Presentación curso académico BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA (211619) UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD Escuela de Ciencias Básicas Tecnología.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EVALUACIÓN NACIONAL TRABAJO INDIVIDUAL CURSO COMUNICACIÓN Y EDUCACIÓN. TUTOR DIEGO ALEJANDRO ARCINIEGAS. ESPECIALISTA EN EDUCACIÓN, CULTURA Y POLÍTICA.
Advertisements

Presentación del curso Desarrollo Organizacional.
ESCUELA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS, CONTABLES, ECONÓMICAS Y DE NEGOCIOS Curso Fundamentos Legales José Eduardo Corredor Torres Neiva (Huila)
04/06/20161 PROCESOS LOGÍSTICOS DE PRODUCCIÓN. CÓDIGO: Presentación del curso Programa de Tecnología en logística Industrial. Director.Ing. Leonardo.
“ Educación para todos con calidad global ” – Certificación de competencias en Tutoría Virtual de Curso Académico Tutorial : Metodología de la educación.
Creado en diciembre de 2003, le corresponde fomentar y apoyar proyectos académicos que requieran la mediación de las nuevas tecnologías de la información.
ESPECIALIZACIÓN EN NUTRICIÓN ANIMAL SOSTENIBLE Wilmer Alfonso Cuervo Vivas Zootecnista (UN) Especialista en Nutrición Animal (UN) Magister en Ciencias.
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD PROGRAMA ADMINISTRACIÓN.
Escuela de Ciencias Administrativas Contables Económicas y de Negocios Curso académico Administración Publica Código: Programa de Administración.
Presentación curso Organización Asociativa
ECACEN/Diseño de Proyectos El curso Diseño de Proyectos, es un curso obligatorio dentro del campo de formación investigativa del programa de.
Fases para la planeación de una wiki Inclusión de aplicaciones Informáticas a entornos educativos.
CENTRO LOCAL LARA (Código 342)
Curso de Introducción a la Formulación de Proyectos Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Presentado por: Ana Rosa Villarreal C.
Proyecto Aula Virtual. Conceptos El Aula Virtual es una plataforma versátil que proporciona herramientas que facilitan la docencia presencial/semipresencial/virtual.
U.N.A.H. PROPUESTA DE MODELO VIRTUAL PARA LA CLASE DE PUBLICIDAD Presentado por Carlos Banegas Nieto Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje.
PROYECTO DE INTERVENCIÓN Presentado por Ivette M. Rodríguez A.
ECAPMA HIDROLOGÍA Esp. Gloria Cecilia Ruales Zambrano Director de curso Pasto, Febrero de 2016.
Ingeniería Ambiental / Tecnología en Saneamiento Ambiental Ambiente Virtual de Aprendizaje AVA (3 créditos académicos) BIOLOGÍA AMBIENTAL Código.
Microbiología ambiental Director: Jorge Alejandro Rodriguez Microbiología ambiental Director: Jorge Alejandro Rodriguez 2015-II.
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso Tele tráfico (2 créditos) Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería, ECBTI.
Bienvenido al curso: Programación de PLC (E-Learning)
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIONES.
INGENIERÍA MULTIMEDIA SNIES DATOS IMPORTANTES TÍTULO OTORGADO: Ingeniero Multimedia DURACIÓN: 10 Semestres CRÉDITOS: 174 MODALIDAD: Presencial.
Biotratamiento de Residuos Peligrosos Luisa Uribe Ingeniera Ambiental y Sanitaria Especialista Salud y Ambiente.
Bloque 2: Sistemas de Gestión de Calidad Utilizados en la Industria de Alimentos Diplomado de profundización en Inocuidad Alimentaria Año 2016.
Dr. Frederico Peres Escuela Nacional de Salud Pública Sergio Arouca
Objetivo general Mejorar la calidad del Apoyo y Seguimiento de los técnicos del Ministerio de Agricultura Ganadería Acuacultura y pesca (MAGAP) y.
UNIVERSIDAD VIRTUAL DE ESTUDIOS SUPERIORES
ASOCIACION DE EDUCADORES DEL CESAR ADUCESAR
Consejería de Educación y Cultura
Aproximación didáctica al uso del campus virtual
2010.
Módulo II Diseño Educativo con base en Objetos de Aprendizaje
Ambientes de aprendizaje Sostenibles
Comunicación y educación
Inducción Biblioteca Virtual SENA
Guía para el maestro en secundaria
CLASIFICACION DE SOFWARE EDUCATIVO
DIPLOMADO EN GESTIÓN PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA
Objetivo general Mejorar la calidad del Apoyo y Seguimiento de los técnicos del Ministerio de Agricultura Ganadería Acuacultura y pesca (MAGAP) y.
GRADO 3º COMPARATIVO POR AÑO 2012 – 2013 LENGUAJE GRADO 3º
Lic. Claudia Román Fernández
TECNOLOGÍA UMB VIRTUAL
Iniciativa Empresarial como Opción de vida Diseño de ova
(2do año) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
NUEVAS TECNOLOGIAS DE INFORMACION Y COMUNICACIÓN.
Facilitador: Salvador López Vargas
Las Nuevas Tecnologías en Educación
CONTEXTO DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL INTEGRAL
Educación online: perspectivas
Mg. Claudia Patricia Niño Rueda
ASIGNATURA: TECNOLOGIA EDUCATIVA II
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
Asignatura: Computación Básica Docente: Ing. Msc. Giselle Calero
Proceso de actualización de proyectos 2018 – 2019 Plan de Desarrollo Institucional
HERRAMIENTAS PARA LA VIDA
Laboratorio de Software
Instituto Potosino A.C. Clave: 6945 Equipo N° 1
NUEVAS TECNOLOGIAS DE INFORMACION Y COMUNICACIÓN.
MEDIO NATURAL CANARIO (Optativa de oferta obligada)
AREA FISIOLOGÍA Presentación del Curso.
Tipos de educación existentes y la diferencia entre el modelo de enseñanza distribuida y educación a distancia.
Oficina de Desarrollo Académico
Ingeniería En Energías Renovables Personal Docente Y de Investigación
CENTRO UNIVERSITARIO LOS FRESNOS PROYECTO INTERDISCIPLINARIO :
RESIDENCIAS PROFESIONALES
Brenda Alejandra González Tirado
Introducción a la Ingeniería en Telecomunicaciones
Mtra. Yoshia Pineda García Mayo 2019
Transcripción de la presentación:

