V EGETARIANISMO Ayshamarie Muñoz ITTE 1031L O BJETIVO Definir el concepto vegetarianismo y aclarar dudas sobre el mismo.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
INTRODUCCIÓN El vegetarianismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de comer todo alimento que provenga de un animal. La dieta.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
LOS NUTRIENTES.
Grupos Alimenticios.
Pirámide Alimenticia: Una Guía Para Su Alimentación Diaria
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
DIETA VEGETARIANA.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
Quinua: Planta de la ciencia
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Los alimentos Educación Parvularia.
Dietas Vegetarianas.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS NUTRIENTES.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Desayuno castellano Desayuno sano.
La nutrición g.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
En la Universidad de Montemorelos se considera que la alimentación vegetariana es mejor que la omnívora, en esta investigación investigaremos cuáles son.
¿Por que ser vegetariano?
Muchas Pocas Suficientes Combina.
4° Básico La alimentación es una actividad necesaria y vital para todo ser humano, cubre necesidades biológicas, psicológicas y sociales. Una alimentación.
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Alimentación saludable
Biología Biología humana y salud
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
LOS ALIMENTOS Presentación que forma parte de una Unidad Didáctica
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
TALLER COMUNAL “ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL DEL ADULTO: “ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL DEL ADULTO: UN ALMUERZO SANO” UN ALMUERZO SANO” Realizado: Myrna Herrera.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
Auto-cuidado y estilo de vida saludable
Transcripción de la presentación:

V EGETARIANISMO Ayshamarie Muñoz ITTE 1031L

O BJETIVO Definir el concepto vegetarianismo y aclarar dudas sobre el mismo.

D EFINICIÓN Régimen alimenticio que tiene como base prescindir de la carne y de todos aquellos alimentos que provienen de los animales. Deriva de la palabra latina “vegetus”. Existe desde el siglo VI. Se le empezó a conocer con nombre a partir del 1847.

En el siglo XX que comenzó a crecer en el mundo occidental. Según Neal Barnard (2001) la dieta regular que la mayoría de la gente sigue es la que lleva a tener problemas de salud y las investigaciones han demostrado que quitando los productos de origen animal de nuestras dietas podemos prevenirlas.

T IPOS DE V EGETARIANOS Veganos : se abstienen de cualquier producto de origen animal. Ovovegetarianos: consumen huevos pero rechazan la carne y los productos lácteos. Lactovegetarianos: permiten en sus dietas los productos lácteos y sus derivados. Ovolactovegetarianos: permite consumir huevos, leche y sus derivados.

Apivegetarianismo: permite el consumo de miel. Crudivegetarianismo: consumen los alimentos totalmente crudos.

R AZONES PARA SER VEGETARIANO Razones éticas Religión Salud

B ENEFICIOS Una dieta vegetariana equilibrada aporta los niveles de nutrientes que el cuerpo necesita. El consumo de cereales, vegetales y frutas ayuda a controlar la diabetes. Es rica en fibra lo que facilita la expulsión de desperdicios alimenticios.

C ONCLUSIÓN Lo más recomendable es tener una dieta de nutrientes necesarios para el cuerpo que tenga un balance entre proteínas. Definitivamente la dieta vegetariana es muy saludable pero hay que vigilar que se cumplan con los elementos que el cuerpo necesita. Como bien dijo Mahatma Gandhi: “La grandeza de una nación y su progreso moral pueden medirse por el trato que reciben sus animales”

R EFERENCIAS Vegetarianismo. (n.d.). Retrieved from Animal Liberation NSW. (2001). Entrevista al dr. neal barnard. Retrieved from Tipos de vegetarianos. (n.d.). Retrieved from Ovo vegetarianismo. (n.d.). Retrieved from Fundamentos del vegetarianismo. (n.d.). Retrieved from El vegetariano: ventajas y desventajas. (n.d.). Retrieved from desventajas.html desventajas.html Ventajas y desventajas del vegetarianismo. (8, septiembre 2013). Retrieved from vegetarianismohttp:// vegetarianismo Universia España. (11, febrero 2012). Comida vegetariana: ventajas y desventajas. Retrieved from portada/noticia/2012/11/02/979042/comida-vegetariana-ventajas- desventajas.htmlhttp://noticias.universia.es/en- portada/noticia/2012/11/02/979042/comida-vegetariana-ventajas- desventajas.html