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LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
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LOS ALIMENTOS ESTÁN FORMADOS POR NUTRIENTES
Hay 4 grandes grupos de nutrientes
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AZUCARES O GLÚCIDOS NOS APORTAN MUCHA ENERGÍA
ES EL NUTRIENTE PREFERIDO DE NUESTRO CEREBRO ¿EN QUE ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?
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AZUCARES O GLÚCIDOS LOS MEJORES SE ENCUENTRAN EN: ARROZ PASTA PAN
CEREALES LEGUMBRES PATATAS
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AZUCARES O GLÚCIDOS
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AZUCARES O GLÚCIDOS DE LOS QUE HAY QUE COMER MUY POQUITO SON: AZUCAR
CHUCHES TARTAS CARAMELOS DULCES
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GRASAS O LÍPIDOS TAMBIEN HAY QUE COMER LIPIDOS NOS DAN ENERGÍA
¿EN QUÉ ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?
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GRASAS O LÍPIDOS estos son muy buenos
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GRASAS O LÍPIDOS de estos comer poquito
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PROTEÍNAS AYUDAN A CONSTRUIR LOS TEJIDOS DE NUESTRO CUERPO (MUSCULOS, HUESOS, PIEL…) REPARAN TEJIDOS DAÑADOS FORMAN DEFENSAS ¿DONDE LOS ENCONTRAMOS?
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PROTEÍNAS
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VITAMINAS Y SALES MINERALES
APARECEN EN PEQUEÑAS CANTIDADES HAY MUCHAS VITAMINAS: VITAMINA D VITAMINA C VITAMINA A VITAMINA B (B1, B2, B3,…… B12) VITAMINA E
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VITAMINAS Y SALES MINERALES
FUNCIONES: para formación huesos, dientes, sangre, tejidos…
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VITAMINAS Y SALES MINERALES
Lo mejor es comerlas crudas y de temporada Las vitaminas se pierden facilmente ¡Son muy delicadas!
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VITAMINAS Y SALES MINERALES
VITAMINA C: en pimientos, coles de bruselas, fresas, papayas, kiwis, naranjas
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VITAMINAS Y SALES MINERALES
VITAMINA A: zanahorias, pimiento rojo, espinacas ¿PARA QUE SIRVE? Para visión, piel, huesos, dientes
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