Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría del Rosario Córdoba Toledo Modificado hace 9 años
1
Nutriente: Componente químico de un ingrediente que es requerido para el funcionamiento corporal normal. Contenido dietario Necesidad fisiológica
2
REQUERIMIENTOS NUTRITIVOS Definición: Contenido mínimo requerido PrevenirProveer Síntomas/signos clínicos de deficiencia Respuesta bioquímica: Crecimiento o producción de leche
3
Expresión de los requerimientos nutricionales Gramos por día Porcentaje dietario (Se divide entre el consumo de alimento)
4
Clasificación Mantenimiento Producción Mantener la función corporal sin ganar o perder peso Crecimiento, producción de huevos, lactación, reproducción, trabajo.
5
Consideraciones práctica Animales son alimentados en grupos Cubra el requerimiento para cada animal Imposible
6
Dentro Grupo 1 SD = 67% ± 2 SD = 97.5% Requerimiento promedio
7
Objetivo Suministrar nutrientes para proveer: Performance óptimo Costo por unidad de ganancia / producción Mayoría de la población
8
Criterio de respuesta Contenido del nutriente dietario 1.- Basado sobre su necesidad fisiológica 2.- Contenido nutricional de menos a más. Método Empírico
9
a. Genética c. Enfermedad d. Actividad e. Medio ambiente f. Calidad alimento Se mantiene constante los requerimientos ? Cambian los requerimientos, que hacer ?
10
Método factorial Determina los requerimientos por sus factores (mantenimiento, ganancia de peso, producción de huevos, leche) Cuantifica los demás factores: Genética Medio ambiente (Temperatura)
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.