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Publicada porEva María Sandoval Alarcón Modificado hace 9 años
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Beneficios del aceite de oliva en la salud humana Casabuena Rincón, Óscar García Ahijon, Jorge Vignolo Monnittola, Andrea
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Aceite de Oliva PrenatalNeonatoVejez Beneficios para el organismo
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Beneficios del aceite de oliva en el periodo Prenatal Los bebés cuyas madres consumieron aceite de oliva durante el embarazo mejoran: -Reflejos de altura -Peso -Comportamiento psicomotor.
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Beneficios del aceite de oliva en Neonatos La vitamina E es esencial para el recién nacido de cara a la lucha contra el estrés oxidativo causado al entrar en contacto con una atmósfera rica en oxígeno. El aceite de oliva en combinación con la vitamina E provoca que dicha lucha sea mas efectiva. Fomenta la transformación del ácido linoleico en ácido linolénico (ácidos grasos esenciales) haciendo que el perfil de ácidos grasos sea similar a la de la leche materna. El efecto del ácido oleico dura más allá del embarazo ya que el aceite de oliva favorece la mineralización ósea y el desarrollo durante la infancia.
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Beneficios del Aceite de oliva en la Vejez Eliminación de radicales libres y moléculas implicadas en algunas enfermedades crónicas y el envejecimiento. Previene la osteoporosis, el cáncer de piel y mejora la función cognitiva deteriorada. Ayuda a la calcificación de los huesos y la mineralización ósea. Evita la degeneración ósea.
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Beneficios del Aceite de oliva en la Vejez Función cognitiva: –Previene la pérdida de memoria en personas mayores sanas reduciendo la posibilidad de sufrir esta enfermedad. –Los ácidos grasos monoinsaturados (componentes del aceite de oliva) pueden ayudar a mantener la estructura de las membranas celulares del cerebro.
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Beneficios del Aceite de oliva en la Vejez Piel: –Factores externos tales como los rayos del sol aceleran el envejecimiento epitelial y la generación de radicales libres. El aceite de oliva tiene una gran proporción de vitaminas A, D y K así como vitamina E, la principal fuente de protección contra los radicales libres que producen la oxidación celular.
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Beneficios del aceite de oliva para el organismo Corazón: –Prevención de la formación de coágulos de sangre y la agregación plaquetaria. –El aceite de oliva disminuye la presión arterial sistólica (máxima) y diastólica (mínima). Colesterol: –El aceite de oliva disminuye el colesterol LDL y no altera los niveles de HDL-colesterol que desempeña un papel protector y de prevención de la formación de manchas grasas.
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Beneficios del aceite de oliva para el organismo Páncreas: –Realiza sus funciones digestivas de manera eficiente evitando pancreatitis crónica, fibrosis quística y síndromes de mala absorción. Estomago: –Reduce el riesgo de que el flujo o reflujo de comida y jugos gástricos asciendan desde el estómago al esófago.
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