La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

DEPARTAMENTO DE PERSONAL. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO. FUNCIONES Hotelería II.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "DEPARTAMENTO DE PERSONAL. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO. FUNCIONES Hotelería II."— Transcripción de la presentación:

1 DEPARTAMENTO DE PERSONAL. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO. FUNCIONES Hotelería II

2 DEPARTAMENTO DE PERSONAL. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO. FUNCIONES Elabora y presenta oralmente un plan de funcionamiento del departamento de personal. Nuestro PRODUCTO Exposición Plan de funcionamiento de departamento de personal. (flujo gramas y organigrama) Nuestra lectura de apoyo: Lopez, Soledad; Ruiz, Eugenio (2015). Operaciones Administrativas de recursos humanos. España: McGraw-hill Nuestro Resultado de aprendizaje

3 DEPARTAMENTO DE PERSONAL Los trabajadores. Siempre son importantes y hay que mantenerlos felices y a gusto con la empresa, porque si no es así tu empresa no funcionará bien, pero en este caso se refiere a aquellos que hacen la diferencia en la entrega de valor al cliente.

4 ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PERSONAL 1.IDENTIFICAR EL TIPO DE ORGANIZACIÓN.

5 TIPOS DE ORGANIZACIONES ORGANIZACIÓN JERÁRQUICA Basado en la autoridad del jefe, al que la alta dirección indica los objetivos para que se responsabilice de ellos DIRECCIÓN POR OBJETIVOS Subdividir los objetivos generales en objetivos parciales que se asignan a cada departamento.

6 FUNCIONES DEL DEPARTAMENTO DE PERSONAL Función del empleo. Función de administración de personal. Función de retribución. Función de desarrollo de los recursos humanos. Función de relaciones laborales. Función de servicios sociales.

7 FUNCIÓN DE EMPLEO Planificación de la plantilla, selección y formación del personal.

8 FUNCIÓN DE ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL CUMPLIMIENTO DE TAREAS ADMINISTRATIVAS

9 FUNCIONES DE RETRIBUCIÓN ESTUDIO DE FORMULAS SALARIALES, POLÍTICA DE INCENTIVOS Y NIVELES SALARIALES.

10 FUNCIÓN DE DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS

11

12 FLUJO GRAMAS DE FUNCIONAMIENTO 1. IDENTIFICAR EL TIPO DE ORGANIZACIÓN ORGANIGRAMA: DEPARTAMENTOS, CANTIDAD DE EMPLEADOS, CARGOS Y FUNCIONES. 2. ELABORAR UN CUADRO DE FUNCIONES DE LOS EMPLEADOS Y LAS RELACIONES ENTRE ELLOS. 3. ELABORAR UN FLUJOGRAMA POR FUNCIÓN

13

14 SERVICIOS SOCIALES: CAPACITACIÓN


Descargar ppt "DEPARTAMENTO DE PERSONAL. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO. FUNCIONES Hotelería II."

Presentaciones similares


Anuncios Google