Alimentación Saludable  Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
Advertisements

Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
LA DIETA MEDITERRÁNEA DE CLAUDIA DE LAS CUEVAS. ¿POR QUÉ ES LA MEJOR DIETA? ◦ Esta dieta equilibrada y saludable conlleva a una mejor calidad de vida.
La jarra del buen beber.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
Que es la nutricion La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Nutrición y Salud Clara Mayorga NUTRICIONISTA DIETISTA.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
Consumo de Aceites Vegetales en la Infancia Módulo: Alimentación, Nutrición y Vida Saludable en la Infancia Naldy Cornejo González Carolina Espinoza Farías.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Alimentación Saludable
SEDENTARISMO OCTAVOS BÁSICOS SS.CC 2017.
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
Revista digital Nutrición. Música. Reciclaje..
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
Dieta durante la Infancia
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Salud Contenidos: *Beneficios de el ejercicio para la salud
Reconociendo nutrientes en los alimentos
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
Prevenir enfermedades como el VIH,DENGUE,ZIKA
Cuidando Tú Salud Alimentación Sana Entretenimiento Reciclaje
Educación para la Salud
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Alimentación Saludable
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación saludable.
Alimentación Saludable
La salud es importante para los seres humanos
POR: ALEJANDRO LAVADORES Y GEOVANY HERNANDEZ.  COMPLETA  ADECUADA  VARIADA  SUFICIENTE  EQUILIBRADA  INOCUA.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
N.D. Tania Varela Esp. Nutrición Clínica
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Alimentación saludable
A B C D E
La influencia de los nutrimientos para un aprendizaje mejor
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Valor nutricional de alimentos según su composición química Camila Cardoso Alexander Ojeda Kiremy Flores Doménica Chiluisa Camila Sánchez.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
HISTORIA DE LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
CONTENIDOS DE LA CLASE OBJETIVOS DE LA CLASE CONCEPTO DE NUTRICIÓN CONCEPTOS FUNDAMENTALES NUTRIENTES PRINCIPALES BIBLIOGRAFÍA ¿Te animas a empezar? ¡Vamos.
Dra. Katy Sucunuta M. MÉDICO GENERAL. Conceptualizaciones… La dieta equilibrada es aquella manera de alimentarse que aporta alimentos variados en cantidades.
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
Presentamos HERBALIFE24
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
TITULO Dieta ejercicio y salud NOMBRE DEL ALUMNO Danitza Noya Moreno NOMBRE DEL PROFESOR Evelyn Espinosa García GRADO GRUPO 1 ¨D¨ ASIGNATURA Español y.
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
alimentación correcta
Nutrición.
IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN DURANTE LA LACTANCIA MATERNA Una adecuada alimentación durante la lactancia, incluye consumir de todo en la cantidad adecuada.
Orientación hacia una alimentación sana y balanceada tomando en cuenta los sustitutos alimenticios TSU. En Alimentación y Nutrición: Juiliet Bastardo.
Md. Luisa Fernanda Peña Paez CONTENIDO 1.Objetivo 2.Alcance 3.Alimentación 4.Tabaquismo 5.Alcoholismo 6.Sedentarismo 7.Pausas Activas.
LINEA DEL TIEMPO EVOLUCION DE LA NUTRICION. ANTECEDENTES Y ACONTECIMIENTOS HISTÓRICOS GENERALES DE LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE AMÉRICA LATINA Y MÉXICO.
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
ALIMENTACIÓN Es la manera de proporcionar al organismo las sustancias esenciales para el mantenimiento de la vida.
Transcripción de la presentación:

Alimentación Saludable  Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas, carbohidratos, grasas, agua, vitaminas y minerales, para sanar reparar, reconstruir y producir la energía que nuestro organismo necesita diariamente.

Alimentación Saludable  Alimento: Vehículo mediante el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento y mantenimiento de las funciones vitales.  Alimentación: Acto mediante el cual se provee de alimentos al organismo, previamente seleccionados y preparados.

Alimentación Saludable  La alimentación debe ser:  1. Adecuada  2. Accesible  3. Variada  4. Suficiente  5. Inocua

Alimentación Saludable  Dieta: Son los alimentos que consume una persona durante el transcurso del día, todos los días.  Nutrición: Proceso mediante el cual el cuerpo aprovecha los alimentos consumidos. Involucra procesos del organismo como la digestión, absorción, asimilación y excreción.  Nutrimento: Es la unidad funcional mínima que la célula utiliza para el metabolismo intermedio y que es provista a través de la alimentación. Aporta energía, forma estructuras y participa en reacciones químicas específicas.

Alimentación Saludable Nutrimentos  Macronutrientes - Carbohidratos - Proteínas - Grasas  Micronutrientes - Vitaminas - Minerales

Alimentación Saludable

 Alimentarse saludablemente, además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha demostrado prevenir el desarrollo de enfermedades como: Obesidad Diabetes Enfermedades cardio y cerebrovasculares Hipertensión arterial Dislipemia Osteoporosis Algunos tipos de cáncer Anemia Infecciones

Alimentación Saludable  Es importante realizar por lo menos minutos diareios de actividad física.

Alimentación Saludable     saludable/competencias html/param1-1054_es/param2-2010/ saludable/competencias html/param1-1054_es/param2-2010/    