CH=CH(CH2)7COOH Linolénico -11 BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI ACIDOS GRASOS Son esenciales para el desarrollo y el funcionamiento de los sistemas nervioso e inmune y ayuda a mantener normal la salud cardiovascular. Cuando estamos sometidos a estrés, los ácidos grasos son liberados de las membranas de nuestras células sanguíneas para formar compuestos hormonales. Las grasas saturadas, son más rígidas y hacen a nuestras membranas rígidas e inflexibles. Las grasas poliinsaturadas se conocen como "grasas sanas" debido a que mantienen nuestras membranas fluídas y flexibles. BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI ACIDOS GRASOS Hay 2 familias de ácidos grasos poliinsaturados (PUFA), son conocidos como ácidos grasos esenciales (EFAs) debido a que son vitales para la salud y no pueden ser sintetizados por el cuerpo y deben ser obtenidos a través de la dieta:omega -3 y omega 6. Sólo los ácidos grasos omega - 9 pueden ser sintetizados por nuestro cuerpo. La familia de los PUFA omega 3 se dividen en 2 grupos: a) de cadena corta: ALA (ácido -linolénico) pueden ser obtenidos de alimentos vegetales , nueces y semillas. b) de cadena larga: EPA (ácido eicosapentaenóico) y DHA (ácido docosahexaenóico) se encuentran mayormente en fuentes de origen marino. BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI ACIDO OMEGA - 3 Los ácidos grasos omega -3 se hayan algas marinas, el aceite de pescado, semilla de linaza y en las hojas de los vegetales verdes. Los ácidos omega -3 pueden: - Disminuir la presión arterial al dilatar los vasos sanguíneos. - Prevenir la formación de coágulos sanguíneos. - Inhibir la formación de colesterol en nuestras arterias. - Reducir de muerte debido a ataque al corazón. - Favorece las funciones neurológicas. BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI ACIDO OMEGA - 6 Los ácidos grasos omega -6 se ha encontrado que son abundantes en granos, los aceites vegetales y carnes. Los ácidos grasos omega -6 pueden: - Ayudan a mantener la piel saludable. - Asegura una adecuada coagulación de la sangre - Estimula un estado de salud favorable. - Ayuda a los recién nacidos a ganar peso después del nacimiento. Cuando se consume pescados ricos en DHA, nosotros estamos obteniendo el DHA proveniente de las microalgas marinas, que son las primeras fuentes de DHA en la cadena alimenticia. Pequeños crustáceos se comen a las microalgas ricas en DHA, luego los peces se comen a las crustáceos, y al alimentarnos de los peces, nosotros incorporamos el DHA en nuestros cuerpos. Desafortunadamente, el ensayos para usar el aceite de pescado como aditivo de alimento a como un suplemento a través de la aplicación de DHA se ha hecho complicado debido al sabor y el olor a pescado. Actualmente empresas como la Gold Circle Farms , ha by paseado el consumo de pescado y se ha recurrido a la fuente original del DHA que son las microalgas. Se ha desarrollado un proceso para desarrollar el cultivo y desarrollo de las algas. Luego las algas son secadas, y usadas como un suplemento nutritivo en la alimentación de las gallinas, con lo cual las gallinas pasan el DHA a sus huevos, con lo cual se obtiene una forma fácil para los humanos para digerirlo y absorberlos. BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

CONSUMO DE ACIDOS GRASOS OMEGA 3 FUENTE ORIGINAL: Consumo de pescados: las microalgas marinas, que son las fuentes primarias de los a. g. Omega -3 en la cadena alimenticia, son consumidas por pequeños crustáceos, luego los peces se comen a las crustáceos, y al alimentarnos de los peces, nosotros incorporamos el DHA en nuestros cuerpos. Desafortunadamente, el ensayos para usar el aceite de pescado como aditivo de alimento a como un suplemento a través de la aplicación de DHA se ha hecho complicado debido al sabor y el olor a pescado.. BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

CONSUMO DE ACIDOS GRASOS OMEGA 3 FUENTES MODIFICADAS: HUEVOS OMEGA 3 1)Con algas marinas: Cultivo y desarrollo de las algas marinas. Secadas de las algas Empleo como suplemento nutritivo en la alimentación de las gallinas: pasan el DHA a sus huevos. Consumo humano. 2) Con semilla de linaza: Empleo como suplemento nutritivo (10 -20%) en la alimentación de las gallinas:pasan el DHA a sus huevos. BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI

BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI HUEVOS OMEGA 3 NUTRIENTE HUEVO OMEGA 3 HUEVO NORMAL Acidos grasos totales 4.8g 5.2g Omega 6 0.9g 1.0g Omega 3 0.4g 0.1g Monoinsaturados 2.0g 2.2g Saturados 1.5g 1.6g Colesterol 174mg 183mg Basado en 1 huevo grande entero BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI