Comiendo para mantener la salud del corazón

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Transcripción de la presentación:

Comiendo para mantener la salud del corazón FEBRERO DEL 2006 Comiendo para mantener la salud del corazón

Enfermedades del corazón La causa #1 de la muerte de la población Americana Casi ¼ de Americanos sufren de algún tipo de enfermedad del corazón Casi 6 millones de hospitalizaciones cada año se deben a las enfermedades cardiovasculares El costo del cuidado de la salud para pacientes con enfermedades del corazón fue estimado a ser $351 billones en el año 2003 www.cdc.gov/nccdphp/bb_heartdisease/index.htm

Comiendo para mantener la salud del corazón Menos GRASA Menos GRASA Menos SODIO Menos CALORÍAS Más FIBRA

Coma menos grasa Las grasas que pueden ayudar a aumentar el riesgo de enfermedades del corazón incluyen: Grasas derivadas de los animales: Carnes Leche Queso Mantequilla También los alimentos que contienen aceite de palma y de coco

Coma menos sodio Comer menos sodio puede ayudar a reducir la presión sanguínea Necesitamos el sodio en nuestras dietas, pero no en la cantidad en que se consume hoy en día Evite añadirle sal a las comidas que se sirven Decreased blood pressure can help reduce risk of heart disease.

Coma menos calorías Cuando se comen más calorías que las que necesita el cuerpo, se produce el sobrepeso El sobrepeso puede aumentar el riesgo de padecer de enfermedades del corazón El consumo de menos calorías ayuda a perder peso

Coma más fibra La fibra puede ayudar a reducir el riesgo de padecer de enfermedades del corazón La fibra se encuentra en: – Frutas – Vegetales – Granos integrales

Consejos de nutrición para mantener el corazón saludable Consuma alimentos bajos en grasa saturada, especialmente la grasa derivada de los animales y aceites de palma y de coco Añada alimentos con un contenido alto de grasa monoinsaturada tales como los aceites de oliva y canola, y la comida de mar Consuma alimentos que contienen grasas poliinsaturadas como la que se encuentra en las plantas y comida de mar. El aceite de alazor y de maíz son una buena fuente de este tipo de grasa

Consejos de nutrición para mantener el corazón saludable Consuma una dieta con un nivel moderado de sal y de sodio Mantenga y mejore su peso Coma muchos productos integrales, frutas y vegetales ¡Consuma una variedad de alimentos!

Siga estos consejos: En vez de comer o tomar. . . Coma o tome . . . Leche entera o con 2 por ciento de grasa y crema  Leche con 1 por ciento de grasa Comidas fritas  Comidas horneadas, hervidas, asadas o preparadas en el horno microondas Alimentos cocinados con manteca, mantequilla, aceite de palma o de coco, y productos derivados de estos aceites  Alimentos cocinados con estos aceites solamente: maíz canola alazor maní semilla de girasol sésamo o productos semilla de soja hechos con estos semilla de algodón aceites oliva Pan blanco, arroz blanco y cereales hechos con harina blanca  Pan integral, arroz integral y cereales integrales Papas fritas saladas y otros refrigerios  Papas fritas y tortillas sin grasa y sin sal, galletas sin sal y palomitas de maíz

En vez de comer o tomar. . . Coma o tome . . . Carne de res, carne de ave y pescado ahumado, curado o enlatado  Carne de res, carne de ave y pescado sin sal, fresco o congelado Carnes con grasa como las costillas  Carne sin grasa, o córtele la grasa a la carne antes de comerla Recetas que contengan un huevo entero  Dos claras de huevo Crema agria y mayonesa  Yogur sin sabor y bajo en grasa, requesón bajo en grasa o crema agria y mayonesa bajas en grasa Salsas, mantequilla y sal  Vegetales y papas sazonados con hierbas y especies Queso regular o procesado  Queso bajo en sal y bajo en grasa Galletas saladas  Galletas integrales con bajo sodio y sin sal Sopas o consomé enlatados y sopas en sobres que se mezclan con agua  Consomé y sopas con el sodio reducido y otras sopas especialmente sopas de vegetales

Consejos para perder peso En vez de comer o tomar. . . Coma o tome . . . Pan blanco, arroz blanco y cereales hechos con harina blanca  Pan integral, arroz integral y cereales integrales Papas fritas saladas y otros refrigerios  Papas fritas y tortillas sin grasa y sin sal, galletas sin sal y palomitas de maíz Consejos para perder peso  Coma porciones pequeñas  No coma segundas  Coma menos grasa evitando las comidas fritas, los postres y el chocolate. Las comidas con muchas grasa también contienen muchas calorías  Coma más frutas y vegetales Coma alimentos bajos en calorías como salsas y aderezos para ensaladas con pocas calorías

Lea las etiquetas de los alimentos Las etiquetas de los alimentos le pueden ayudar a consumir menos grasa, sodio, y calorías, y a comer más fibra Busque ciertos nombres en las etiquetas: Sin grasa Sin grasa saturada Bajo en grasa saturada Bajo en sodio Sin sal “Light” Con calorías reducidas Rico en fibra

Lea la etiqueta de los alimentos Vea el lado o la parte de atrás del paquete. Aquí usted encontrará información sobre el valor nutricional del alimento. Busque los siguientes términos: Grasa total Grasa saturada Colesterol Sodio Busque el porcentaje de valores diarios (en inglés “% Daily Value”) que se encuentra al lado de cada término. Si el alimento tiene 5% o menos de grasa, grasa saturada, colesterol y sodio, entonces el alimento tiene un bajo nivel de esos nutrientes. Eso es bueno y significa que el alimento puede formar parte de una dieta que le ayude a reducir su riesgo de padecer de enfermedades del corazón

Más consejos para tener un corazón saludable Haga que le revisen el colesterol; un nivel de menos de 200 es bueno Haga ejercicio de forma regular Si usted toma bebidas alcohólicas, hágalo con moderación Para mayor información, visite: www.cdc.gov www.fda.gov