CALIDAD EN JUGOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
OBJETIVO  Proporcionar un breve resumen de la norma ISO 19011:2002.  Dar a conocer la manera en que se puede participar en el estudio y opinión de.
Advertisements

Razón Social Silva, Contreras y Cía Ltda. Nombre De FantasíaConductores Chile Ltda. Rut DomicilioUrmeneta # 529,
Análisis de Riesgos y Puntos Criticos de Control (HACCP) Buenas Prácticas de Manofactura (BPM) Implementación de Sistemas de Gestión de Inocuidad Buenas.
ISO 9000 ESTÁNDARES INTERNACIONALES APLICADO AL SOFTWARE Ing. Carlos Javier Fernández Corrales.
Buenas Practicas de Manufactura BPM 1 ENFOQUE CONCEPTUAL Las BPM son un conjunto de lineamientos y actividades destinadas a garantizar que los productos.
Deberes y Derechos de Usuarios de la Certificación frente a la Certificación de Productos Orgánicos.
 La serie de normas ISO/IEC son estándares de seguridad publicados por la Organización Internacional para la Estandarización (ISO) y la Comisión.
 ISO 9001 / Gestión de la Calidad La familia de normas ISO 9000 promueve la adopción de un enfoque basado en procesos cuando se desarrolla, implementa.
Importancia de las especificaciones microbiológicas en los alimentos y su impacto en el comercio regional.
SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO.
NTC - ISO 9001 NORMA TÉCNICA COLOMBIANA (TERCERA ACTUALIZACIÓN)
La Norma ISO 25000, proporciona una guía para el uso de las series de estándares internacionales llamados requisitos y Evaluación de Calidad de Productos.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
International Organization for Standardization. Organización Internacional de Normalización La ISO es una organización no gubernamental establecida el.
MAESTRÍA EN PLANIFICACIÓN Y DIRECCIÓN ESTRATÉGICA
Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio CARRERA: INGENIERÍA EN FINANZAS Y AUDITORÍA C.P.A TEMA: AUDITORÍA DE GESTIÓN A LOS.
Implementación de estándares mínimos en SST 2017
UNIDAD DE GESTIÓN DE POSTGRADOS
Sistemas de Gestión.
Ing. Juan Carlos Barrera Mendieta
ISO 9 + IATF Presentado por: {nombre} {puesto} {empresa}
ISO BIENVENIDOS.
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
Ericsson de Panamá Calidad Total consiste en crear conciencia de la
Importancia de la certificación y
EXPOSITOR L.C. EDUARDO M. ENRÍQUEZ G.
SWEBOK.
Riesgos y Control Informático
METODOLOGÍA DE PmL SEGUNDA PARTE
El Sistema Estadístico Nacional, Lineamientos del Proceso Estadístico y Norma Técnica de la Calidad Estadística La Habana, Cuba Septiembre de 2017.
Caso de estudio: Empresa Aserra sistemas de gestión de calidad
Caso de estudio: Empresa Aserra sistemas de gestión de calidad
EMPRESA ASERRA LTDA. POLÍTICA DE CALIDAD OBJETIVOS DE CALIDAD
Alianza Cooperativa Internacional
DIFERENTES PROVEEDORES
Primera Jornada de Información Ambiental
EMPRESA ASERRA LTDA. POLÍTICA DE CALIDAD OBJETIVOS DE CALIDAD
PASO A PASO hacia LA CALIDAD
ISO SGSI ISO FASES SGSI ANEXOS (A) ISO 27002
PRINCIPIOS BASICOS DE INSPECCION Y AUDITORIA
Consultor Internacional de la FAO
Proceso de Aseguramiento de la Calidad s/Normas ISO serie
Procesos de sanidad Mr lucky.
LA SEGURIDAD EN LA CADENA DE SUMINISTRO: ISO
GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LABORATORIOS DE ENSAYO TRAINING 2018.
NORMA ISO SEGURIDAD ALIMENTARIA INTEGRANTES: - CANDO MARIBEL - CHUQUILLA PAOLA ESPINALES ERIKA - RODRÍGUEZ VERÓNICA - VIVANCO VANESSA.
Sistemas Integrados de Gestión - Camino Hacía la Excelencia en la Calidad Cristhian Melo Rojas.
El Sistema de Gerencia Alimentaria 22000: Una visión de los requerimientos
Certificaciones Sistemas de Gestión de Calidad
ISO 9001:2015 ISO 9001 es la norma internacional encargada de definir los requisitos para un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC). Este permite a las.
Revisión de los requisitos de la Norma ISO/IEC 17025: 2005 y de BPL en lo referente a materiales de referencia y ejercicios interlaboratorios Disertante:
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ing. Francisco Arias Arroyo.
ANTECEDENTES, ESTRUCTURA Y ANALISIS
Becy Oviedo Luis Blanco Walter Morales. Es una norma de origen europeo, desarrollada fundamentalmente por las asociaciones del comercio minorista de Alemania,
PROGRAMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
ISO 9004: 2000 SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD. DIRECTRICES PARA LA MEJORA DEL DESEMPEÑO.
DIFERENTES PROVEEDORES
Establecimiento de procedimientos de comprobación CAPÍTULO 3 Mod
Departamento técnico, Pacific Fruits International S.A.S SISTEMA HACCP: Sus iniciales en español se traducen: "Análisis de Peligros y Puntos de.
Panorama: Procedimientos de Evaluación del SCI
ANTECEDENTES ISO Fundada en países miembros. 52 años de existencia. Ha publicado normas. Reconocida por normas ISO La Organización.
ACTUALIZACIÓN NCh2861:2011 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control N 1.
REVISIÓN POR LA DIRECCIÓN FEBRERO 2018 KPI’S INDUSTRIAS ASTURIAS S.A. DE C.V. Marzo 2018 Gestión de la Calidad Industrias Asturias.
CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL.
ISO Esta norma internacional proporciona orientación sobre la auditoría de los sistemas de gestión, incluyendo los principios de la auditoría, la.
Sistemas de Administración
Los modelos de gestión de la calidad  La cultura de la calidad ha llegado a las I.E.  Con ello una nueva manera de entender la gestión de la calidad.
Transcripción de la presentación:

