Epigastralgia Dolor que se produce en el epigastrio Se relaciona con la enfermedad por reflujo esofágico. En la mayor parte de los casos se debe a indigestión.

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Transcripción de la presentación:

Epigastralgia Dolor que se produce en el epigastrio Se relaciona con la enfermedad por reflujo esofágico. En la mayor parte de los casos se debe a indigestión. Sintomas Acidez, ardor o *PIROSIS Hinchazón de estómago Sensación excesiva de llenura después de comer Eructos con o sin regurgitación de comida o líquido Perdita de apetito Náuseas Vómitos Flatulencias Estreñimiento Diarrea Causas Enfermedad de reflujo Esofagico Dispepsia(Indigestion) Consumo de alcohol Gastritis Úlcera péptica Tratamiento yManejo Tratamiento y Manejo Reducir el consumo de grasas y la cantidad de comida, A nivel sintomático se suele recomendar el consumo de omeprazol y otros medicamentos que reducen la producción de ácido gástrico, tener precaución al consumir ibuprofeno y otros antiinflamatorios.

PIROSIS O ACIDEZ ESTOMACAL Esta enfermedad consiste en dolor y ardor en el estómago, sobre todo en el área torácica y abdominal. Causas Problemas de obesidad, Embarazo, Consumo de ciertos medicamentos, Consumo de antidepresivos, Problemas de laringitis, Consumo excesivo de Alimentos Acostarse luego de comer Algunos Alimentos que ocasionan la pirosis Alimentos grasos Comidas con exceso de picante Cebolla, menta, chocolate y tomate Frituras Exceso de comida Productos cítricos; naranja, kiwi,limón, fresas y piña Consumo de alcohol, té y café Especies fuertes como pimentón, y condimentos TRATAMIENTO Mejorar los hábitos alimenticios y físicos. Es necesario cuidar lo que se come y cómo se come. Bajo consumo de alcohol, cigarro y cítricos. Es importante acudir a un médico especialista.

Sindrome Diarreico La diarrea se define como cualquier variación de las características de las deposiciones, respecto al hábito deposicional previo del paciente ETIOLOGIA Por virus Por parásitos EN UN 90% Efectos secundarios de algunas medicinas Problemas de digestión de ciertos alimentos Síndromes de malabsorción, enfermedad celíaca, enfermedades de otros órganos (por ejemplo, hipertiroidismo), cirugías previas. Enfermedades como el síndrome de intestino irritable, la enfermedad inflamatoria intestinal y la insuficiencia pancreática, entre otros. Sintomas Aumento del número de deposiciones Fiebre Malestar general Nauseas, Vómitos Dolor abdominal Cansancio Mareos Boca seca DIARREA AGUADA, DIARREA SEVERA, DIARREA CRONICA

¿Se puede prevenir la ? ¿Se puede prevenir la diarrea? Hay ciertas conductas que pueden prevenir la diarrea  Lavado de manos antes, después de cocinar y comer, y después de ir al servicio.  cambiar pañales,  sacar la basura, tocar animales, o estornudar o sonarse la nariz.  Tener cuidado con la seguridad de los alimentos No tomar leche no pasteurizada o alimentos hechos con ella Lavar bien la fruta y vegetales antes de comerlos. Cocinar bien los huevos, la carne y el marisco antes de comerlos. Mantener limpias las superficies y utensilios de trabajo en la cocina. Hervir el agua antes de consumir o agua potable.