RECETAS ENTRADAS POSTRES SOPAS ARROCES Y PASTAS ENSALADA PESCADOS AVES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

La cocina solar.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Recetas típicas de puebla
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
Comidas y dulces típicos de Puebla
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
D NAS.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
RECETAS DE POSTRES.
Gastronomía Internacional
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Postres Típicos de Arequipa
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Dulces y comidas poblanas
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
TÉCNICAS CULINARIAS.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

RECETAS ENTRADAS POSTRES SOPAS ARROCES Y PASTAS ENSALADA PESCADOS AVES Web-grafia RECETAS ENSALADA PESCADOS AVES

Tiempo de preparación: 20 min SOPAS inicio Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 40 min Tiempo total: 1 hora Preparación: Calentar la cerveza en una cacerola. Cuando hierva agregar el contenido de la sopa de verduras deshidratada. Dejar cocinar a calor moderado durante diez minutos. Mientras tanto, pulir y lavar el pescado y cortar en trozos. Pasar los tomates por agua hirviendo, cortar en trozos (o usar una lata de tomates ya pelados y escurrirlos). Agregar los tomates y el pescado a la cocción de cerveza. Cocinar unos 20 minutos, sin tapar. A último momento incorporar el azafrán disuelto en un poco de agua caliente, sal, pimienta y las arvejas cocidas. Servir la cazuela en el recipiente de cocción o en una sopera, con las rebanadas de pan tostadas aparte.

Tiempo de preparación: 20 min INICIO SOPA Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 20 min Tiempo total: 40 min Preparación: Pelar el ajo y rehogarlo en el aceite, hasta que dore. Cortar lo blanco y verde tierno de los puerros y agregarlos en la cacerola con el ajo. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas, luego licuarlos. Agregar el puré de tomates en la cacerola y aderezar con romero, pimienta, sal, pizca de azúcar. Tapar y cocinar durante 5 minutos. Añadir las arvejas peladas y seguir la cocción hasta que se hagan tiernas. A mitad de cocción de las arvejas, agregar la pasta corta (municiones, dedalitos, ave maría, etc) y seguir cocinando hasta que la pasta esté al dente y las arvejas cocidas. Servir la sopa con queso rallado a gusto.

Tiempo de preparación: 45 min Ensalada fría Comensales: 4 País: Internacional Tiempo de preparación: 45 min Tiempo de cocción: 10 min Tiempo total: 55 min Preparación: Poner en una cacerola la manteca, llevar al fuego y cuando este derretida agregar la harina. Cocinar a fue lento removiendo continuamente con un batidor. Adicionar poco a poco leche y continuar la cocción sin dejar de revolver hasta que hierva y espese. Salpimentar, incorporar mostaza y enfriar. Agregar a la salsa la jardinera escurrida y volcar en una fuente honda. Hacer con una cuchara unos huecos y poner en cada uno huevo mollet. Salsear con el ketchup picante y decorar con la lechuga picada. Mantener en la heladera hasta momento de servir. INICIO

Huevos a la tartara Tiempo de preparación: 30 mins INICIO Huevos a la tartara Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 1 hours 0 mins Preparación: Cascar 6 huevos y dejar caer dentro de un molde mediano previamente untado con margarina. Distribuir encima el jamón. Batir ligeramente los 6 huevos restantes, salpimentar y volcar sobre el jamón. Cocinar en baño María en el horno durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar en una fuente. Mezclar la mayonesa junto con los pepinitos, las alcaparras, el perejil y la crema. Decorar el budín con casquitos de tomates y bañar con la salsa bien fría.

Tiempo de preparación: 10 min INICIO Arroz con frijoles Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 50 min Tiempo total: 1 hora Preparación: Hervir los frijoles rojos cocidos con un poco de su caldo, añadir 1 taza de leche de coco. Saltear el chile dulce y la cebolla en aceite caliente, luego incorporar el ajo. Agregar el arroz. Incorporar el resto de la leche de coco y el agua. Cuando se haya secado un poco, agregar los frijoles.  Condimentar con sal y pimienta a gusto y deje secar a fuego bajo.

Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 1 hora 30 min INICIO SPAGUETTI BLOGNESA País: Italia Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 1 hora 30 min Tiempo total: 1 hora 50 min Preparación: Freír el apio, cebolla, ajo y zanahoria picados. Añadir la carne removiéndola y desmenuzándola hasta que esté cocinada. Incoporar el caldo, el vino, los tomates machacados sin semilla y el perejil picado. Al hevir, cocinar a fuego lento 90 minutos removiendo. Añadir sal y pimienta a gusto. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con aceite y una pizca de sal. Escurrir y servir la salsa sobre la pasta. Espolvorear con queso parmesano a gusto.

Tiempo de preparación: 20 min INICIO ENSALADA PRIMAVERA País: Argentina Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 15 min Tiempo total: 35 min Preparación: Cortar las chauchas y las zanahorias en juliana y hervirlas separadamente en agua salada, por muy poco tiempo, para que queden aún firmes. Lavar los champiñones frescos y cortarlos en rodajas. Cortar la palta en rodajas a lo largo, lo mismo que el melón. Disponer los ingredientes, todos fríos, en los platos, acomodándolos con buen gusto y simpleza: el langostino va pelado y con la cabeza. Servir el aderezo aparte.

Tiempo de preparación: 15 min ENSALADA CAMPESINA País: Sin País Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 30 min Tiempo total: 45 min Preparación: Quitar la grasa del lomo de cerdo, condimentarlo con sal, pimienta y curry, untarlo con aceite o manteca. Cocinar el lomo al horno, a la parrilla o freírlo, indistintamente. Dejarlo enfriar sobre papel absorbente. Lavar y cortar los rabanitos en rodajas finas. Lavar las hojas de lechuga, dejarlas escurrir y cortarlas en trozos. Cortar el lomo de cerdo frío en rodajas finas. Picar el cebollín o la cebolla de verdeo. Poner las lechugas en una ensaladera, acomodar encima las rodajas de carne y de rabanitos, esparcir por encima el cebollín o cebollita picada. Mezclar la crema de leche con el vinagre y una pizca de curry, o usar directamente crema agria. Aderezar con esto la ensalada y servirla bien fresca. Comentarios del Autor: Esta ensalada puede prepararse también reemplazando el lomo de cerdo por rodajas de chorizo de Viena, previamente pelado, o con lomo de cerdo ahumado. INICIO

Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 10 mins INICIOv BROCHETAS DE PESCADO País: Argentina Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo total: 40 mins Preparación: Hacer cortar el pescado en cuatro trozos cada uno. Cortar el limón y el pepino en rodajas, salar y dejar que suelte el agua. Alternar en las brochetas los trozos de pescado, las rodajas de limón y de pepino y las hojitas de salvia. Salpimentar y rociar con aceite las brochetas y asar a la parrilla, durante 10 minutos.

Tiempo de preparación: 40 min Tiempo de cocción: 1 hora 15 min PATE DE PESCADO País: Internacional Tiempo de preparación: 40 min Tiempo de cocción: 1 hora 15 min Tiempo total: 1 hora 55 min Preparación: Cortar los filetes de pescado en trozos medianos. Cortar las papas en rodajas y el ají en tiras. Poner en la procesadora o mixer los trozos de pescado, las rodajas de papa, la leche y las claras, y procesar hasta hacer una pasta homogénea. Agregar poco a poco manteca derretida, mientras se sigue batiendo. Aderezar con sal, y pizca de pimentón y seguir trabajando unos minutos más. Picar unas ramitas de perejil y agregarlas a la cuarta parte de esta preparación. Extender dos hojas de masa de hojaldre rectangulares y estirarlas con el palo de amasar hasta darle el tamaño necesario. Enmantecar un molde alargado y tapizarlo con la masa, reservando un trozo para tapar. Poner la mitad de la preparación de pescado en el rondo del molde, acomodar encima las tiritas de ají y cubrir con el resto de preparación blanca. Cubrir con la preparación con perejil. Tapar el paté con una hoja doble de masa, haciendo adherir los bordes mojados con un repulgue. Cocinar el paté en horno caliente, durante una hora y cuarto. Dejarlo enfriar completamente, pero no servirlo frío de la heladera. Comentarios del Autor: Para presentar, rodearlo con lechugas y apio, y cortarlo en rebanadas gruesas. INICIO