CALIDAD EN JUGOS

¿QUE DICEN LAS EMPRESAS EN SUS PAGINAS WEB? CALIDAD EN JUGOS ¿QUE DICEN LAS EMPRESAS EN SUS PAGINAS WEB?

CALIDAD EN JUGOS “Garantizamos Calidad a nuestros Clientes” “La calidad de todos nuestros productos se garantiza mediante estrictos controles de materia prima, líneas de producción y productos finales…” “…Cumplimos con las normas de calidad internacional de HACCP…” ???? “La alta calidad alcanzada por xxx S.A no es un accidente. Se basa en una cuidada preselección de las mejores materias primas, (que provienen de una de las regiones más privilegiadas del país) por nuestro equipo humano, que garantiza el control estricto y en tiempo de las frutas seleccionadas para el procesamiento y el apropiado uso de la moderna tecnología. Producimos productos convencionales y productos orgánicos. Todos nuestros productos están certificados bajo normas ISO22.000, HACCP, KOSHER y los productos provenientes de plantaciones con manejo agrícola orgánico, cuentan con certificación orgánica y 100% NOP s orgánica”. Al momento de ingresar a la planta cada partida de fruta recibida es analizada con el objeto de determinar su rendimiento fabril, además de evaluar la calidad e integridad de la misma

CALIDAD EN JUGOS CALIDAD ES SINONIMO DE: SATISFACER LAS NECESIDADES DEL CLIENTE REALIZAR UN PRODUCTO CON INOCUIDAD ALIMENTARIA CONTAR CON MP DE CALIDAD CONTAR CON PERSONAL CAPACITADO REALIZAR CONTROLES ESTRICTOS DE PROCESO Y DE PRODUCTO CONTAR CON CERTIFICACIONES DE CALIDAD

CALIDAD EN JUGOS ESPECIFICACIONES GENERALES ESPECIFICACIONES DE CADA CLIENTE

CALIDAD EN JUGOS ANALISIS FISICOQUIMICOS: % Sólidos solubles (°Brix) % Acidez Ratio Ph Cuerpos extraños Estabilidad % pulpa sedimentable Color Sabor % vitamina C Nitrógeno Amínico Viscosidad Análisis específicos para cada cliente

CALIDAD EN JUGOS ANALISIS MICROBIOLOGICOS: PRODUCTO SEMIELABORADO PRODUCTO TERMINADO AGUA VERIFICACION DEL CUMPLIMIENTO DE PREREQUISITOS NORMATIVOS

CALIDAD EN JUGOS NORMAS DE CALIDAD BPM (GFSI) INOCUIDAD ALIMENTARIA (GFSI) CERTIFICACION ISO DE LA SERIE 9000 CERTIFICACION KOSHER CERTIFICACION HALAL CERTIFICACION DE PRODUCTOS ORGANICOS PODES: CERTIFICAR TRABAJAR BAJO SUS LINEAMIENTOS VENDER A CONTRAMUESTRA

CALIDAD EN JUGOS NORMATIVA INOCUIDAD ALIMENTARIA CERTIFICAR ALGUNA NORMA DENTRO DEL ESQUEMA DEL GFSI (EXIGENCIA DESDE EL 2010) La Iniciativa Global de Inocuidad Alimentaria (GFSI por sus siglas en inglés) se trata de una fundación sin fines de lucro que surgió como resultado de la gran cantidad de alarmas alimentarias que se produjeron a nivel mundial a principios del año 2000 GFSI desarrolló una estructura uniforme para evaluar los estándares de inocuidad alimentaria. Para ello, especificó los criterios de inocuidad alimentaria que deberían incorporarse a estos estándares y estableció procedimientos comunes para los organismos de acreditación y certificación que comprueban la aplicación de los estándares

CALIDAD EN JUGOS

CALIDAD EN JUGOS Se desarrolla un plan de implementación que cubre lo siguiente: Educación del contenido del estándar Una comparación del sistema actual con los requerimientos del ISO 22000, frecuentemente llamado análisis gap Una comparación de su programa de prerequisitos con los requerimientos de ISO/TS 22002-1 (para FSSC 22000) Un calendario de fechas para la implementación por pasos de el estándar basado en el análisis gap Un marco de tiempo para probar e implementar Sistema Gestionado de Seguridad Alimentaria. Generar registros y data suficiente para poder auditar, Realizar las inversiones y mejoras edilicias pertinentes. Cuando dicho proceso está implementado comenzamos con el programa de auditoría interna y sus reuniones gerenciales de revisión Auditoria de certificación de Primera Fase Auditoria de Certificación Mantener el sistema Mejora Continua Auditoria de seguimiento.

CALIDAD EN JUGOS

Muchas Gracias. CALIDAD EN JUGOS Marcelo Bodean Paola Ferreyra Gerente de Operaciones en ECA SA Paola Ferreyra Coordinadora del Programa de Seguridad Alimentaria en ECA SA