NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado de chakras con cristales
EVOLUCIÓN HUMANA SOBREPESO
“MUSCULITOS”
PRINCIPIOS INMEDIATOS * PROTEÍNAS * GLÚCIDOS * LÍPIDOS * VITAMINAS * ANTIOXIDANES * MINERALES * OLIGOELEMENTOS * AGUA
PROTEINAS VEGETALESANIMALES
LEGUMBRE
FRUTOS SECOS
VEGETALES Semillas proteico – oleaginosas (10- 26%) Pipas Girasol, pipas calabaza, nueces, sésamo, almendras, anacardos, pistachos, piñones, avellanas, coco del Brasil, cacahuetes Legumbres (20-36%) Lentejas, garbanzos, judías, habas, soja, altramuces Cereales (8-12%) Arroz, maíz, mijo, centeno, trigo (espelta, kamút), avena, cebada Otros granos (10-15%) Quinoa, amaranto
PROTEINA ANIMAL
ANIMALES Huevos (12%) Lácteos (3,5 - 25%) Pescados y Carnes ( %) Mariscos, charcutería y entrañas
GLÚCIDOS SIMPLESCOMPLEJOS
FRUTAS
SIMPLE FRUTAS OTROS DULCES SEMIACIDAS ACIDAS Cítricos, bayas, piña, fresas, kiwi Manzana, pera, ciruela, melocotón, albaricoque, cereza, chirimoya, mango, granada Plátano, uva, higo, Azucares morenos, melaza de caña, miel, sirope de arce, azucares refinados
COMPLEJOS OTROS GRANOS LEGUMBRES CEREALES TUBÉRCULOS Patata, boniato, yuca Arroz, maíz, mijo, trigo, centeno, avena, cebada Lenteja, garbanzo, judías, guisantes, habas, soja Quinoa, amaranto, trigo sarraceno OTROS FRUTOS Calabaza, castaña
LÍPIDOS ANIMALESVEGETALES
ACEITES Y FRUTOS OLEAGINOSOS
VEGETALES LEGUMBRES SEMILLAS FRUTOS OLEAGINOSOS Aguacate, olivas Nueces, almendras, girasol, sésamo, lino Cacao, coco, palma GRASAS SATURADAS OTRAS Cacahuete, soja Germen cereales (trigo, maíz), aceites
ANIMALES DERIVADOS PESCADOS CARNES Manteca, charcutería, carnes grasas Azul, marisco Huevos (yema), lácteos
VERDURAS Y HORTALIZAS Hortalizas Tomate, Calabaza, calabacín, pepino, berenjena, pimiento,, judías verdes, guisantes, habas Raíces Zanahoria, remolacha, rábano, nabo Bulbos Cebolla, ajo, hinojo, cebollino, calsolt Tallos Espárragos, apios, puerros, cardo, pencas Verduras de Hoja Lechuga, berro, escarola, canónigos, endivia, rúcula, col, lombarda, repollo, espinaca, acelga, ortiga Flores Brecol, alcachofa
VERDURAS
GERMINADOS
TIEMPOS DE DIGESTIÓN GRASAS Lentas y retardan a digestión PROTEINAS 1 – 4 H ¿grasas? GLÚCIDOS SIMPLES 30-45’ ALMIDORES O GLÚCIDOS COMPLEJOS 2 H VERDURAS Digestión rápida
APARATO DIGESTIVO
DIGESTIÓN
COHERENCIA PH CORPORAL
RESERVAS DEL CUERPO Sangre Potasio y Sodio Huesos y Cartílagos Calcio Músculos Magnesio
PH
TIRAS DE MEDICIÓN PH
SISTEMA DIGESTIVO CELULAR
SISTEMA BÁSICO PISCHINGER
RUEDA DE ALIMENTOS
CLOROFILA
Almidón Acido Proteína Magra Grasa Fruta/Azucares Proteína Grasa Almidón INCOMPATIBLES NEUTRO Almidón FRUTAS Solas o con lácteos (yogurt, requesón..) VERDURAS Buena combinación con proteínas, almidón y grasas
FRUTAS PROTEINAS MAGRAS LÍPIDOS ALMIDÓN VERDURAS SEMILLAS OLEAGINOSAS Buena combinación Combinación Neutra
GRACIAS POR VUESTRA ASISTENCIA Y OS ESPERAMOS PARA LAS PROXIMAS JORNADAS