ANALISIS Y DEBATE SOBRE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LAS COMPAÑIAS UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACION LOGISTICA ALMACENAMIENTO MARLYN ROJAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)
Advertisements

CADENA DE VALOR Lic. Elizabeth Huisa Veria. CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES Disgrega actividades importantes de la empresa. La cadena de valor.
B.P.M. EN ALIMENTOS. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN ALIMENTOS Las BPM son los principios básicos y prácticas generales de higiene en las diferentes.
Buenas Practicas de Manufactura BPM 1 ENFOQUE CONCEPTUAL Las BPM son un conjunto de lineamientos y actividades destinadas a garantizar que los productos.
© 2010 Michigan State University and DQS-UL MSS, original at CC-BY-SA Control de Contaminación de Producto FSKN 8.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
Notas para el instructor
“SIEMPRE SIRVIENDO A LA SALUD PÚBLICA”
COSTEO BASADO EN ACTIVIDADES ACTIVITY BASED COSTING
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACIÓN
CARACTERIZACION LOGISTICA Consultoría Y Servicios Logísticos Por: Grupo 5 UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN Mayo 13 De 2013.
MODELO DE INVENTARIO COORDINADO DE MEDICAMENTOS (HOSPITAL PUBLICO)
Encuesta de satisfacción del Estudiantes 2014
PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN
Contabilidad de costos
INTRODUCCION   Las empresas de distintos sectores económicos han concebido la logística como un proceso estratégico para mantener su actividad y garantizar.
UNA MIRADA DE JAPON A COLOMBIA Juan Pablo Bolívar Rodríguez 2013 ASIGNATURA ESTRATEGIA LOGISTICA.
Universidad manuela beltran - virtual
COMO SE ORGANIZAN LOS ARCHIVOS EN UN COMPUTADOR ?
Sistemas De Información.
1.A.P.P.C.C: ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN FUNDAMENTOS DE MERCADEO
¿Cómo robustecer el Sistema de Gestión de Inocuidad a través del HARPC? Pablo Barbuto 21 de Noviembre de 2017.
Unidad 4 análisis de riesgos
PROBLEMA DE INVENTARIOS
Consultor Internacional de la FAO
AUDITORIA DE GESTIÓN A LA COMPAÑÍA ECUACHEM CÍA. LTDA
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
Copyright © Enero de 2018 por TECSUP LA CADENA DE SUMINISTRO CURSO: GESTIÓN LOGÍSTICA DEL ACOPIO. DOCENTE: ING. GIOVANA POMA GUTIERREZ.
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
Implementación Sistemas de Gestión - OBJETIVO-Consultoria y Servicios
Discusión, análisis y debate sobre criterios los controles que deben tener los inventarios UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACION LOGISTICA MARLYN.
DERECHOS HUMANOS UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACION LOGISTICA CONSTITUCION POLITICA MARLYNROJAS 2018.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACION LOGISTICA CONTABILIZACION MARLYN ROJAS 2018 FORO DE CONTEXTUALIZACIÓN – NORMATIVA CONTABLE.
Manual para el Personal
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.  Los receptáculos o contenedores de los vehículos estarán, en todo momento, limpios y en condiciones  adecuadas de limpieza,
La información y la comunicación son dos elementos claves en el quehacer institucional en función del cumplimiento de sus objetivos BUENOS DÍAS.
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP Lina María Grisales Franco.
Transporte CAPÍTULO 2 Mod. 8 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios Generales de Higiene de los Alimentos.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Ing. Yoshio Granda Távara.
NORMA ISO SEGURIDAD ALIMENTARIA INTEGRANTES: - CANDO MARIBEL - CHUQUILLA PAOLA ESPINALES ERIKA - RODRÍGUEZ VERÓNICA - VIVANCO VANESSA.
CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA CONTROLDE CALIDAD.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDAR SOPs. QUE SON Descripciones detalladas escritas y accesibles,que explica como se realiza cada operación, así como los.
nálisis de eligros y untos de ontrol ritico Denominación del sistema. HACCP Azard nalysis ritical ontrol oint HACCP PACCP.
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE YARACUY VICERECTORADO ESPACIO ACADEMICO: CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION UNIDAD CURRICULAR: BUENAS PRACTICAS.
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ing. Francisco Arias Arroyo.
INFRAESTRUCTURA DE LA EMPRESA Y TICS
CALIDAD EN JUGOS.
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
Establecimiento de procedimientos de comprobación CAPÍTULO 3 Mod
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
INGENIERÍA INDUSTRIAL MANUFACTURA ESBELTA PROFESOR: SAMUEL RUIZ LLOVET SISTEMA HACCP Equipo: ₪Briones Hernández Perla ₪Cruz Muñoz Marlene ₪Cruz Reyes Brillitte.
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
GESTIÓN FINANCIERA MARIELA SOLIPA PEREZ. Administración y Dirección financiera La Administración financiera es el área de la Administración que cuida.
Departamento técnico, Pacific Fruits International S.A.S SISTEMA HACCP: Sus iniciales en español se traducen: "Análisis de Peligros y Puntos de.
La información y la comunicación son dos elementos claves en el quehacer institucional en función del cumplimiento de sus objetivos.
QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos.
ACTUALIZACIÓN NCh2861:2011 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control N 1.
Principales Mejoras ●Digitalizar el proceso ○Eliminar boleta de instalación física ○Guía del proceso al Instalador ( paso a paso) ●Mayor control de agentes.
PLAN HACCP DEL PLATANO VERDE PELADO Y PARAMETROS DE CALIDAD EN RECEPCION.
PARTES DEL CONSULTORIO ODONTOLOGICO MARISIN VALDES AMISBEL ARDINES.
Sistemas de Administración
Transcripción de la presentación:

ANALISIS Y DEBATE SOBRE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LAS COMPAÑIAS UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACION LOGISTICA ALMACENAMIENTO MARLYN ROJAS 2018

IMPORTANCIA DEL SISTEMA HACCP la importancia de implementar el sistema de HACCP en las industrias es garantizar niveles aceptables en el producto alimenticio; identificar posibles riesgos y controlarlos, producir confianza en los productos.

CUESTIONARIO 1. ¿Tiene implementado algún sistema de Inocuidad y Seguridad en su empresa? SI_____NO_____ 2, ¿Realiza a sus proveedores algún tipo de auditoría relacionada con inocuidad? SI _____NO _____ 3, ¿En qué etapas de su proceso pueden aplicarse controles para prevenir o eliminar peligros que han sido identificados? Materias primas______ Transformación______ Almacenamiento ______ Distribución______ 4, Qué criterios maneja Ud. en su empresa para prevenir el peligro? 5, Dentro del ámbito de su empresa, ¿realiza controles/análisis relacionados con inocuidad y seguridad en su empresa? SI _______NO _____ EN CASO DE SER AFIRMATIVO Donde?Que controla? Frecuencia? Marque con una x especifique especifiqué MP Procesos Equipos Pto final 6, Que resuelve cuando los productos no están óptimos para su distribución? 7, Cuenta con personal idóneo, capacitado? Si ____no _____

ENCUESTA ENCUESTADOPregunta 1Pregunta 2Pregunta 3Pregunta 4Pregunta 5Pregunta 6Pregunta 7 TIENDA YIBE NOSI RECEPCION DE PRODUCTOS ALMACENAMIENTO CONTROL DE ROEDORESSIALMACENARNO SUPERMERCADO J.J NOSI ALMACENAMIENTO -CONTROL DE ROEDORES -LIMPIEZ DIARIA -ALMACENAMIENTO ADECUADO SEGÚN EL TIPO DE MERCANCIA SIALMACENANNO TIENDA LA ESPERANZA NO ALMACENAMIENTO CONTROL DE PLAGASSISE BOTABANNO MEGACENTRO SI RECEPCION DE MERCANCIA ALMACENAMIENTO CADA TIPO DE PRODUCTOS TIENE SU DEBIDO ALMACENAMIENTO. CONTROL DE ROEORES LIMPIEZA CONSTANTE SI SE ALMACENAN PARA DEVOLVER A PROVEEDOR NO

BIBLIOGRAFIA LIGROS_Y_PUNTOS_CRITICOS_DE_CONTROL_HACCP

GRACIAS