0 Proyecto “Yoco” 144 Días 16/05/2019 % 16/10/ Inicio Días 6 16/05/2019 % 21/05/ Planificación 20 Días 22/05/2019 % 10/06/ (Nombramiento.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INDUCCIÓN López González Sarahí. López Mora Erika. Castillo Flores Abril.
Advertisements

UNIVERSIDAD REGIONAL AUTÓNOMA DE LOS ANDES UNIANDES IBARRA TEMA: METODOLOGÍA DE LA AUDITORÍA DE GESTIÓN DOCENTE: ING. WILMER ARIAS 1.
NORMA ISO DIS 9001:2015 Draft International Standard.
SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO.
NTC - ISO 9001 NORMA TÉCNICA COLOMBIANA (TERCERA ACTUALIZACIÓN)
NIA Planeación de una auditoria de Estados Financieros. NOMBRE: Beatriz Acero Zapana CURSO: Auditoria Financiera ESCUELA: Ciencias Contables y Financiera.
Ministerio del Poder Popular para la Defensa Universidad Nacional Experimental Politécnica De la Fuerza Armada Nacional Centro de Investigaciones y Postgrado.
Proceso de Implantación y Aceptación del Sistema de Información (IAS)
Ejercicio práctico.
SELECCIONAMOS: 1/ INGENIERO DE PROCESOS SECTOR ALIMENTACIÓN (Burgos)
ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS
Implementación de estándares mínimos en SST 2017
ISO 9001:2008 GESTION DE CALIDAD
Margarita Diaz Ing. En Gestión Empresarial. El presente análisis describe la importancia de establecer una adecuada política de compras con el objetivo.
Ing. Juan Carlos Barrera Mendieta
ISO BIENVENIDOS.
Introducción a la Norma
Gestión de Proyectos.
MANUAL DE IMPLANTACIÓN
DIAGRAMAS Una Poderosa Herramienta Gráfica para el Análisis e Interpretación de los Procesos.
Gestión de Talento Humano
Ejercicio práctico.
ADMINISTRACION DE ORGANIZACIONES DEPORTIVAS
APROVISIONAMIENTO PROCESOS LOGISTICOS EN APROVISIONAMIENTO PRESENTADO POR: JULIO CESAR CHIVATA PINEDA PRESENTADO A: INGENIERA DIANA MAYA TECNOLOGIA EN.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN JUHESNEYDI ROJAS FIGUEROA VALLEDUAPR 2013
EMPRESA ASERRA LTDA. POLÍTICA DE CALIDAD OBJETIVOS DE CALIDAD
PROMUEVE EL DESARROLLO SUSTENTABLE
COPASST. COPASST Comité Paritario de Seguridad y Salud en el Trabajo. COPASST Comité Paritario de Seguridad y Salud en el Trabajo. Este comité es un.
EVALUACIÓN INICIAL SG-SST
EMPRESA ASERRA LTDA. POLÍTICA DE CALIDAD OBJETIVOS DE CALIDAD
CHEQUEO DE PLANIFICACION Y COMPRA ANALISIS DE GESTION Y COSTOS
ORGANIGRAMA METODOLOGIA PARA LA IMPLANTACION DE UN PROYECTO EDI
Jornada de información
ELIANA MATALLANA FONSECA
DIAGRAMAS Una Poderosa Herramienta Gráfica para el Análisis e Interpretación de los Procesos.
Proyecto Actividades Realizadas Entregables Riesgos Próximas Actividades.
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
Técnicas De Recolección De Datos
Auditoria de Tecnologías de Información PLANIFICACION Ing. Eder Gutiérrez Quispe.
Una Herramienta Gráfica para el Análisis e Interpretación de los Procesos.
INDUCCIÓN MEJORAMIENTO CONTINUO. PIRAMIDE DOCUMENTAL Manual de CalidadCaracterizacionesProcedimientosInstructivosFormatos.
IMPLEMENTACIÓN PLAN DE MEJORAMIENTO CONTINUO EN LA GESTIÓN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS UNIVERSIDAD DE CHILE Por un trabajo sano y seguro.
PRO-ADM-12 SELECCIÓN EVELUACIÓN Y REEVALUACIÓN DE PROVEEDORES OBJETIVO Determinar criterios para evaluación, selección, seguimiento y reevaluación de los.
El diseño del estudio tomando en cuenta el tipo de investigación seleccionada La coherencia que ha de mantenerse entre las distintas partes constitutivas.
Esquema para Organizar un Trabajo de Grado basado en un Diseño propio de la Investigación Documental Pagina de Titulo Pagina de Constancia de Aprobación.
“Investigación de Crédito”
ADMINISTRACION DE PERSONAL
Departamento de Desarrollo Organizacional
TALLER MANUAL SISTEMA DE GESTION EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL
La empresa como sistema
SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
Reunión Coordinadores SIRH MAYO 2008 Grupo Desarrollo
Gerencia de iniciativas emprendedoras Unidad 1. Tema 1 Cronograma
SERVICIO NO CONFORME.
Establecimiento de un Sistema de Documentación y Registros Paso Duodécimo / Principio 7 CAPÍTULO 3 Mod 12 El sistema de Análisis de Peligros y de Puntos.
Metodología para el Desarrollo de Estudios Organizacionales
TALLER MANUAL SISTEMA DE GESTION EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL
Panorama: Procedimientos de Evaluación del SCI
RESIDENCIAS PROFESIONALES
MIDEPLAN. División de Planificación, Estudios e Inversión CICLO DE VIDA DE LOS PROYECTOS Curso de Preparación de Proyectos División de Planificación, Estudios.
INTEGRACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN MTO. LUIS EDUARDO ROCHA MAGAÑA Integración de Sistemas de Gestión.
Diseño Ejecución y Evaluación de Proyectos Docente: Ing. Diego Caiza V.
Contenido Introducción Las Cartas Compromiso Elaboración de la Carta
COMITÉ PARITARIO EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
Estudio de Viabilidad del Sistema (EVS). Estudio de Viabilidad del Sistema Cuestiones ¿Qué es la viabilidad de un sistema? ¿Cuáles son los objetivos del.
Plan de Sistemas de Información (PSI). Plan de Sistemas de Información (PSI) Descripción y Objetivos Tiene como objetivo la obtención de un marco de referencia.
ISO Esta norma internacional proporciona orientación sobre la auditoría de los sistemas de gestión, incluyendo los principios de la auditoría, la.
PLAN DE MEJORA. Definición Es un conjunto de acciones planeadas, organizadas, integradas y sistematizadas que implementa el investigador para obtener.
¿Cómo potenciar el éxito de un producto de seguros?
Transcripción de la presentación:

