This presentation uses a free template provided by FPPT.com ALIMENTOS FORMADORES Autor: Elberth Edevaly Puse Fernández
This presentation uses a free template provided by FPPT.com EMPEZEMOS… Los alimentos son almacenes de nutrientes.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Alimentos formadores También nombrados alimentos constructores, se encargan de formar y reparar ….
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Alimentos formadores... A estos alimentos se les llama formadores, porque las proteínas contenidas en ellos son las que van a servir de materia prima para la formación y construcción de todos los tejidos y estructuras que forman nuestro cuerpo.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Ayudan en el crecimiento durante la infancia y la adolescencia, y son importantes para mantener una buena salud y masa muscular durante el envejecimiento.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Permitir el crecimiento durante la infancia y la adolescencia; Construir células sanguíneas y de todos los tejidos del organismos; Estimular el crecimiento y reparar los músculos, los tejidos y los órganos, formar los huesos, uñas y dientes fuertes y sanos; Funciones de los alimentos formadores
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Cicatrizar tejidos después de heridas, quemaduras y cirugías; Fortalecer el sistema inmunitario; Evitar la pérdida de masa muscular durante la vejez; Formar al bebé durante el período de gestación. Evitar la anemia, la fatiga muscular y mental. Funciones de los alimentos formadores …
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Lista de alimentos formadores
This presentation uses a free template provided by FPPT.com La leche principal fuente de calcio, contribuyendo principalmente en la formación de los huesos. También es fuente de proteínas de excelente calidad. Leche y derivados Leche y derivados
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Carnes y Derivados Carnes y Derivados Aportan proteínas, fósforo, zinc y vitamina B. Todos ellos muy necesarios para el crecimiento y el proceso de liberación de energía. La vitamina B12 ayuda a la formación de los glóbulos rojos y la B1 para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Hierro que ayuda a evitar la anemia.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Huevos Son un alimento de gran valor nutritivo, rico en proteínas, contenidas principalmente en la clara del huevo, mientras la yema es rica en vitaminas A y B, además de hierro y azufre.
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Legumbres Proteína vegetal, además contienen fibra, hierro y vitamina E. Contienen aminoácidos lo que ayuda a tener una mejor digestión
This presentation uses a free template provided by FPPT.com Otros Quinua; Almendras, avellanas y nueces; Semillas, como sésamo y linaza Contienen vitaminas, minerales y aminoácidos que evitan además el envejecimiento.