«DELICIAS CHOCOLATE COOP.»

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Transcripción de la presentación:

«DELICIAS CHOCOLATE COOP.»

MISION: Desarrollar con transparencia y eficiencia la administración de la cadena productiva del chocolate: Bajo principios de unidad, sostenibilidad y compromiso social; Con recursos humanos propios formados bajo la filosofía del Cooperativismo cuyo fin es resolver las necesidades de la cooperativa y sus socios. Contribuyendo al Desarrollo REGIONAL Y NACIONAL.

VISION : Constituirse competitivamente como una organización modelo del país, bajo criterios de sostenibilidad económica y social, satisfaciendo las necesidades de sus asociados y de los actores involucrados en la cadena del proceso productivo. Innovación constante en nuestros productos.

VALORES DE LA EMPRESA: LIBERTAD DEMOCRACIA IGUALDAD RESPONSABILIDAD EXCELENCIA COMPROMISO SOCIAL

Política de Recursos Humanos La política de recursos humanos de DELICIAS CHOCOLATES COOPERATIVA descansa en el sentido de pertenencia y el mutuo apoyo de los miembros que la componen para asentar el crecimiento de la empresa sobre una base constante.

Responsabilidad Compartida Importante grado de conciencia de su finalidad social, promoviendo a los trabajadores a desempeñar tareas de coordinación, dirección y de crecimiento profesional en equipo. RR.HH: Aconsejar y proponer soluciones cuyo impacto derive en el fortalecimiento de las relaciones interpersonales entre los miembros de la empresa. Fluidez de la comunicación e información en múltiples direcciones.

Relaciones Humanas Confianza y respeto para una buena relación profesional. No será tolerada ninguna forma de acoso, discriminación o intolerancia Honestidad y transparencia para una comunicación eficaz. Comunicación abierta para compartir las aptitudes de cada uno y a estimular la creatividad. En caso de desacuerdo entre miembros de la empresa, cada cual debe poder ser escuchado de manera equitativa.

Retribuciones La retribución se llevará a cabo de forma igualitaria, es decir que todos los asociados a la cooperativa perciben igual monto ante la misma cantidad de horas de trabajo invertidas en la cooperativa. Cabe aclarar que solo son repartibles los excedentes generados en la operatoria normal de la cooperativa, no aquellos productos de ingresos extraordinarios (donaciones, subsidios, etc.) Los excedentes serán distribuidos de acuerdo a la Ley Nacional de Cooperativas N° 20337 Art. 42

Capacitación y Desarrollo Plan Anual de Formación. Mejora Continua área de producción: mediante la formación continua de cada operario. Mejora su motivación y compromiso con la empresa, disminuye el riesgo de accidentes laborales, etc.

Proceso de selección y reclutamiento Selección y reclutamiento es tercerizado debido a sus altos costos Primeros dos años de trabajo regidos bajo la ley de contrato de trabajo. (Fidelización)

ORGANIGRAMA

DIAGRAMA DE FLUJO

Estilo de Liderazgo El liderazgo predominante en nuestra empresa es el democrático, debido a que posee aptitudes y actitudes para fomentar la participación grupal, dejando que los empleados decidan más sobre sus funciones y tengan las suficientes competencias para tomar decisiones. Los trabajadores pueden opinar, no se limitan solo a recibir órdenes, y de hecho se alienta su participación.