0 Proyecto “Yoco” 144 Días 16/05/2019 % 16/10/ Inicio Días 6 16/05/2019 % 21/05/ Planificación 20 Días 22/05/2019 % 10/06/ (Nombramiento del líder) 22/05/2019 % 10/06/ Requisitos del mercado 40 Días 10/06/2019 % 20/07/ Determinación del Proceso de Elaboración De la Miel. 25 Días 20/07/2019 % 14/08/ Cotización materiales 15 Días 20/07/2019 % 04/08/ Prueba (Elaboración de la miel) 5 Días 04/08/2019 % 09/08/ Mejoras del proceso 5 Días 09/08/2019 % 14/08/ Procesos de Incorporación 30 Días 14/08/2019 % 13/09/ Contratación de empleados 15 Días 14/08/2019 % 29/08/ Comercialización y control 23 Días 13/09/2019 % 16/10/ Reuniones #1 10 Días 13/09/2019 % 23/09/ Reuniones #2 10 Días 23/09/2019 % 03/10/ Cierre 13 Días 03/10/2019 % 16/10/2019 Plan de gestión del proyecto /05/ /06/ Días % Reunión Inicial /06/ /06/ Días % Diseño de planta Y Habilitación de la planta /07/ /07/ Días % Capacitación /08/ /09/ Días % Requerimientos y Documentación /06/ /07/ Días % Procedimientos legales /06/ /06/ Días % Estudio de mercado /06/ /06/ Días %

Nombre de la Actividad Duración (días) Inicio (Fecha) Fin (Fecha) Grafico tiempo mes MAYOJUNIOJULIO AGOSTO SEPTIEMB..OCTUB.. 1. Inicio 614/05/201921/05/ Planificación 2022/05/201910/06/ Nombramiento del líder 122/05/201910/05/ Plan de gestión del proyecto 1822/05/201909/06/ Primera Reunión 109/06/201910/06/ Requisitos del mercado 4010/06/201920/07/ Estudio de mercado 810/06/201918/06/ Procedimientos legales 818/06/201926/06/ Requerimientos y Documentación 1226/06/201908/07/ Diseño de planta Y Habilitación de la planta 1208/07/201920/07/ Determinación del Proceso de Elaboración de la Miel. 2520/07/201914/08/ Cotización 1520/07/201904/08/ Prueba (Elaboración de la miel) 504/08/201909/08/ Mejoras del proceso 509/08/201914/08/ Proceso de Incorporación 3014/08/201913/09/ Contratación de empleados 1514/08/201929/09/ Capacitación proceso de elaboración 1514/08/201929/08/ Comercialización y control 2329/08/201916/10/2019

