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Uruguay: Dr. Luis A. Fratti
Abastecedor Internacional de Carnes Etiqueta Verde Dr. Luis A. Fratti Presidente del Instituto Nacional de Carnes
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¿Quienes somos?
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Especialización Productiva
Fuente: INAC y USDA, % de volumen (2010) 3
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Especialización Comercial
Exportaciones 33% Mercado Interno 67% Exportaciones 67% Fuente: INAC, % de volumen (2010) 4
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¿Cómo producimos?
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Características de los Sistemas de Producción
Basado en Pasturas Naturales Producción a Cielo Abierto todo el año Bienestar Animal 6
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Estatus sanitario e inocuidad alimentaria
Antibióticos Sin antibióticos en los alimentos* Hormonas Prohibidas desde 1962* Proteínas Animales Prohibidas desde 1996* EEB Categoría de menor riesgo de la OIE Aftosa Libre (con vacunación) E. Coli O157:H7 No detectada *Controlado por el Programa Nacional de Residuos Biológicos 7
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¿Cuánto producimos?
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Sector de Carne Bovina FAENA Y PRODUCCIÓN 528 mil toneladas pc
2,0 millones de cabezas 18% tasa de faena 52% novillos / 48% vacas FAENA Y PRODUCCIÓN 528 mil toneladas pc FASE INDUSTRIAL 38 plantas de faena 18 habilitadas a mercados exigentes FASE PRIMARIA 48 mil establecimientos 13,6 millones de has 11,1 millones de cabezas 75% campo natural Fuente: INAC, MGAP (2011) 9
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Importancia del Sector Cárnico en Uruguay y relevancia en el Mundo
6% % del PBI 21% % de las Exportaciones Fuente: INAC, Uruguay XXI,, USDA (2012) 10
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¿Cómo nos posicionamos?
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La Marca de las Carnes de Uruguay
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El contenido de la Marca
En un mundo globalizado e impersonal, las personas necesitan oportunidades de conexión con lo natural, el entorno, historias, culturas y generaciones, que les brinde un profundo sentido del “ser” 13
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¿Cuáles son las razones para creer?
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Trazabilidad Total Trazabilidad Animal Trazabilidad Carne
(caravanas RFID) Trazabilidad Carne 15
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Trazabilidad Total Sistema de Identificación y Registro Animal
Previsión Destrucción Producción Distribución Entrega Colocación Movimientos Extravío Ingreso a Frigorífico 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica 10 11 12 13 14 15 16 Peso Vivo Desangrado Pre-Dressing Clasificación Entrada a Desosado Salida de Desosado Despacho 16
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Trazabilidad Total 17
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Parecen, pero no son iguales
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Carne de Uruguay Natural Segura Sabrosa 19
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¿Cómo relacionarnos?
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Exportaciones a Vietnam en 2011
China 21
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Exportaciones a China en los últimos 5 años
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Gracias
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