Presentación curso académico BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA (211619) UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería Ingeniería de Alimentos 2014

Bienvenida y tipo de curso Apreciado estudiante, bienvenido al curso Biotecnología Alimentaria. Este curso pertenece al campo de formación básica disciplinar del programa de Ingeniería de Alimentos. Es un curso teórico práctico de tres (3) créditos académicos y está diseñado para desarrollarse en un periodo de 16 semanas.

Objetivos Adquirir los conocimientos básicos en Biotecnología Alimentaria que permitan entender los diferentes procesos biotecnológicos como un todo y sus aplicaciones en la industria de alimentos igualmente entender los fundamentos científicos de los procesos biotecnológicos aplicados y relacionados con bioindustrias alimentarías.

El estudiante identifica y describe los antecedentes históricos relevantes, el campo actual y las perspectivas sobre Biotecnología Alimentaria y sus aplicaciones; así como la normatividad y la implicación directa de esta en la bioética y sus repercusiones sociales. Esto ayuda al estudiante a involucrarse como actor en el entorno biotecnológico, manteniendo un papel crítico. Propósitos del curso

Reconocer los contextos de la investigación biotecnológica alimentaria. Utilizar las técnicas y herramientas básicas de la biotecnología alimentaria en un área de conocimiento y/o contexto. Adquirir las destrezas necesarias para la formulación de un proyecto biotecnológico de investigación. Metas del curso

Entorno de información inicial Este entorno esta compuesto por un conjunto de elementos que le permitirán contextualizar el curso académico. Entornos de un ambiente virtual de aprendizaje - AVA

Entorno de conocimiento En este entorno están registrados el Syllabus del curso, la indicación para encuentros sincrónicos y los contenidos digitales requeridos y complementarios: páginas web, OI, videos, audio, e-books, infografías, entre otros. Entornos de un ambiente virtual de aprendizaje - AVA

Entorno de aprendizaje colaborativo En este escenario se llevará a cabo la interacción sincrónica y asincrónica entre los integrantes de los pequeños grupos y el tutor. El trabajo académico se realizará a través del foro de trabajo colaborativo. Entornos de un ambiente virtual de aprendizaje - AVA

Entorno de aprendizaje práctico En este escenario encuentran el foro para el desarrollo del componente práctico (laboratorio) Entornos de un ambiente virtual de aprendizaje - AVA

Entorno de evaluación y seguimiento En este contexto educativo se llevará a cabo el acompañamiento al estudiante, a través de la evaluación continua (formativa y Sumativa) del aprendizaje. El e-portafolio es la bitácora en donde el estudiante registrará su trabajo a lo largo del curso y además le permite plasmar sus avances, inconvenientes y reflexiones. Entornos de un ambiente virtual de aprendizaje - AVA

Entorno de gestión del estudiante En este entorno se vinculan enlaces a diferentes espacios de la UNAD y políticas para el buen desempeño del estudiante en el curso. Se presentan enlaces a revistas digitales sobre temas de interés para el curso. Entornos de un ambiente virtual de aprendizaje - AVA

Gracias…