TERRINA DE AVE Comensales: 12 País: Argentina Tiempo de preparación: 45 mins Tiempo de cocción: 1 hours 15 mins Tiempo total: 2 hours 0 mins Preparación: Poner los hígados de pollo a marinar con la cuarta parte del coñac, durante 1/2 hora. Licuar el estragón, orégano, clavo de olor y ajo con el coñac restante. Deshuesar los pollitos y quitarles la piel. Picar grueso carne oscura de los pollos, y fino la carne blanca. Mezclar ambas con la mezcla de hierbas y coñac, la miga de pan, el huevo, sal, pimienta y especias surtidas. Enmantecar una terrina ovalada y poner la mitad de la preparación. Acomodar encima los hígados macerados y abiertos en mitades. Tapar con el resto de la preparación. Poner encima las tiras de tocino fresco y cubrir con la tapa de la terrina. Cocinar a baño María en horno caliente, durante 1 y 1/4 hora. Retirar la tapa de la terrina, poner un ligero peso sobre la preparación y dejar enfriar. Picar perejil finísimo y esparcir sobre una banda de la superficie de la terrina. Espolvorear con pimentón la banda del otro lado, dejando la central tal cual. Adornar con ramitas de perejil. Servir la terrina fría con alguna salsa fría a gusto. INICIO

Tiempo de preparación: 30 min POLLO A LA FRANCESA Comensales: 4 País: Francia Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocción: 50 min Tiempo total: 1 hora 20 min Preparación: Cortar el pollo en presas chicas y saltear en una cacerola con la manteca caliente. Cuando estén bien doradas, retirarlas y en el fondo de cocción dorar las cebollitas y los champiñones limpios y fileteados. Agregar el azúcar y salpimentar. Incorporar nuevamente las presas del pollo, el apio y dejar rehogar. Espolvorear con la harina. Disolver los cubos de caldo con 1 y 1/2 cucharón de agua hirviendo y el vino y añadir al pollo. Cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Unos segundos antes de servir, agregar la crema de leche. Pasar a una fuente honda precalentada y espolvorear con el perejil. INICIO

Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 5 mins INICIO CHORREADAS Comensales: 6 País: Costa Rica Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 5 mins Tiempo total: 20 mins Preparación: Desgranar los elotes y licuar los granos con la leche, la harina, el azúcar, los huevos enteros, y 1/8 de cta de sal. Hacer las chorreadas inmediatamente (se descomponen fácilmente). Poner 1 cta. de aceite en una sartén, a mediano calor, agregar 4 cdas. pasta de elole, extender un poco dando forma de tortillas y freír. Pueden hacerse saladas omitiendo el azúcar y agregándoles queso blanco rallado. Acompañar con natilla si se desea.

CREPES SOUFFLES Comensales: 6 País: Francia Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 40 mins Tiempo total: 1 hours 10 mins Preparación: Derrita la manteca en una cacerolita. Agregue la harina, cocine revolviendo 2 minutos y añada la leche y el azúcar. Revuelva continuamente hasta que hierva. Retire del fuego e incorpore las yemas, la esencia de vainilla y luego las claras batidas a nieve. Deje enfriar. Rellene las crepes formando un paquete cuadrado. Coloque en una fuente de horno enmantecada y lleve al horno por 10 minutos. Mientras tanto, prepare la salsa. Derrita la manteca con el azúcar y el café hasta formar un caramelo ligero. Añada el licor y la crema y deje cocinar hasta que tome cierta consistencia. Saque las crepes del horno y bañe con la salsa. Sírvalas calientes, esparciendo sobre ellas café en polvo. INICIO