0 Proyecto “Yoco” 144 Días 16/05/2019 % 16/10/ Inicio Días 6 16/05/2019 % 21/05/ Planificación 20 Días 22/05/2019 % 10/06/ (Nombramiento del líder) 22/05/2019 % 10/06/ Requisitos del mercado 40 Días 10/06/2019 % 20/07/ Determinación del Proceso de Elaboración De la Miel. 25 Días 20/07/2019 % 14/08/ Cotización materiales 15 Días 20/07/2019 % 04/08/ Prueba (Elaboración de la miel) 5 Días 04/08/2019 % 09/08/ Mejoras del proceso 5 Días 09/08/2019 % 14/08/ Procesos de Incorporación 30 Días 14/08/2019 % 13/09/ Contratación de empleados 15 Días 14/08/2019 % 29/08/ Comercialización y control 23 Días 13/09/2019 % 16/10/ Reuniones #1 10 Días 13/09/2019 % 23/09/ Reuniones #2 10 Días 23/09/2019 % 03/10/ Cierre 13 Días 03/10/2019 % 16/10/2019 Plan de gestión del proyecto /05/ /06/ Días % Reunión Inicial /06/ /06/ Días % Diseño de planta Y Habilitación de la planta /07/ /07/ Días % Capacitación /08/ /09/ Días % Requerimientos y Documentación /06/ /07/ Días % Procedimientos legales /06/ /06/ Días % Estudio de mercado /06/ /06/ Días %

1. Inicio Identificar varias fases que generalmente deberán darse en todo tipo de proyectos: Etapa 1. Lluvia de ideas. Planteamiento de las propuestas, para la elaboración del proyecto. Etapa 2. Investigación de las ideas planteadas. Con el objetivo de escoger el mas idóneo. Etapa 3. Selección de las ideas. A partir de la Consolidación de las propuestas se escoge o se selecciona la mas rentable, de acuerdo a los criterios del grupo de trabajo.

2. Planificación Identificar varias fases que generalmente deberán darse en todo tipo de proyectos: - Negociación de objetivos. - Preparación. -Ejecución. -Información. -Control. 2.1)Nombramiento del líder del proyecto. PASO 1. Reunir a los interesados en el proyecto YOCO. PASO 2. Postulación del líder del Project manager. PASO 3. Votación, para seleccionar al líder del proyecto. PASO 4. Acta del nombramiento de líder proyecto. 2.2 Plan de gestión del proyecto PASO 1: Identificar y conocer a las partes interesadas para crear un plan de proyecto. PASO 2. Elegir la línea de producción de las opciones del proyecto por medio del formato de evaluación. Preparar el Anteproyecto y es aprobado por la dirección o el comité correspondiente PASO 3. Se debe Fijar y priorizar de la miel enlistado las necesidades de las partes interesadas, priorízalas se fija los objetivos específicos del proyecto “YOCO”. (los beneficios que esperas conseguir). PASO 4: Identificar el cronograma de actividades “los entregables”, para dar al cumplimiento de los objetivos del proyecto. PASO 5: Crear un programa de proyecto que determina la serie de tareas que se tienen que completar para conseguir cada uno. PASO : Identificar los problemas y realizar una evaluación de riesgos, ningún proyecto está exento de riesgos. 2.3 Primera Reunión PASO 1. Identificar participantes y responsable de actividades planeadas. PASO 2. Lista de los temas a tratar. PASO 3. Presentación de la documentación planeada. PASO 4. Retroalimentar el cronograma de actividades. PASO 5. Sugerencias de la prestación o mejoras del proyecto. PASO 6. Anotación de la reunión: Compromisos a realizar, cada integrante. Además de realización de la acta de reunión. (firmada por los asistentes) PASO 7 El estudio de oportunidad concreta los objetivos y resultado a aportar por el proyecto. PASO 8 El Líder del proyecto define, con el apoyo de los técnicos de su equipo, el contenido del proyecto, su análisis funcional, las cargas de trabajo previstas y la metodología a desarrollar. PASO 9 A partir del análisis funcional se determine en forma definitiva "pliego de especificaciones". PASO 10 La puesta en marcha de la aplicación es un paso escrita vigilancia hasta comprobar su correcto funcionamiento.

