La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B"— Transcripción de la presentación:

1 Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
Nutricion Dietetica Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B

2 Acerca de la carrera: Nutrición y dietética
El campo de las ciencias nutricionales incluye todos los aspectos relacionados con la interacción entre el hombre y los alimentos.  Aspectos bioquímicos, fisiológicos, moleculares, hábitos, conducta y necesidades nutricionales. La nutrición enfatiza la manera metabólica en que los organismos utilizan los alimentos, desde conocer como se lleva a cabo la digestión, la absorción y el uso de energía por parte del cuerpo y muy especialmente cómo y por qué los requerimientos nutritivos de una persona cambian ante una situación de estrés o enfermedad

3 Dada la importancia de la nutrición para el desarrollo y mantenimiento de la salud, el rol del nutricionista dietista es especial en una sociedad. La ley define al nutricionista dietista como aquel profesional cualificado para interpretar y aplicar conocimientos científicos de nutricion a la planificación, organización, desarrollo y dirección de programas para la promoción de la salud y la prevención de enfermedades debilitantes asi como la investigación, estudio y solución de problemas de nutrición en individuos o grupos.

4 Así mismo, el dietista es todo aquel profesional cualificado para interpretar y aplicar conocimientos científicos en nutrición en la selección y preparación de alimentos, planificación de menús y dietas, y que esta capacitado para organizar y dirigir servicios de alimentación en instituciones tales como hospitales, cafeterías, hoteles, comedores escolares y para seleccionar el equipo requerido. Su preparación le faculta además para ofrecer servicios de orientación y consejería en aspectos dietéticos a grupos profesionales y a la comunidad en general.Estos profesionales tienen como norte cumplir la visión, la misión, las metas y los objetivos de la profesión de Nutrición y Dietética.

5 Campo Ocupacional Si deseas estudiar esta profesion los lugares serian: En el Servicio de Salud Nacional y Municipal, hospitales, clínicas públicas y privadas, servicios de alimentación institucional, empresas de la industria alimentaria, agrícola y farmacéutica, centros de investigación, docencia en la formación de recursos humanos en alimentación y nutrición a nivel de técnicos profesionales y postgrado, consulta nutricional privada, consultoría y marketing alimentario, centros de salud, estética y control sanitario nutricional.

6 EGRESADOS ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA SEGÚN ÁREA DE TRABAJO

7 Este proyecto tiene como fin aprender un poco mas sobre las profesiones para así decidir bien que queremos ser cuando seamos grandes.. Gracias por su atención!


Descargar ppt "Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B"

Presentaciones similares


Anuncios Google