EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La dieta mediterranea.
Advertisements

Grupos Alimenticios.
El colesterol está presente en el cerebro, el hígado, los nervios, la sangre y la bilis tanto en los humanos como en los animales.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Con base en la evaluación de nutrición realizada a su se recomienda asistir a consulta médica a la CLÍNICA MULTIDISCIPLINARIA ZARAGOZA dentro de.
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
GRUPO 2 “A”.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
LOS NUTRIENTES.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
Saber más para comer mejor Esther Pediatra Esther Ruiz Chércoles. Pediatra Pediatra Esther Gorostiza Garay. Pediatra.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Restauración colectiva en la población infantil, escolar y unversitaria J. Aranceta Bartrina.
Mensajes de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2015
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
10/7/2017 1:09 PM El plato saludable Juan Rodríguez Delgado. Pediatra
Promoción de la salud y los Refrigerios Escolares saludables
¿Por qué comemos?. ¿Por qué comemos? ¿Por qué comemos? Los alimentos nos proporcionan: Energía (Grasas e Hidratos de Carbono) Material para que nuestro.
S O M O S L O Q U E C O M E M O S Todo lo que ingerimos y más cuando se trata de alimentos que no son adecuados o presentan algunas deficiencias en.
SOMOS LO QUE COMEMOS Alumnos Docente
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Hábitos de vida saludable
Dieta durante la Infancia
¿Qué nos dicen las pirámides alimentarias?
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Perfil de ingesta de micronutrientes en personas que presentan heridas vasculares de larga evolución Obradors N, Dudet ME (UVic-UCC) Introducción Una.
LA COMIDA: Vocabulario
Grey Por: Isis Verónica Valverde Rojas. Nutrición Pensamiento verde
Vida Saludable Guías Alimentarias
Alimentación Saludable
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
I Unidad: GENERALIDADES SOBRE NUTRICIÓN
CONTEXTO Juego dirigido a alumnos de segundo ciclo, 3º y cuarto de primaria CONTENIDOS 1. La "rueda de la alimentación" con los 7 grupos de alimentos existentes.
Desayuno saludable Leticia Castillo Dolores Carranza.
Obesidad infantil. Nutrición.
Importancia de la nutrición, el desayuno y las meriendas
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
Otras dietas terapeuticas
TIPOS DE DIETAS..
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
ENCUESTA NACIONAL DE CONSUMO ALIMENTARIO Chile
LONCHERA SALUDABLE.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos
NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina). NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
Unas Comidas.
La comida: el vocabulario.
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
Comiendo para mantener la salud del corazón
ENCUESTA NACIONAL DE CONSUMO ALIMENTARIO Chile
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
¿Qué es la comida basura?
MARZO SEMANA VIDA SALUDABLE
La alimentación entre los 6 y los 11 años
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
alimentación correcta
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
¡No quiero más, no me gusta!
HERNIA HIATAL DIETA NORMAL Se deberá adecuar una dieta de acuerdo a su estilo de vida, el plato del bien comer y la jarra del buen beber, proporcionando.
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado nutricional de los niños Grupo Fecha Grupo 110 Equipo 0 EL PLATO DEL BUEN COMER UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado nutricional de los niños Grupo Fecha Grupo 110 Equipo 0

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES (O) En relación a la evaluación que se llevo a cabo en su hijo se presentan las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición es la consulta médica frecuente. No omitir ningún tiempo de comida y establecer sus horarios. Comer cinco veces al día favorece el mantenimiento del peso o su reducción cuando se acompaña de una dieta reducida en calorías. Para lograr las cinco comidas diarias se recomienda comer verduras entre comidas, es decir el desayuno, comida y cena, más dos colaciones: una a media mañana y otra a media tarde a base principalmente de verdura o fruta. Cenar por lo menos una hora antes de ir a dormir. Cuando tengan que comer fuera de casa elegir preparaciones sencillas, al vapor, a la parrilla y evitar platillos aderezados con salsas de crema o queso. No hay alimentos malos: todos los alimentos pueden ser recomendables, esto depende de los ingredientes y la forma de preparación. Por ejemplo: se puede comer una hamburguesa con aguacate en lugar de mayonesa y cátsup, y quizá podría llevar mostaza para aderezar, sin tocino, con queso blanco reducido en grasa en lugar del amarillo, mucha lechuga y jitomate. La carne puede cocinarse a la parrilla en vez de freírse en aceite. No plantear metas u objetivos que sean muy difíciles de cumplir; es más posible lograrlos si se toman medidas para cambiar los hábitos gradualmente. No olvidar frecuentar al médico. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Sexo: Niñ Peso Real: kg Peso Ideal: kg Talla Real: cm Talla Ideal: cm Resultado: Recomendaciones: Acuda con su médico familiar y siga las siguientes recomendaciones. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES (O) En relación a la evaluación que se llevo a cabo en su hijo se presentan las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición es la consulta médica frecuente. No omitir ningún tiempo de comida y establecer sus horarios. Comer cinco veces al día favorece el mantenimiento del peso o su reducción cuando se acompaña de una dieta reducida en calorías. Para lograr las cinco comidas diarias se recomienda comer verduras entre comidas, es decir el desayuno, comida y cena, más dos colaciones: una a media mañana y otra a media tarde a base principalmente de verdura o fruta. Cenar por lo menos una hora antes de ir a dormir. Cuando tengan que comer fuera de casa elegir preparaciones sencillas, al vapor, a la parrilla y evitar platillos aderezados con salsas de crema o queso. No hay alimentos malos: todos los alimentos pueden ser recomendables, esto depende de los ingredientes y la forma de preparación. Por ejemplo: se puede comer una hamburguesa con aguacate en lugar de mayonesa y cátsup, y quizá podría llevar mostaza para aderezar, sin tocino, con queso blanco reducido en grasa en lugar del amarillo, mucha lechuga y jitomate. La carne puede cocinarse a la parrilla en vez de freírse en aceite. No plantear metas u objetivos que sean muy difíciles de cumplir; es más posible lograrlos si se toman medidas para cambiar los hábitos gradualmente. No olvidar frecuentar al médico. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Sexo: Niñ Peso Real: kg Peso Ideal: kg Talla Real: cm Talla Ideal: cm Resultado: Recomendaciones: Acuda con su médico familiar y siga las siguientes recomendaciones.

EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado nutricional de los niños Grupo Fecha Grupo 110 Equipo 0 EL PLATO DEL BUEN COMER UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado nutricional de los niños Grupo Fecha Grupo 110 Equipo 0

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES (N) En relación a la evaluación que se llevo a cabo en su hija se presentan las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición es la consulta médica frecuente. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Sexo: Niñ Peso Real: kg Peso Ideal: kg Talla Real: cm Talla Ideal: cm Resultado: Recomendaciones: Acuda con su médico familiar y siga las siguientes recomendaciones. Mínima ingesta de alimentos procesados. Siempre que sea posible deben ingerirse alimentos frescos, de temporada y de procedencia local. • Elegir preferentemente alimentos vegetales: hortalizas, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y semillas. • Usar aceite de oliva como grasa principal, utilizando lo menos posible grasa de origen animal. Disminuir la ingesta de alimentos fritos y, si se usan, freírlos en aceite de oliva. No usar para freír aceites de diferente origen, pues tienen diferentes puntos de calentamiento. Asegurar un consumo lácteo diario (500 ml/día). • Ingerir carnes pobres en grasa (quitar la piel de las aves y la grasa visible) y a ser posible mejor rojas que blancas (más ricas en hierro) y estimular la ingesta de pescado rico en grasa poliinsaturada con Omega 3 (sardina, atún, etc.). •Reducir el consumo de azúcares, dulces, pan dulce y comida chatarra. •Mantener nuestras tradiciones gastronómicas. • Disminuir el consumo de sal y, siempre que sea posible, usar sal yodada. • Estimular el consumo de agua en lugar de las bebidas azucaradas y refrescos. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES (N) En relación a la evaluación que se llevo a cabo en su hija se presentan las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición es la consulta médica frecuente. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Sexo: Niñ Peso Real: kg Peso Ideal: kg Talla Real: cm Talla Ideal: cm Resultado: Recomendaciones: Acuda con su médico familiar y siga las siguientes recomendaciones. Mínima ingesta de alimentos procesados. Siempre que sea posible deben ingerirse alimentos frescos, de temporada y de procedencia local. • Elegir preferentemente alimentos vegetales: hortalizas, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y semillas. • Usar aceite de oliva como grasa principal, utilizando lo menos posible grasa de origen animal. Disminuir la ingesta de alimentos fritos y, si se usan, freírlos en aceite de oliva. No usar para freír aceites de diferente origen, pues tienen diferentes puntos de calentamiento. Asegurar un consumo lácteo diario (500 ml/día). • Ingerir carnes pobres en grasa (quitar la piel de las aves y la grasa visible) y a ser posible mejor rojas que blancas (más ricas en hierro) y estimular la ingesta de pescado rico en grasa poliinsaturada con Omega 3 (sardina, atún, etc.). •Reducir el consumo de azúcares, dulces, pan dulce y comida chatarra. •Mantener nuestras tradiciones gastronómicas. • Disminuir el consumo de sal y, siempre que sea posible, usar sal yodada. • Estimular el consumo de agua en lugar de las bebidas azucaradas y refrescos.

EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado nutricional de los niños Grupo Fecha Grupo 110 Equipo 0 EL PLATO DEL BUEN COMER UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado nutricional de los niños Grupo Fecha Grupo 110 Equipo 0

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO Deben recibir 3 comidas diarias y 2 colaciones, a media mañana y a media tarde Que todas las comidas contengan alimentos de los diferentes grupos, de acuerdo con el plato del buen comer. Que las preparaciones sean variadas y atractivas para estimular el apetito del niño. Que el niño se siente a comer con el resto de la familia con el fin de estimular el apetito y adquieran buenos hábitos de alimentación. Llevar a cabo todas las medidas higiénicas para la preparación de alimentos. Control periódico frecuente, de peso y talla, individualizado, es decir, asistir a consulta médica frecuentemente. RECOMENDACIONES (D) En relación a la evaluación que se llevo a cabo en su hija se presentan las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición es la consulta médica frecuente. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Sexo: Niñ Peso Real: kg Peso Ideal: kg Talla Real: cm Talla Ideal: cm Resultado: Recomendaciones: Acuda con su médico familiar y siga las siguientes recomendaciones. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES (D) En relación a la evaluación que se llevo a cabo en su hijo se presentan las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición es la consulta médica frecuente. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Sexo: Niñ Peso Real: kg Peso Ideal: kg Talla Real: cm Talla Ideal: cm Resultado: Recomendaciones: Acuda con su médico familiar y siga las siguientes recomendaciones. Deben recibir 3 comidas diarias y 2 colaciones, a media mañana y a media tarde Que todas las comidas contengan alimentos de los diferentes grupos, de acuerdo con el plato del buen comer. Que las preparaciones sean variadas y atractivas para estimular el apetito del niño. Que el niño se siente a comer con el resto de la familia con el fin de estimular el apetito y adquieran buenos hábitos de alimentación. Llevar a cabo todas las medidas higiénicas para la preparación de alimentos. Control periódico frecuente, de peso y talla, individualizado, es decir, asistir a consulta médica frecuentemente.