Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Olivicultura en el mundo
Advertisements

América, un continente diverso
Exportaciones Argentinas de Aceituna de Mesa - Campaña 2008
“AGROINDUSTRIA ASOCIADA AL REGADÍO”
“Los pequeños productores en la República Argentina
SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS EN LA GANADERIA 2012.
Situación del sector de ganados y carnes CARBAP 28 de octubre del 2009.
Gráfica 1 Producción mundial de gas seco, 2011 (Millones de pies cúbicos diarios)
CORMA del Bio Bio Mercado Internacional: Una Visión del Sector Privado.
Cuenta Pública Ministerio de Agricultura 18 de diciembre de 2013.
Evolución Tasas de Interés Promedio del Sistema Financiero *
Aspectos financieros de la internacionalización
Lanzamiento PROGRAMA DE EXPANSIÓN de los Servicios de.
EL MERCADO MUNDIAL DEL VINO:
INFORME USDA NOVIEMBRE TRIGO 2 MERCADO INTERNACIONAL (Millones de Toneladas) 3.
Identificación del Proyecto
“SITUACIÓN DE LA GANADERÍA VACUNA ARGENTINA: PROSPECTIVA Y BRECHAS”
Comercialización de Carne Ovina de la Estepa Patagónica. Ing
Contribución del Sistema Agroalimentario a la Economía Española Una Aproximación Octubre 2013.
La Revolución del Consumo Interno de Maíz
IV CONGRESO DE ECONOMIA PROVINCIAL
Potencial Productivo de Santa Fe 20 de septiembre de 2007 Lic. Luis M. Bameule.
Cooperativismo Agropecuario
Producto Bruto del Trigo Campaña 2006/07
El Maíz en la “Fábrica de Proteínas”
Perspectivas para la economía mexicana Raúl A. Feliz.
SEMINARIO SECTOR FARINÁCEOS PRODUCTOS PANIFICADOS:
Septiembre 20O6 “Situación de la producción de alimentos orgánicos y gourmet en Argentina y el potencial del mercado a desarrollar en los EEUU” DIRECCIÓN.
Inversión y Rentabilidad en cunicultura industrial Copyright 2005 Todos los derechos reservados Cabaña Lagunita.
SITUACION Y PERSPECTIVAS DEL SECTOR OVINO MERCADOS Pérdida de participación en el mercado de carnes (1.2% anual) con 7: de toneladas Australia.
SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA CARNE VACUNA.
EMPEZANDO A CONOCER EL MERCADO DOMESTICO Lanfranco,B; Reyes,M.L; Risso,J.M. La oferta de productos de carne bovina.
PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY
Controles y sus resultados en la economía Argentina Antecedentes Argentina y el mundo Experiencia reciente: Industria Agroindustria u$s.
IMPULSO A LA PRODUCCION GANADERA Y SU CADENA DE VALOR PROGRAMA GANADERO PROVINCIAL.
SUBSECRETARÍA DE RECURSOS NATURALES
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS DIRECCION DE INDUSTRIA ALIMENTARIA Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería,
CADENA DE VALOR DE LA YERBA MATE
EXPORTACIONES Año 2007 – 2008 San Luis, 4 de noviembre de 2008.
Perspectivas de los Mercados Agropecuarios y el Negocio Porcino
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Principales trabajos realizados en el Observatorio. El Ente Regional de la energía (EREN) en el Observatorio Industrial del Sector Energético. Ricardo.
1 Panorama del mercado de carnes bovinas en el bloque Mercosur SAGO-FISUR º Exposición Agrícola, Ganadera e Industrial de Osorno Noviembre 2008.
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Uruguay: Dr. Luis A. Fratti
I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria Situación de la Carne Bovina en Chile Juan Enrique Moya Suárez Oficina de Estudios y Políticas Agrarias.
¿Cómo evolucionó la mesa de los argentinos los últimos treinta años?
FORO DE PERSPECTIVA AGROINDUSTRIAL 2005 OUTLOOK DE LA AGROINDUSTRIA ARGENTINA LAS PERSPECTIVAS PARA EL MERCADO DE GIRASOL ING. AGR. ALEJANDRO JARA DIRECCIÓN.
INSTITUTO DE PROMOCION DE LA CARNE VACUNA ARGENTINA “Seminario Oportunidades y Desafíos ” por CARLOS VUEGEN Gerente General IPCVA.
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos.
Avances de la Cunicultura Argentina Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos Ing. Agr. Stella M. Vitelleschi.
Perspectivas Regionales del Mercado de Carne Vacuna 27 y 28 de Julio de 2005 I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria.
PRESENTACIÓN SENASA EXPORTACION Fuente: M.V. Juan Cruz.
CADENA DE AGREGADO DE VALOR PARA LA CARNE BOVINA Jornada de Capacitación conocer para producir. Producir para Crecer 26 de Mayo – Soc. Rural Rafaela.
La política comercial en el Sector Cárnico. Objetivos relacionados con la Industria * Inscribe a Operadores en los Registros correspondientes habilitándolos.
MECANISMOS DE FORMACIÓN DE PRECIOS EN LOS PRINCIPALES SUB-CIRCUITOS DE LA CADENA DE GANADOS Y CARNES VACUNAS EN ARGENTINA Roberto Bisang Federico Santangelo.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Enfoque del Trabajo y Objetivos
Principales problemas y perspectivas Reunión mensual CARBAP 26 de agosto del 2009 Soc. Rural de 25 de Mayo (BA)
Situación actual y perspectivas de la cadena de ganados y carnes CARBAP 24 de noviembre 2010 América (BA)
CARLOS REGULO ETCHEPARE LA PRODUCCION ARGENTINA FRENTE A LA CRISIS MUNDIAL Y LAS POLITICAS INTERNAS OCTUBRE 2009.
POTENCIAL PRODUCTIVO de la GANADERÍA BOVINA de la PROVINCIA DE CÓRDOBA
Las Vacas de Argentina Jennifer Bickham.
Ing. Agr. Rubén Suárez Prof. Dpto. Economía FAV-UNRC Coordinar del CIAP.
La importancia de la cadena cárnica. La cadena cárnica proporciona trabajo a gran cantidad de personas. Al tractorista que siembra la pastura y al trabajador.
Unidad 1: Introducción a la ganadería de carne Unidad Temática 1: Introducción a la ganadería de carne Tema 1. Población y producción bovina mundial, nacional.
Transcripción de la presentación:

