La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47."— Transcripción de la presentación:

1 Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47

2 Subproductos proteicos derivados de granos energéticos. Molienda húmeda de maíz: Maíz ( Remojado, medio ácido, 48 Hs.) Grano remojado Germen Aceite Grano desgerminado (Molienda) Gluten Feed Almidón proteínas Gluten Meal Almidón Glucosa Dextrinas

3 Residuos de destilería.  Fermentación alcohólica de los cereales H2O + Maíz + Cocción ------- Almidón o Azucares Sorgo Cebada Centeno Siembra de un cultivo de levaduras para transformar : Azucares -----------------------Alcohol Residuo húmedo --------------Vinazas Residuo seco -------------------Burlanda

4 Industria Cervecera. Cebada Subproductos de la limpieza Cebadillas ½ granos Polvos Residuos Energéticos Germinación controlada Raicillas de cebada (18/ 30% PB) Hez de Malta (28 % PB) CERVEZ A

5 Subproductos de la industria aceitera. Soja Industria Aceite Presión Discontinua Tortas (41% PB) Continua Expeller (43PB%) Solventes Harina (44%PB)

6 Subproductos de la industria aceitera. Girasol Industria Aceite Presión Discontinua Tortas (30% PB) Continua Expeller (36PB%) Solventes Harina (41%PB)

7 Concentrados proteicos de origen animal. Industria Frigorífica: Harina de carne, Harina de sangre, harina de hígado y harina de hueso. Industria del pescado: Harina de pescado. Industria avícola: harina de plumas, harina de subproductos de plumas. Industria Lechera: Leche en polvo, caseína, leche descremada y suero de leche.

8 Industria frigorífica Harina de Carne: harina de Alta: 60/65% PB harina de media: 50/55% PB harina de baja: 40/45% PB Harina de sangre: 80% PB ( calor directo o indirecto) Harina de hígado: Proteína de alta calidad, se exporta la mayor parte de la producción. Harina de hueso: Es un suplemento mineral. H. de hueso vaporizado. Ceniza de hueso.

9 Industria del pescado. Harina de pescado: Cocción y desgrase del pescado entero y restos de su industrialización para el consumo humano. PB: 60% Altamente digestible MS: superior al 90 % Confiere sabor y olor al producto terminado.

10 Industria avícolas. Harina de subproductos de aves: Cocción y desgrase de carcasa( sin plumas), vísceras, cabeza y patas. PB: 58%, MS más del 90% Altamente digestible. Harina de plumas Hidrolizadas: Tratamiento bajo presión y temperatura de las plumas de las aves. PB: 85% mínimo, MS más del 90 % Altamente digestible.

11 Industria Lechera. Caseína: proteína de la leche, se obtiene por floculación de la leche entera. (para pollos BB, lechones) Leche en polvo: partidas de rechazo. 25/30 %PB. Leche descremada: 33/35% PB, alta digestibilidad, aporte energético por poseer alrededor del 50 % de lactosa.( Se utiliza para sustitutos lácteos). No se utiliza en aves. Suero de leche: PB 12%, aporte de energía por poseer 70% de lactosa. Se utiliza en animales lactantes o recién destetados.

12 Otros alimentos y aditivos. *Pulpa de cítricos( derivados de la industria de extracción de jugos). *Orujo de uva (derivado de la industria del vino) *Pulpa de manzana (industria de la sidra). *Pulpa de remolacha azucarera, bagazo de caña de azúcar y melazas (industria del azúcar). *Residuos de tomate, pimientos (industria de la conserva). *Cama de pollo (producción avícola) *Papas fritas, papa cruda en bastones ( industria de la papa.

13 Materias primas sintéticas. Urea: 46 % nitrógeno. (En bajo % en rumiantes.) Aminoácidos sintéticos: Los más comunes son la metionina y lisina. Se utilizan en monogástricos para corregir las deficiencias de éstos en los alimentos. Aditivos: Son sustancias que se añaden al alimento balanceado, no tienen valor nutritivo pero tienen el fin controlar enfermedades, mejorar la utilización. Antioxidantes, anticoccidiostáticos, aromatizantes, tranquilizantes, bicarbonato de sodio, etc.

14 Algunas Conclusiones. Nutrición Animal *Características morfológicas. *Aportes nutricionales. *Limitantes de uso. *Disponibilidad en el mercado. *Costo/beneficio. Alimento *Anatomofisiología de aparato digestivo. *Estado fisiológico. *Requerimientos nutricionales. *Objetivo zootécnico. *Costo/beneficio. Muchas gracias.


Descargar ppt "Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47."

Presentaciones similares


Anuncios Google