Formulación de Raciones Balanceadas. Sistema de Producción CONSUMO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SISTEMAS DE INFORMACIÓN I
Advertisements

Estrés por calor Consumo de energía
PRESENTACIÓN El Modelo Resultados Validación Comunicación Oral
INVENTARIOS.
Pendientes: Alimento texturizado.
EVALUACIÓN DE RIESGOS DE MICOTOXINAS EN LECHE BOVINA PRODUCIDA EN ARGENTINA Marcelo Signorini Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas.
Posicionando los análisis de forrajes para mejores oportunidades
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
ALIMENTACION CIENTIFICA DE ANIMALES DOMESTICOS
Canasta Alimentaria Básica
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EVALUACION Y FORMULACION DE RACIONES Carlos A
FORMULACION DE RACIONES Carlos A
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
Ganabloque Sr. Yesid Montes ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL
V. CONTROL 1. FATIMA DEL CARMEN ARIAS REYES
Utilización de aditivos en la alimentación de vacas lecheras
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
Yuliana toro v. Angie Paola Vásquez
Clasificación de Alimentos
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
Cuca, M.; Muñoz, V; Pro, A. y Figueroa, J. L.. México principal consumidor de huevo fresco en el mundo. (UNA, 2005) Producto económico, uno de los factores.
Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario
BIENVENIDOS al CURSO MODULAR de PRINCIPIOS de NUTRICION y ALIMENTACION 2005.
Uso de productos de la industrial de etanol en la alimentación de cerdos Pedro E. Urriola Departamento de Zootecnia, Universidad de Minnesota.
ESTUDIO TECNICO El estudio técnico permite hacerse una idea clara de dónde se debe ubicar el proyecto, cuál es la cantidad de bienes o servicios a producir,
NUTRICIÓN DE LOS EQUINOS M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS TORO.
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
Requerimientos de Energía y Proteína Metabolizables
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
EVALUACION de ALIMENTOS
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
Contenido de energía estimada para el crecimiento del ganado bovino, en los forrajes del trópico húmedo de Costa Rica.
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
Fabrizio Marcillo Morla MBA
Valor nutricional y utilización de alimentos
Nutriente: Componente químico de un ingrediente que es requerido para el funcionamiento corporal normal. Contenido dietario Necesidad fisiológica.
Efecto del largo de fermentación sobre las características fermentativas, estabilidad aeróbica y cambios en la estructura del grano de maíz hidratado  
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Sistema de Gestión de la Producción
Actividad de aprendizaje
CANASTA BASICA DE ALIMENTOS
La función comercial de la empresa: el marketing Imagen 1. Elaboración propia Función productiva y función comercial de la empresa: La función comercial.
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
Muchas Pocas Suficientes Combina.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Ración Balanceada Criterios Básicos
INVESTIGACION OPERATIVA
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
La Semilla es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta,también contiene una fuente de alimento almacenado y.
La ingeniería de alimentos tiene como función la transformación de materias primas de consumo humano en productos con una vída útil mas prolongada Esto.
Competitividad de la alimentación en pastoreo y primera visión de un modelo comparado de partos estacionales versus partos permanentes a lo largo del año.
@DANE_Colombia/DANEColombia San José de Costa Rica, Agosto de 2015 Avances y problemática al implementar la Clasificación Central de Productos (CPC)
Leche alveolar Leche cisternal Leche total.
Estamos analizando micotoxinas en Lincoln. Micotoxinas Las micotoxinas son metabolitos fúngicos que afectan la salud de los animales y del hombre además.
Nutrición y Alimentación
EXIGENCIAS DEL MERCADO
Servicios de Alimentos Contoso
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
Avances en investigación en crianza de cuyes en la E.E. IVITA El Mantaro M.V.Ronald Jiménez Aliaga.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
1 CONCEPTO Y CONTENIDO DEL MARKETING LA FUNCIÓN DEL MARKETING Medio de Análisis: herramientas para conocer el mercado. Medio de Acción: instrumentos para.
Algunas Conclusiones. Nutrición Alimento Animal
Transcripción de la presentación:

Formulación de Raciones Balanceadas

Sistema de Producción CONSUMO

Ración Es todo el Alimento que el Animal Consume en 24 horas.

Ración Balanceada Es todo el Alimento que el Animal Consume en 24 hs y que cubre sus Requerimientos

Alimento Comercial Completo Núcleo Suplemento

CRITERIOS BÁSICOS para la FORMALACIÓN

MATERIA SECA

CONSUMO VOLUNTARIO

ALIMENTOS RESTRICCIONES DISPONIBILIDAD SUMINISTRO – ALMACENAMIENTO PRECIO/APORTE

FORMULACIÓN

REQUERIMIENTOS DEL ANIMAL ESPECIE SEXO EDAD ESTADO FISILÓGICO FRAME NIVEL DE PRODUCCIÓN

ESTÁNDARES DE ALIMENTACIÓN NRC National Research Council - USA

ESTÁNDARES DE ALIMENTACIÓN AFRC Agricultural and Food Research Council – Gran Bretaña

Tabla de Requerimientos

Tabla de Requerimiento

Tabla de Valor Nutritivo - NRC Clasificación internacional 1 Alimentos de Vol. Seco o Henificado 2 Alimentos de Vol. Frescos 3 Silajes 4 Concentrados Enegéticos 5 Concentrados Proteicos ANALISIS DE LABORATORIO

FORMULACIÓN RACIÓN BALANCEADA PRODUCCIÓN REQUERIMIENTOS CONSUMO

Defina RACIÓN BALANCEADA. ¿De donde puede obtener los requerimientos del animal? ¿Cómo puede conocer el valor nutritivo de los alimentos?