La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES"— Transcripción de la presentación:

1 LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES

2 LOS ALIMENTOS ESTÁN FORMADOS POR NUTRIENTES
Hay 4 grandes grupos de nutrientes

3 AZUCARES O GLÚCIDOS NOS APORTAN MUCHA ENERGÍA
ES EL NUTRIENTE PREFERIDO DE NUESTRO CEREBRO ¿EN QUE ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?

4 AZUCARES O GLÚCIDOS LOS MEJORES SE ENCUENTRAN EN: ARROZ PASTA PAN
CEREALES LEGUMBRES PATATAS

5 AZUCARES O GLÚCIDOS

6 AZUCARES O GLÚCIDOS DE LOS QUE HAY QUE COMER MUY POQUITO SON: AZUCAR
CHUCHES TARTAS CARAMELOS DULCES

7 GRASAS O LÍPIDOS TAMBIEN HAY QUE COMER LIPIDOS NOS DAN ENERGÍA
¿EN QUÉ ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?

8 GRASAS O LÍPIDOS estos son muy buenos

9 GRASAS O LÍPIDOS de estos comer poquito

10 PROTEÍNAS AYUDAN A CONSTRUIR LOS TEJIDOS DE NUESTRO CUERPO (MUSCULOS, HUESOS, PIEL…) REPARAN TEJIDOS DAÑADOS FORMAN DEFENSAS ¿DONDE LOS ENCONTRAMOS?

11 PROTEÍNAS

12 VITAMINAS Y SALES MINERALES
APARECEN EN PEQUEÑAS CANTIDADES HAY MUCHAS VITAMINAS: VITAMINA D VITAMINA C VITAMINA A VITAMINA B (B1, B2, B3,…… B12) VITAMINA E

13 VITAMINAS Y SALES MINERALES
FUNCIONES: para formación huesos, dientes, sangre, tejidos…

14 VITAMINAS Y SALES MINERALES
Lo mejor es comerlas crudas y de temporada Las vitaminas se pierden facilmente ¡Son muy delicadas!

15 VITAMINAS Y SALES MINERALES
VITAMINA C: en pimientos, coles de bruselas, fresas, papayas, kiwis, naranjas

16 VITAMINAS Y SALES MINERALES
VITAMINA A: zanahorias, pimiento rojo, espinacas ¿PARA QUE SIRVE? Para visión, piel, huesos, dientes


Descargar ppt "LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES"

Presentaciones similares


Anuncios Google