LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.

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Transcripción de la presentación:

LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.

Hay que tener claro que de ninguna manera la lonchera sirve para reemplazar ninguna de las comidas principales como el desayuno o el almuerzo. ¿Qué DEBE COMPONER UNA LONCHERA? Alimentos que proporcionen energía (como panes integrales, cereales integrales, galletas sin relleno, queques caseros, frutas secas, pasas, guindones, etc.) Alimentos de origen animal bajos en grasa (como tortilla de huevo, huevos duros, jamones de pollo o pavo, jamón inglés, salchichas de pollo o pavo bajas en grasa, pollo a la plancha picado en cubitos, pollo deshilachado etc.) Alimentos lácteos; preferible descremados (leche, queso, yogurt, etc.). Alimentos con grasa vegetal ( maní, pecanas, palta, aceitunas) Alimentos con alto contenido de fibra, vitaminas y minerales (frutas, verduras y cereales integrales)

Es importante crearle hábitos saludables de alimentación La idea es que cada día, al abrir su lonchera, se encuentre con alimentos variados y balanceados presentados en forma agradable de manera que disfrute comerlos.

Ejemplo de loncheras nutritivas Hojaldre de harina, salchicha, manzana y crema de maíz. Una botella de agua

GRUPO DE QUINTO GRADO LONCHERA NUTRITIVA

LONCHERA CHATARRA

enviar en las loncheras alimentos con alto contenido de azúcares, perjudiciales para los dientes y que están compuestos por “calorías vacía

Medidas de higiene es fundamental el lavado de manos con agua y jabón, antes de preparar los refrigerios así como lavar la lonchera todos los días. Los sándwich se deben envolver en una servilleta de papel, bolsa plástica limpia o papel manteca, las frutas deben estar bien lavadas, desinfectadas y protegidas con una servilleta. El líquido que se envíe debe ser preparado con agua hervida y se deben agregar cubitos de hielo a los jugos de frutas para evitar su fermentación.