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Publicada porgama gama Modificado hace 7 años
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Gastritis Yolanda Lara Patologia quirurgica Doc. Ramon Chavarin.
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Que es la gastritis Es la inflamación del revestimiento interno (mucosa) del estómago.
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Los síntomas. Los más comunes son: Ardor de estómago. Nauseas. Vómitos. Indigestión abdominal. Hipo. Pérdida de apetito. Sensación de distensión del abdomen. Vómitos con sangre de color negro o en posos de café molido. Deposiciones negras.
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Que la causa La gastritis puede ser causada por una infección bacteriana (como el Helicobacter pylori) O viral, por enfermedades autoinmunes (como la anemia perniciosa, una forma de anemia que ocurre cuando el estómago carece de una sustancia que es necesaria para la absorción y digestión de vitamina B12) o por el reflujo de bilis hacia el estómago (reflujo biliar).
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También puede ser causada por irritación debido a: El exceso de alcohol. medicamentos, como la aspirina y otros antiinflamatorios. Vómitos crónicos. El exceso de secreción de ácido gástrico, como el provocado por el estrés. La ingestión de sustancias corrosivas o cáusticas.
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Gastritis aguda Por sobredosis de analgésicos, intoxicaciones alimentarias o infecciones gastrointestinales agudas (diarrea y vómitos). Dolor abdominal Falta de apetito. Náuseas y, en raras ocasiones vómitos Eructos. Mal sabor de boca.
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Gastritis crónica se puede desarrollar lentamente, sin que los pacientes noten ningún síntoma especial. Se puede presentar síntomas como: Sensación de saciedad Flatulencias Diarrea Dolor abdominal Pirosis
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La endoscopia (gastroscopía) con biopsia del estómago. Generalmente, el médico le dará al paciente un medicamento para reducir el malestar y la ansiedad antes de comenzar el procedimiento de endoscopia
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Serie gastrointestinal superior (GI): El paciente toma bario, un material de contraste líquido que hace que al tracto digestivo visible en una radiografía. Las imágenes de rayos X pueden mostrar cambios en el revestimiento del estómago, tales como erosiones o úlceras. Examen de sangre: El médico puede detectar anemia, una condición en la cual se ve disminuida la hemoglobina Examen de heces: para detectar la presencia de sangre en las heces, signo de sangrado en el estómago. Pruebas para la detección de infección por H. pylori. ser confirmado con las biopsias tomadas del estómago durante la endoscopia.
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Alimentos aconsejados Cocciones sencillas: plancha, grill, horno, hervidos. Pasta, arroz, patata, pan blanco. Verduras cocidas y sin piel. Frutas cocidas, en compota y en conserva. Carnes magras, pescados, clara de huevo. Quesos y lácteos desnatados. Agua y bebidas sin cafeína. Alimentos a tomar con moderación Verduras crudas y flatulentas. Ajo, cebolla, tomate, pepino, pimiento. Productos integrales o muy ricos en fibra. Frutas con piel, verdes o poco maduras. Leche entera, nata y mantequilla. Embutidos.
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Alimentos a evitar Temperaturas extremas de alimentos y bebidas. Pimienta, pimiento molido, mostaza, vinagre. Alcohol. Café y té.
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CUIDADOS DE ENFERMERIA Estabilidad emocional al paciente Promover un estado nutricional adecuado al paciente, proporcionando abundantes liquidos Posicion fowler durantr la ingesta y una hora despues Control de nauseasy vomito Valorar el dolor abdominal Prevenir hemorragias gastrointestinales Promover el autocuidado
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