La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario"— Transcripción de la presentación:

1 Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario
INTRODUCTORIO AL 4º TRABAJO PRÁCTICO Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario

2 DIGESTIBILIDAD

3 ¿CÓMO MEDIMOS DIGESTIBILIDAD?
g MS ¿? g PB ¿? g MS ¿? g PB ¿?

4 DIGESTIBILIDAD Aparente CONSUMIDO - EXCRETADO * 100 CONSUMIDO

5 Principios Fecales Totales EXCRETADO
Residuos del Alimento Residuos del Animal Residuos Bacterianos Principio Fecal del Alimento Principio Fecal Metabólico

6 DIGESTIBILIDAD CONSUMIDO
Real DIGESTIBILIDAD Principio Fecal Total - Metabólico CONSUMIDO - * 100 CONSUMIDO

7 DEGRADABILIDAD “in situ”

8 DEGRADABILIDAD RUMINAL
% Degradabilidad FI (%) c FD % FS % Tiempo (horas)

9 DEGRADABILIDAD RUMINAL
FI (%) % Degradabilidad FI (%) Almidón FDN c FD (%) c Lag time Tiempo (horas)

10 Curvas típicas de desaparición de la proteína incubada en el rumen (degradabilidad in situ).
Tiempo (horas) Desaparición de N2 (%) Harina de girasol Harina de soja Harina de pescado

11 DEGRADABILIDAD “efectiva”

12 Degradabilidad corregida por Tasa de pasaje.
Dgef.= a + b * kd kd + kp a: Fracción Soluble (%). b: Fracción Degradable (%) kd: Tasa de Degradación de “b” (%/h). kp: Tasa de pasaje (%/h).

13 Degradabilidad Efectiva de los almidones
Alimentos Concentrados Degradabilidad Efectiva de los almidones FI FD FS 5%/hr. 32%/hr.

14 Proteína en Poligástricos DEGRADABILIDAD EFECTIVA (Poroto de Soja)
b% * Kd %/h def = a % = ..% Kd%/h + Kp%/h 85 * 6 def = = 74 % 6 + 2 85 * 6 def = = 56 % 6 + 8

15 CONSUMO VOLUNTARIO DE ALIMENTOS

16 Consumo Voluntario de Alimentos
Regulación Factores que lo afectan Estimación

17 Intervalo de control químico o Metabólico Raciones de Aves y cerdos
1. Regulación del consumo Intervalo de control químico o Metabólico Intervalo de Control Físico 65 % Energía Materia Seca C O N S U M O Raciones de Aves y cerdos Raciones de Rumiantes - + Digestibilidad o contenido energético de la dieta

18 2. ALIMENTO (Ingestibilidad)
1. Factores que afectan al consumo CONSUMO 3. AMBIENTE 1. ANIMAL (Capacidad de ingestión) 2. ALIMENTO (Ingestibilidad)

19 Capacidad de Ingestión
1. Del animal Capacidad de Ingestión

20 2. ALIMENTO (Ingestibilidad)
1. Factores que afectan al consumo CONSUMO 3. AMBIENTE 1. ANIMAL (Capacidad de ingestión) 2. ALIMENTO (Ingestibilidad)

21 Forraje cosechado tarde Forraje cosechado temprano
2. Del alimento (Ingestibilidad) Forraje cosechado tarde Forraje cosechado temprano Bajo FDN = Alto Consumo Alta FDN = Bajo Consumo Alta FDA = Baja Energía Bajo FDA = Alta Energía

22 2. Ingestibilidad Consumo vs. FDN

23 2. ALIMENTO (Ingestibilidad)
2. Factores que afectan al consumo CONSUMO 3. AMBIENTE 1. ANIMAL (Capacidad de ingestión) 2. ALIMENTO (Ingestibilidad)

24 3. Factores del ambiente

25 3. Estimación del consumo
¿Cuánto consumen? CMS (%PV) = 120 FDN % Moore 1995 CMS (kg/día) = PM * 0,0427 FDN dec. Conrad 1966 CMS (kg/día) = 5,4 * PV(kg) 500 * (1-dig.)

26 Nueva Ecuación CMS (kg/d)
Consumo en Feedlot ¿Cuánto consumen? Nueva Ecuación CMS (kg/d) - 3,99 + 0,3885 P 0, ,788 * ENma - 0, * P.Inicial 2

27 Consumo voluntario en monogástricos
Aporte de energía del alimento Requerimiento de energía en Kcal/día en Kcal /g de alimento CONSUMO (en g) = Req.(Kcal/día) / aporte (Kcal/g)

28 FINE


Descargar ppt "Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario"

Presentaciones similares


Anuncios Google