Alimentación Saludable Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas, carbohidratos, grasas, agua, vitaminas y minerales, para sanar reparar, reconstruir y producir la energía que nuestro organismo necesita diariamente.
Alimentación Saludable Alimento: Vehículo mediante el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento y mantenimiento de las funciones vitales. Alimentación: Acto mediante el cual se provee de alimentos al organismo, previamente seleccionados y preparados.
Alimentación Saludable La alimentación debe ser: 1. Adecuada 2. Accesible 3. Variada 4. Suficiente 5. Inocua
Alimentación Saludable Dieta: Son los alimentos que consume una persona durante el transcurso del día, todos los días. Nutrición: Proceso mediante el cual el cuerpo aprovecha los alimentos consumidos. Involucra procesos del organismo como la digestión, absorción, asimilación y excreción. Nutrimento: Es la unidad funcional mínima que la célula utiliza para el metabolismo intermedio y que es provista a través de la alimentación. Aporta energía, forma estructuras y participa en reacciones químicas específicas.
Alimentación Saludable Nutrimentos Macronutrientes - Carbohidratos - Proteínas - Grasas Micronutrientes - Vitaminas - Minerales
Alimentación Saludable
Alimentarse saludablemente, además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha demostrado prevenir el desarrollo de enfermedades como: Obesidad Diabetes Enfermedades cardio y cerebrovasculares Hipertensión arterial Dislipemia Osteoporosis Algunos tipos de cáncer Anemia Infecciones
Alimentación Saludable Es importante realizar por lo menos minutos diareios de actividad física.
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