NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Dietas para diabéticos
Advertisements

LA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
Verduras.
Nutrición como aliada en el desempeño académico
¿Lo que come le perjudica?
Alimentación minerales esenciales.
ALIMENTOS REGULADORES
Taller: “El plato del bien comer”
Yenny Camacho – Teoría del Color IA
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Los Nutrientes: Tipos, Funciones e Importancia
LOS NUTRIENTES.
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
Artritis, OsteoporosisArtrosis, Fibromialgi, Gota.
La nutrición y la salud.
DIETA DE OTOÑO.    .
Síntomas provocados por escasez de algunos alimentos.
NUTRICIÓN.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Composición de los Alimentos
Frío Caliente Neutro Tibio Fresco Naranja Pomelo Sandía Tomate Melón
Alimentación durante los primeros meses de embarazo
Escuela de Alimentación Correcta Semana 16. ¡Bienvenidos! Apaguen los móviles Anoten todas sus preguntas.
¿Es posible ser vegetariano?
Esquema dieta disociada
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
PLATOS PREPADOS Y SANDWICHES
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
Verduras Nutrición.
ALIMENTACION SALUDABLE
 Estos alimentos pueden consumirse crudos, también ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal y ayuda a combatir los problemas digestivos  Se Pueden.
BIOLOGÍA II.
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
 Aprender el uso correcto de un invernadero para poder construirnos uno  Saber corregir a las personas y poder enseñar a la gente que lo use.
Comida: Frutas, vegetales y lácteos. Frutas  Apple  El significado en español es “Manzana”
CASO CLINICO EN CENTRO MEDICO. GRACIA LILIA ENRRIQUE RAMOS EDAD: 58 AÑOS OCUPACION: HOGAR ANTERIORMENTE TRABAJO COMO MAESTRA HABIENDO SIDO ATENDIDA EN.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
PARA: APRENDICES. Para cuidar un hámster debes limpiarle la jaula 1 vez cada 1o2 semanas. Lo mas recomendado es 1. Si tiene tubos tienen que limpiarse.
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
LA ALIMENTACION Y LOS CHACKRAS.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Tlacomulco moncada alma miriam
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
EJERCICIOS 1) Completa con los nombres de los alimentos: EL AGUACATE
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
VITAMINAS Y MINERALES.
Nutrición y dieta mediterránea de nuestros adolescentes
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Silvina E. Tasat Lic. En Nutrición MN Alimentación saludable → adecuada distribución de la ingesta de nutrientes (HdeC, proteínas, grasas, vitaminas,
Nutrición y buena figura. Construye tu Figura en Perfecto Estado de Salud Es la principal condición del desarrollo humano.
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
Vocabulario en imágenes Comida
TIPOS DE HIDRATOS DE CARBONO. HIDRATOS DE CARBONO GLUCÉMICOS: Al digerirse en el sistema digestivo producen GLUCOSA, que es absorbida en el intestino.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
ALIMENTOS.
La frutería La banana la sandía La piña El coco El acajú El melón
Alimentos necesarios para la SALUD
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado de chakras con cristales

EVOLUCIÓN HUMANA SOBREPESO

“MUSCULITOS”

PRINCIPIOS INMEDIATOS * PROTEÍNAS * GLÚCIDOS * LÍPIDOS * VITAMINAS * ANTIOXIDANES * MINERALES * OLIGOELEMENTOS * AGUA

PROTEINAS VEGETALESANIMALES

LEGUMBRE

FRUTOS SECOS

VEGETALES Semillas proteico – oleaginosas (10- 26%) Pipas Girasol, pipas calabaza, nueces, sésamo, almendras, anacardos, pistachos, piñones, avellanas, coco del Brasil, cacahuetes Legumbres (20-36%) Lentejas, garbanzos, judías, habas, soja, altramuces Cereales (8-12%) Arroz, maíz, mijo, centeno, trigo (espelta, kamút), avena, cebada Otros granos (10-15%) Quinoa, amaranto

PROTEINA ANIMAL

ANIMALES Huevos (12%) Lácteos (3,5 - 25%) Pescados y Carnes ( %) Mariscos, charcutería y entrañas

GLÚCIDOS SIMPLESCOMPLEJOS

FRUTAS

SIMPLE FRUTAS OTROS DULCES SEMIACIDAS ACIDAS Cítricos, bayas, piña, fresas, kiwi Manzana, pera, ciruela, melocotón, albaricoque, cereza, chirimoya, mango, granada Plátano, uva, higo, Azucares morenos, melaza de caña, miel, sirope de arce, azucares refinados

COMPLEJOS OTROS GRANOS LEGUMBRES CEREALES TUBÉRCULOS Patata, boniato, yuca Arroz, maíz, mijo, trigo, centeno, avena, cebada Lenteja, garbanzo, judías, guisantes, habas, soja Quinoa, amaranto, trigo sarraceno OTROS FRUTOS Calabaza, castaña

LÍPIDOS ANIMALESVEGETALES

ACEITES Y FRUTOS OLEAGINOSOS

VEGETALES LEGUMBRES SEMILLAS FRUTOS OLEAGINOSOS Aguacate, olivas Nueces, almendras, girasol, sésamo, lino Cacao, coco, palma GRASAS SATURADAS OTRAS Cacahuete, soja Germen cereales (trigo, maíz), aceites

ANIMALES DERIVADOS PESCADOS CARNES Manteca, charcutería, carnes grasas Azul, marisco Huevos (yema), lácteos

VERDURAS Y HORTALIZAS Hortalizas Tomate, Calabaza, calabacín, pepino, berenjena, pimiento,, judías verdes, guisantes, habas Raíces Zanahoria, remolacha, rábano, nabo Bulbos Cebolla, ajo, hinojo, cebollino, calsolt Tallos Espárragos, apios, puerros, cardo, pencas Verduras de Hoja Lechuga, berro, escarola, canónigos, endivia, rúcula, col, lombarda, repollo, espinaca, acelga, ortiga Flores Brecol, alcachofa

VERDURAS

GERMINADOS

TIEMPOS DE DIGESTIÓN GRASAS Lentas y retardan a digestión PROTEINAS 1 – 4 H ¿grasas? GLÚCIDOS SIMPLES 30-45’ ALMIDORES O GLÚCIDOS COMPLEJOS 2 H VERDURAS Digestión rápida

APARATO DIGESTIVO

DIGESTIÓN

COHERENCIA PH CORPORAL

RESERVAS DEL CUERPO Sangre Potasio y Sodio Huesos y Cartílagos Calcio Músculos Magnesio

PH

TIRAS DE MEDICIÓN PH

SISTEMA DIGESTIVO CELULAR

SISTEMA BÁSICO PISCHINGER

RUEDA DE ALIMENTOS

CLOROFILA

Almidón Acido Proteína Magra Grasa Fruta/Azucares Proteína Grasa Almidón INCOMPATIBLES NEUTRO Almidón FRUTAS Solas o con lácteos (yogurt, requesón..) VERDURAS Buena combinación con proteínas, almidón y grasas

FRUTAS PROTEINAS MAGRAS LÍPIDOS ALMIDÓN VERDURAS SEMILLAS OLEAGINOSAS Buena combinación Combinación Neutra

GRACIAS POR VUESTRA ASISTENCIA Y OS ESPERAMOS PARA LAS PROXIMAS JORNADAS