CICLO FORMATIVO TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. Por Isabel Juárez Burgos
DOS CURSOS ACADÉMICOS 1º CURSO 2º CURSO
MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL
MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL
Organización sanitaria y del departamento de nutrición y dietética Existencias e inventariosDocumentación clínicaAplicaciones informáticas 95h/3h semanales QUÉ SE ESTUDIA
MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL
Energía y requerimientos energéticos del ser humano Los principales nutrientes: Glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, agua… Características de los alimentos: Leche, carnes, huevos, legumbre, etc. Valoración del estado nutricional de las personas: medidas antropométricas Alimentación en distintas etapas de la vida: embarazo, lactancia, adolescente, anciano, deporte 320h/10h semanales QUÉ SE ESTUDIA
MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL
Calidad alimentaria Análisis físico químico de los alimentos Laboratorio. 190h/6h semanales QUÉ SE ESTUDIA
MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL
Digestión, absorción Metabolismo de grasas, glúcidos, proteínas y vitaminas Enfermedades más comunes del sistema digestivo Otros aparatos y sistemas: renal. Sanguíneo, locomotor, nervioso 225h/7h semanales QUÉ SE ESTUDIA
MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL
Comunicación en la empresa Negociación y estrategias Solución de problemas y toma de decisiones Dirección y liderazgo. Trabajo en equipo, motivación 65h/2h semanales QUÉ SE ESTUDIA
MÓDULOS PROFESIONALES 1º CURSO: - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL GABINETE - ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - CONTROL ALIMENTARIO - FISIOPATOLOGÍA - RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO -FOL
Salud laboral Relaciones laborales Orientación e inserción laboral Economía y organización de empresa 65h/2h semanales QUÉ SE ESTUDIA