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA DE POLITICA AGROPECUARIA Y ALIMENTOS I FORO REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA “EL CAMPO COMO EJE DE LA SOCIEDAD ARGENTINA” PERSPECTIVAS REGIONALES DEL MERCADO DE CARNES VACUNAS DE ARGENTINA LIC. CONSOLACIÓN OTAÑO DIRECCION DE MERCADOS AGROALIMENTARIOS - SAGPYA JULIO 2005

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Criador Invernador Feed Lot Cabaña Remate Feria Mercado Liniers Directa Estancias Consignatarios Matarife Industria Frigorífica Ciclo I Ciclo II Ciclo Completo Contrato con supermercados Exportación de ganado en pié Exportación de Cortes Supermercados con planta de faena propia Exportación 632 Miles Ton. RC/h 21% de la Producción Mercado Interno 2,4 Mill. Ton. RC/h 79% de la Producción Sector Primario Existencias: 48 Mill. de Cabezas Nº de establecimientos: Cría: Invernada: Mixto: Feed Lot: 10% de las Cab. faenadas Comercialización 14 Mill. Cabezas Consignatarios=4% Remates Anuales=12% Merc. Liniers= 18% Directa= 66% Sector Industrial 500 Plantas Faena: 14 Mill Cab. Producción: 3 Mill. de Ton RC/h Mercados Externos= 86 países abiertos Internos=Carnicerías, Autoservicios Supermercados, Restauración, etc Red de Agentes: Veterinarias agroquímicos, semilleros, maquinarias, etc Red de Agentes Fuente: INDEC, ONCCA, SENASA y SAGPyA

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Zona Pampeana 67% Existencias 85% Faena 45% Plantas Zona Extra-Pampeana 33% Existencias 15% Faena 55% Plantas

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Localización de la faena vacuna Ubicación geográfica: –5 provincias realizan el 89% Buenos Aires: –El 27,6% de las plantas faenan el 55% El 25% de la faena es realizada por 17 plantas

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Industria frigorífica 500 establecimientos faenadores 232 cuentan con habilitación del SENASA Consumo y exportación (habilitación de 3º países como Chile, UE, EE.UU., Rusia) Clasificación: Ciclo completo, I o II

Indicadores

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Sector vacuno en Argentina Año 2004  Existencias: 54 millones de cabezas (SENASA)  Faena: 14,3 millones de cabezas  Producción: 3,0 millones de toneladas  Exportación: 632 mil ton res con hueso  Consumo 64 Kg./hab.

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Indicador (e) Existencias (mill. de cabezas) 50/5151/5252/54 Faena (mill. de cabezas)12,412,514,314,0 Producción (miles de ton.) Exportación (miles de ton.) Precio Res FOB U$S/Ton Consumo (miles de ton.) Consumo Per Capita66,060,164,562,5 Precio U$S/kilo vivo Novillo0,8680,6440,6830,780 Fuente: Elaborado con datos del SENASA, ONCCA y Mercados Ganaderos-SAGPyA

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Mercado Interno Comercialización de la media res Cortes enfriados al vacío o atmósfera controlada Utilización de marcas Certificación: Carnes Angus/Hereford Sistemas de Calidad: supermercados Inserción en la comercialización de Grupos de Productores Carnes Orgánicas Trazabilidad

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Gasto anual en carne

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Fuente: Elaborado con datos de la ONCCA y Mercados Ganaderos-SAGPyA

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Comparación de la participación de las exportaciones de Carne Vacunas respecto a: 20002,36% 20041,82% 20002,89% 20042,23% Total Argentina Total Complejos Agroalimentarios

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Fuente: Elaborado con datos del SENASA y Mercados Ganaderos-SAGPyA

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Exportaciones de Carnes Vacunas (en toneladas peso producto): Fuente: Elaborado con datos del SENASA y Mercados Ganaderos-SAGPyA

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Exportaciones de Carnes Vacunas en miles de dólares: DESTINO Fuente: Elaborado con datos del SENASA y Mercados Ganaderos-SAGPyA

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos Situación de Argentina en el mercado internacional 5º productor de carne vacuna: participación del 6% 6º exportador mundial: participación del 9,7% Para el año 2004: Para el año 2005: 5º productor de carne vacuna: participación del 6% 3º exportador de carne vacuna: participación del 10%

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos A tener en cuenta..... I. Consumo vs. Exportación? II. Tasa de Extracción III. Peso de la Hacienda IV. Argentina Libre de Aftosa con Vacunación V. Diferenciación del producto VI. Libre de peste porcina e influenza aviar VII. Trazabilidad y Bienestar Animal VIII. Exigencias del Mercado Internacional

Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos MUCHAS GRACIAS Consolación Otaño