ALIMENTOS FORMADORES Autor: Elberth Edevaly Puse Fernández.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

ALIMENTOS REGULADORES
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Los alimentos.
Biomateriales: La composición de los alimentos
Minerales.
Elementos inorgánicos
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
LOS NUTRIENTES.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
Escuela de :Cedros Integrantes: Richard Tapia y Ashley Delgado Profesora: Adriana Céspedes Tutora: Xinia Umaña Solano Sección: 3-2 Año: 2016.
Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
Funciones de nutrientes
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Comida sana.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
Comida sana.
Instrucciones: programar acciones, hipervínculos
Clasificación de los nutrientes
clasificación de nutrientes
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Click to edit Master title style FPPT.com.
Funciones de nutrientes
Comida sana.
Comida sana Nombre: Matías salcedo Fecha: 12/04/2017
Su función como nutrientes
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Funciones de nutrientes
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
1.
Clasificación de los alimentos
CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS  LIPOSOLUBLES  HIDROSOLUBLES.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Micronutrimentos.
El Trompo de los Alimentos: la Familia Azul
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
Por: Tatiana Cadena Lemos
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Click to edit Master title style FPPT.com.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
IMPORTANCIA DE LOS MICRONUTRIENTES EN LA DIETA DE LAS EMBARAZADAS.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Click to edit Master title style FPPT.com.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com FORO #2 GENERACIÓN DE ENERGÍA SOSTENIBLE JEVIS YAMYD CARO.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Click to edit Master title style FPPT.com.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Click to edit Master title style FPPT.com.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Click to edit Master title style FPPT.com.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com SLIDE TITLE  Make Effective Presentations  Using Awesome.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
NUTRILICIAS SEMILLAS, GRANOS, FRUTOS SECOS PROGRAMAS NUTRICIONALES
Transcripción de la presentación:

This presentation uses a free template provided by FPPT.com ALIMENTOS FORMADORES Autor: Elberth Edevaly Puse Fernández

This presentation uses a free template provided by FPPT.com EMPEZEMOS… Los alimentos son almacenes de nutrientes.

This presentation uses a free template provided by FPPT.com

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Alimentos formadores También nombrados alimentos constructores, se encargan de formar y reparar ….

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Alimentos formadores... A estos alimentos se les llama formadores, porque las proteínas contenidas en ellos son las que van a servir de materia prima para la formación y construcción de todos los tejidos y estructuras que forman nuestro cuerpo.

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Ayudan en el crecimiento durante la infancia y la adolescencia, y son importantes para mantener una buena salud y masa muscular durante el envejecimiento.

This presentation uses a free template provided by FPPT.com  Permitir el crecimiento durante la infancia y la adolescencia;  Construir células sanguíneas y de todos los tejidos del organismos;  Estimular el crecimiento y reparar los músculos, los tejidos y los órganos, formar los huesos, uñas y dientes fuertes y sanos; Funciones de los alimentos formadores

This presentation uses a free template provided by FPPT.com  Cicatrizar tejidos después de heridas, quemaduras y cirugías;  Fortalecer el sistema inmunitario;  Evitar la pérdida de masa muscular durante la vejez;  Formar al bebé durante el período de gestación.  Evitar la anemia, la fatiga muscular y mental. Funciones de los alimentos formadores …

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Lista de alimentos formadores

This presentation uses a free template provided by FPPT.com La leche principal fuente de calcio, contribuyendo principalmente en la formación de los huesos. También es fuente de proteínas de excelente calidad. Leche y derivados Leche y derivados

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Carnes y Derivados Carnes y Derivados Aportan proteínas, fósforo, zinc y vitamina B. Todos ellos muy necesarios para el crecimiento y el proceso de liberación de energía. La vitamina B12 ayuda a la formación de los glóbulos rojos y la B1 para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Hierro que ayuda a evitar la anemia.

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Huevos Son un alimento de gran valor nutritivo, rico en proteínas, contenidas principalmente en la clara del huevo, mientras la yema es rica en vitaminas A y B, además de hierro y azufre.

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Legumbres Proteína vegetal, además contienen fibra, hierro y vitamina E. Contienen aminoácidos lo que ayuda a tener una mejor digestión

This presentation uses a free template provided by FPPT.com Otros Quinua; Almendras, avellanas y nueces; Semillas, como sésamo y linaza Contienen vitaminas, minerales y aminoácidos que evitan además el envejecimiento.