Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 6
Advertisements

Los alimentos.
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Cuestiones y problemas
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Profesor: Ramón de Lucas
LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Diplomado de nutrición
LA NUTRICIÓN.
Micaela Braticevic David Garrigós Ana López Jamie
Departamento de Ciencias Naturales.
La nutrición: esquemas
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
La nutrición y la salud.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Sin darme Tu dulce bendición,
En esta presentación presentamos. Cristian,alen production s.a.
Educación en nutrición
LOS ALIMENTOS.
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Función de nutrición en los seres vivos
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN Componentes del grupo:
Ciencias de la naturaleza Segundo Curso
Alimentación.
Elaborado por Nacho Diego
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
La alimentación en la adolescencia
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
CARLOS Y MATÍAS LA DIGESTIÓN.
EL SISTEMA DIGESTIVO YESENIA ANGARITA PIMIENTO LICENCIATURA V SEMESTRE
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
La alimentación y la digestión.
Sistemas corporales integrados parte 2
Viaje al interior de nuestro cuerpo
Alimentación Saludable
LA ALIMENTACIÓN.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
SISTEMA DIGESTIVO (III)
Bases del Deporte Educativo
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
TEMA 2: LA SALUD.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
La función de nutrición 1
Transcripción de la presentación:

Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1 LOS ALIMENTOS Y LA DIGESTIÓN 4º de Primaria Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1

EN ESTE TEMA APRENDEREMOS… Sustancias nutritivas. Clases de sustancias nutritivas y alimentos que las contienen. Características básicas de la dieta sana. Identificación de órganos del aparato digestivo en láminas y dibujos. Interpretación de “ruedas” de grupos de alimentos en función de sus aportes nutricionales. Interpretación de informaciones nutricionales sencillas que aparecen en las etiquetas de alimentos envasados

EL TEMA SE DIVIDE EN: Alimentos y nutrientes (8-9) ¿Qué alimentos debemos comer? (10-11) ¿Qué es la nutrición? (12-13) El aparato digestivo y la digestión (14-15) Actividades de refuerzo y repaso (16-19)

ALIMENTOS Y NUTRIENTES Un alimento es todo lo que comemos o bebemos para obtener los nutrientes que necesitamos LOS ALIMENTOS Los nutrientes que necesita nuestro organismo son las proteínas, los hidratos de carbono, los lípidos, las vitaminas, los minerales y el agua. LOS PRINCIPALES NUTRIENTES LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS

¿QUÉ ALIMENTOS DEBEMOS COMER? LA DIETA Llamamos dieta a la cantidad y al tipo de alimentos que tomamos. ¿Cómo es una dieta saludable? Consejos para que te alimentes bien

¿Cómo realizamos la nutrición? ¿QUÉ ES LA NUTRICIÓN? ¿Cómo realizamos la nutrición? Aparato digestivo Aparato respiratorio Aparato circulatorio Aparato excretor La nutrición no solo es comer

EL APARATO DIGESTIVO Y LA DIGESTIÓN Extrae los nutrientes de los alimentos. Está formado por el tubo digestivo y por varias glándulas digestivas. El proceso de la digestión - Es el proceso que extrae de los alimentos los nutrientes que contienen. Tiene lugar en el tubo digestivo y se desarrolla en varias etapas