WEB-GRAFIA: http://www.recetas.com/receta-de-Molde-de-huevos-a-la-tartara-6751.html http://www.recetas.com/Recetas-Sopas/ http://www.recetas.com/receta-de-Arroz-con-frijoles-6518.html http://www.recetas.com/receta-de-Espagueti-a-la-bolognesa-6398.html http://www.recetas.com/receta-de-Ensalada-primavera-6644.html http://www.recetas.com/receta-de-Ensalada-campesina-6622.html http://www.recetas.com/receta-de-Brochetas-de-pescado-6671.html http://www.recetas.com/receta-de-Pate-de-pescado-6689.html http://www.recetas.com/receta-de-Terrina-de-ave-6757.html http://www.recetas.com/receta-de-Pollo-a-la-francesa-6734.html http://www.recetas.com/receta-de-Chorreadas-6393.html http://www.recetas.com/receta-de-Crepes-souffles-5296.html http://images.google.com.co/imgres?imgurl=http://www.amigosdeamalia.org/apartados/recetasdelmundo/imagenes/recetas_1_1.gif&imgrefurl=http://www.amigosdeamalia.org/apartados/recetasdelmundo.php&usg=__DSZSCdmCDs-GAHQYP6dUT3g4vXA=&h=370&w=770&sz=27&hl=es&start=14&um=1&tbnid=f4JhjFHF0hqc0M:&tbnh=68&tbnw=142&prev=/images%3Fq%3Drecetas%26hl%3Des%26sa%3DN%26um%3D1 http://images.google.com.co/imgres?imgurl=http://recetasdecocinablog.com/wp-content/uploads/2008/02/sopa_zanahoria.jpg&imgrefurl=http://www.cocinatipo.com/ingredientes/como-condimentar-las-sopas&usg=__up8crDKDz-dP-q6h0h4ohb5VzUA=&h=267&w=308&sz=21&hl=es&start=11&um=1&tbnid=J1D71OkSRjtyrM:&tbnh=101&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3DSOPAS%26hl%3Des%26sa%3DG%26um%3D1 http://images.google.com.co/imgres?imgurl=http://1.bp.blogspot.com/_jxvVjOh4vJM/SbxcB0rbXQI/AAAAAAAAACo/KPiTvtdbTwI/s320/postres.jpg&imgrefurl=http://gaii3thooo.blogspot.com/2009/03/postres.html&usg=__z5pZnQNYmVuxZP_BNKw91fVphXE=&h=301&w=305&sz=24&hl=es&start=1&um=1&tbnid=12j9P0NUeV8RXM:&tbnh=114&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3DPOSTRES%26hl%3Des%26sa%3DG%26um%3D1 http://images.google.com.co/imgres?imgurl=http://www.digitaltraduc.com/ARTICULOS_INTERES/Postres_rapidos_sencillos/0-postres.gif&imgrefurl=http://www.digitaltraduc.com/ARTICULOS_INTERES/Postres-rapidos.html&usg=__AtQhml6oHpLYlzQCLlIp01xiaZ8=&h=284&w=231&sz=13&hl=es&start=6&um=1&tbnid=-51y7YuuiSaK-M:&tbnh=114&tbnw=93&prev=/images%3Fq%3DPOSTRES%26hl%3Des%26sa%3DG%26um%3D1 http://images.google.com.co/imgres?imgurl=http://www.recetascomidas.net/picture_library/receta-ensalada-verano.jpg&imgrefurl=http://www.recetascomidas.net/category/ensaladas/&usg=__f3-UfPXN8jI9MxdQtmytHT6Djfs=&h=264&w=250&sz=12&hl=es&start=4&um=1&tbnid=BPXcoSbBOq_FOM:&tbnh=112&tbnw=106&prev=/images%3Fq%3DENSALADAS%26hl%3Des%26sa%3DG%26um%3D1