CICLO FORMATIVO TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. Por Isabel Juárez Burgos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

PROCESO DE ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA QFBM-256 HT:8 HP:4 D.C. ADDI RHODE NAVARRO CRUZ
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
CONSIDERACIONES NUTRICIONALES
LA INVESTIGACIÓN APLICADA AL DEPORTE. Salud y Alimentación.
LA ALIMENTACION SALUDABLE ES LO MEJOR
La alimentación.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Diplomado de nutrición
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
CONSEJERÍA NUTRICIONAL Principios y Momentos Claves
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
Educación en nutrición
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Jornadas de Orientación Profesional Ciclos Formativos de Grado Superior Familia Profesional Química.
Biología.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
Alimentación.
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
La alimentación en la adolescencia
Nutrición Saludable..
CICLO DE GRADO SUPERIOR INDUSTRIA ALIMENTARIA
Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
Salud Ambiental Salud Ambiental Mi formación, mi futuro.
Realizado por: Elvimar Salazar. “ Estamos ante sociedades que van a un ritmo muy acelerado y por tal motivo no tenemos tiempo para ingerir alimentos adecuados.
Desayuno castellano Desayuno sano.
Nutrición en el ser humano
La nutrición.
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR Técnico Superior en Dietética Dietética.
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN. Nutrición: función a través de la cual los seres vivos obtienen la materia y energía necesarias para crecer y mantenerse.
Los alimentos.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Nutrición.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
Aprendamos sobre nutrición.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
LA NUTRICIÓN.
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
Estructura aparato digestivo Digestión enzimática Absorción de nutrientes.
Transcripción de la presentación:

CICLO FORMATIVO TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. Por Isabel Juárez Burgos

DOS CURSOS ACADÉMICOS 1º CURSO 2º CURSO

MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL

MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL

Organización sanitaria y del departamento de nutrición y dietética Existencias e inventariosDocumentación clínicaAplicaciones informáticas 95h/3h semanales QUÉ SE ESTUDIA

MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL

Energía y requerimientos energéticos del ser humano Los principales nutrientes: Glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, agua… Características de los alimentos: Leche, carnes, huevos, legumbre, etc. Valoración del estado nutricional de las personas: medidas antropométricas Alimentación en distintas etapas de la vida: embarazo, lactancia, adolescente, anciano, deporte 320h/10h semanales QUÉ SE ESTUDIA

MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL

Calidad alimentaria Análisis físico químico de los alimentos Laboratorio. 190h/6h semanales QUÉ SE ESTUDIA

MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL

Digestión, absorción Metabolismo de grasas, glúcidos, proteínas y vitaminas Enfermedades más comunes del sistema digestivo Otros aparatos y sistemas: renal. Sanguíneo, locomotor, nervioso 225h/7h semanales QUÉ SE ESTUDIA

MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL

Comunicación en la empresa Negociación y estrategias Solución de problemas y toma de decisiones Dirección y liderazgo. Trabajo en equipo, motivación 65h/2h semanales QUÉ SE ESTUDIA

MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL

Salud laboral Relaciones laborales Orientación e inserción laboral Economía y organización de empresa 65h/2h semanales QUÉ SE ESTUDIA