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1. Problema 2. Justificación 3. Hipótesis 4.Tesis 5. Objetivo general 6. Objetivos específicos 7. Hábitos alimenticios 8. Crecimiento infantil 9. Desarrollo.

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2 1. Problema 2. Justificación 3. Hipótesis 4.Tesis 5. Objetivo general 6. Objetivos específicos 7. Hábitos alimenticios 8. Crecimiento infantil 9. Desarrollo capítulos 10. Argumentos 11. Ficha técnica 12. Conclusiones

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6 Hábitos alimenticios Generar Problemas de crecimiento Malos En los niños de grados 5to y 6to del G.L.C durante el 2010

7 Determinar de que forma los malos hábitos alimenticios generan problemas de crecimiento en los niños de grados 5to y 6to del G.L.C.

8 Identificar las características de crecimiento que se presentan en las edades de 10 a 13 años acordes a una alimentación balanceada Analizar los niños de grados 5to y 6to del G.L.C que presentan malos hábitos alimenticios acordes a su talla y peso. Generar estrategias que incrementen el consumo de alimentos saludables, para evitar posibles problemas de crecimiento en los niños de grados 5to y 6to del G.L.C

9 Nutrición Según el grupo de alimentos Malos hábitos alimenticios 1. Cereales,tubérculos, legumbres y plátanos 2.Hortalizas y verduras Hábitos alimenticios saludables Hábitos alimenticios saludables 1.Forma de comer saludable mente 2. Tren de los alimentos 1. Contenido de agua 2. Bajo consumo 3. Frutas 1.Hierro proteína 2.Hierro bajo en el consumo 1.Frutos comestibles 2. Contenido de ácidos y azúcares 4.Carnes, huevos, leguminosas secas 4.Carnes, huevos, leguminosas secas 6.Grasas 5. Lácteos 1.Forma inadecuada de alimentarse 2. Obesidad 1.Calcio 2. Crecimiento y desarrollo en niños 1. Aporte energético 2. enfermedades cardio -cerebro vasculares 7. Azucares y dulces 1.Carbohidratos simples 2.problemas de peso 1. 50% kilocalorías 2. Base de la alimentación 1.Proceso biológico del ser humano 2. Relación con los nutrientes

10 Crecimiento en la juventud Según sus etapas Crecimiento Pre-natal Crecimiento Niñez Crecimiento Infancia Crecimiento Adolescencia 1. Desde la concepción hasta el nacimiento. 2. Culminación del embrión. 1.Desarrollo desde el nacimiento a los 6 años 2.Peso entre 2.5 a 3 kgs, estatura de 0.50 m 1. Desarrollo desde los 6 a 12 años 2. Aumento de peso, 2 kilos cada año( comienzo pubertad) 1. De niño a adolescente 2. Aumento de estatura, peso, intensa actividad hormonal 1. Aumento de talla, masa corporal. 2. Afectado por diferentes factores Antropometría 1. Medidas del hombre. 2. Cambios físicos del hombre. 1. Desarrollo de Jóvenes de 18 a los 25 años. 2. estatura definid a 1. Desarrollo de Personas de 30 a 50 años 2. Desarrollo físico completo Crecimiento en la adultez Crecimiento infantil

11 Crecimiento y alimentación de los niños de 10 a 13 años Crecimiento y alimentación de los niños de 10 a 13 años Reconociendo una alimentación inadecuada Reconociendo una alimentación inadecuada Características de la pubertad Alimentación balanceada Alimentación balanceada Déficit de crecimiento Déficit de crecimiento Dieta no balanceada Dieta no balanceada Estrategias para incentivar una alimentación balanceada para un optimo desarrollo en el niño Estrategias para incentivar una alimentación balanceada para un optimo desarrollo en el niño

12 1.Proceso de cambios físicos de un niño 2. Cambio en el crecimiento 1.Proceso de cambios físicos de un niño 2. Cambio en el crecimiento Cambio físicos en el ser humano Según su sexo Adultez Pubertad Hombre Mujer 1. Cambios físicos 2. Aumento órganos sexuales, talla, peso 1. Cambios físicos 2. Aumento órganos sexuales, talla, peso 1. Cambios físicos 2. Crecimiento órganos sexuales 1. Cambios físicos 2. Crecimiento órganos sexuales 1. Desarrollo desde los 30 a los 50 años 2. Desarrollo físico completo 1. Desarrollo desde los 30 a los 50 años 2. Desarrollo físico completo 1. Cambios producidos en las diferentes etapas 2. Talla, peso, maduración sexual 1. Cambios producidos en las diferentes etapas 2. Talla, peso, maduración sexual 1. Desarrollo desde el nacimiento a los 6 años 2.Peso entre 2.5 a 3 kgs, estatura de 0.50 m 1. Desarrollo desde el nacimiento a los 6 años 2.Peso entre 2.5 a 3 kgs, estatura de 0.50 m Infancia

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14 Estudiantes grados 5to y 6to Unidad de muestreoColegio G.L.C Área de coberturaLombardía (G.L.C) Fecha17/06/ /09/10 Técnica de recolecciónEncuesta Trabajo piloto1 encuesta Tamaño muestra50 niños 5to y 6to Objetivo encuesta Identificar los hábitos alimenticios de los niños acordes a su talla y peso Numero preguntas17 preguntas (cerrada)

15 D1 D1 D2 T T A2 A3 A1

16 Los niños 5to y 6to Los niños 5to y 6to No Consumir Alimentos saludables En el G.L.C durante el año 2010

17 Niños 5to y 6to Niños 5to y 6to No Tener Horario alimenticio En el Gimnasio La Cima durante el año 2010

18 Niños 5to y 6to Niños 5to y 6to No hacer Ejercicio Suficiente En el Gimnasio La Cima durante el año 2010

19 Niños 5to y 6to Niños 5to y 6to Presentar Déficit en crecimiento En el G.L.C durante el año el 2010

20 Niños 5to y 6to Niños 5to y 6to No consumir Nutrientes esenciales En el G.L.C durante el año 2010

21 Procedimiento para una buena nutrición Almorzar en un horario definido Determinar los alimentos para un almuerzo saludable Tomar onces en una horario definida Determinar los alimentos para unas onces de mañana y tarde saludables desayunar en un horario definido Determinar los alimentos para una desayuno saludable A Fruta, cereal, lácteos, zumos naturales Fruta, jugo, lácteos, pan, galletas Verduras, frutas, cereales, tubérculos, proteínas

22 Nutrición Nutrición sana Tomar mínimo un litro y medio de agua al día Comer en un horario definido Fruta, verduras, cereales, proteínas (con bajo consumo colesterol) Determinar los alimentos para una comida saludable Hacer ejercicio regularmente para quemar la grasa de los alimentos

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30 10 años 150cm 66kg Laura Daniela 6to

31 11años 140cm 30kg David Vargas

32 12 años 144cm 30kg Daniel 6to

33 10 años 132cm 26kg Juanes

34 10años 44kg 144cm Camilo 5to

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