3. Requerimientos del mercado 3.1 Estudio de mercado PASO Procedimientos legales PASO 1. Validación de los requerimientos por parte de CCV, Bomberos, DIAN, INVIMA, Ministerio de trabajo etc. PASO 2. Cumplimiento de los requisitos para formalizarse como S.A.S PASO 3. Cumplimiento de los requisitos para producir y comercializar alimentos PASO Requerimientos y documentación PASO 1. Código de comercio PASO 2. Código de trabajo PASO 3. Registro sanitario INVIMA PASO 4. Carnet Curso manipulación de alimentos PASO 5. Certificado de existencia y representación legal o matrícula mercantil. PASO 6. Certificado bomberil 3.4 Diseño y habilitación de la planta PASO 1. Se toma en arriendo una bodega para hacer la implantación de la fabrica PASO 2. Definir ubicación de los procesos (áreas) PASO 3. Implantación de maquinaria de transformación PASO 4. Implantación de maquinaria de embalaje PASO 5. Almacenaje de la materia prima PASO 6. Tener toda la documentación aprobada PASO 7. Acciones correctoras en cuanto a la maquinaria de producción PASO 8. Acciones correctoras en cuanto a la maquinaria de embalaje PASO 9. Inspección de las área PASO 10. Inauguración

4. Determinación del Proceso de Elaboración de la Miel. 4.1 Cotización PASO 1. Realizar la búsqueda de proveedores potenciales PASO 2. Contactar a los posibles proveedores PASO 3. Solicitar los documentos que comprueben su constitución legal como empresa PASO 4. Efectuar la cotización PASO 5. Seleccionar la cotización mas viable según criterio del PM y necesidades del proyecto PASO 6. Creación del proveedor en la base de datos y Efectuar la compra PASO 7. Revisión de lo despachado por el proveedor, notificar errores, cambios o faltantes de ser necesario PASO 8. Evaluación del proveedor PASO 9. Retroalimentación de la evaluación al proveedor, solicitud de ajustes, condicionamiento o descarte del proveedor. 4.2 Prueba (Elaboración de la miel) PASO 1. Búsqueda bibliográfica de un proceso que sirva de guía PASO 2. Aplicación del proceso elegido PASO 3. Determinación de posibles falencias en el proceso PASO 4. Sondeo o degustación del producto PASO 5. Realización de ajustes al proceso o receta 4.3 Mejoras del proceso PASO 1. Se realizan los ajustes necesarios tanto al proceso como a la receta, para poder suplir las necesidades manifestadas por el grupo encuestado, y a su vez hacer mas eficiente el proceso mismo. PASO 2. Realizar una nueva muestra, medir tiempos, para descartar repetición de procesos. PASO 3. Implantar los cambios en la guía o estándar (documento)

5. Proceso de incorporación 5.1 Contratación PASO 1. Se busca el perfil de acuerdo al manual de funciones PASO 2. Se publica la vacante para realizar el reclutamiento PASO 3. Se realizan las debidas revisiones de las HV, pruebas, para realizar la selección. PASO 4.Una vez se selecciona al personal idóneo, se procede a contratar. PASO 5. Se realizan las correspondientes afiliaciones a seguridad social, caja de compensación y ARL PASO 6. Se hace entrega de la dotación y EPP PASO 7. Se imparte la inducción general y especifica además de una capacitación en el proceso de elaboración. 5.2.Capacitación proceso de elaboración. PASO 1. Se instruye al personal en el adecuado proceso de producción ( Uso de los equipos, utensilios, pasos elaboración, normas y estándares) PASO 2. Se realiza un a padrinaje los primeros días para verificar el normal desarrollo de la producción PASO 3. Se evalúa la eficiencia y eficacia de la capacitación PASO 4. Se retroalimentan los resultados

6. Comercialización 6.1 Clientes PASO 1. Se efectúa la estrategia de comercialización planeada (trato personal, consejos, venta tienda virtual, ferias, etc) PASO 2. se esta en constante búsqueda de clientes potenciales (B2B) PASO 3. Se efectúan las ventas PASO 4. Se recoge cartera (según términos pactados con los clientes) PASO 5. Se estudian y responden las PQR PASO 6. Se explora la necesidad o no de promociones 6.2. Reuniones PASO 1. Se convocan a reuniones para detectar avances, inconvenientes, oportunidades de mejora, informes de ventas, etc PASO 2. Se realiza seguimiento y control a cada decisión resultado de las reuniones PASO 3. Se evalúan los cambios o ajustes PASO 4. se retroalimenta al personal