Alimentación Saludable

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Profesor: Ramón de Lucas
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
Profesora Fortunata Paula ASILLO
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
LOS NUTRIENTES.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Biología.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
ALIMENTACION SALUDABLE
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
La salud y el ejercicio físico. LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO.
Nutrición Saludable..
Los alimentos Educación Parvularia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS NUTRIENTES.
EL EQUILIBRIO CALORICO
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Alimentación y nutrición
LOS ALIMENTOS Sustancia( liquido o sòlido) que los seres vivos ingieren para nutrirse.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Desayuno castellano Desayuno sano.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
Los alimentos.
LA ALIMENTACIÓN.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
Nutrición.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

Alimentación Saludable 3° “A-B-C-D-E”

V I D E O https://www.youtube.com/watch?v=Ggh3biRxraY

¿QUÉ SIGNIFICA TENER UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE? Significa elegir una alimentación que aporte todo los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Los nutrientes son: proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, minerales y agua

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS

LOS ALIMENTOS Y SU CLASIFICACIÓN Se denomina alimento a cualquier sustancia sólida o líquida que ingieren los seres vivos con el objetivo de regular su metabolismo y mantener sus funciones fisiológicas como ser la de la temperatura corporal, es decir, los seres humanos necesitamos sí o sí alimentos para reponer la materia viva que gastamos como consecuencia de la actividad del organismo y porque necesitamos producir nuevas sustancias que contribuyan al desarrollo de nuevos tejidos que ayuden directamente a nuestro crecimiento.

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU VALOR NUTRITIVO Aportan energía para desarrollar cualquier actividad física o psíquica. En la medida que sean mayores estas necesidades mayor será la ingesta de este tipo de alimentos. Básicamente hay dos tipos de alimentos energéticos: hidratos de carbono (arroz, pastas, azúcares, aceites) y las grasas. Estas últimas son procesadas por el hígado y se almacenan con mayor facilidad que los hidratos de carbono. O Constructores O Protectores

Logros de Aprendizaje RECETA Lípido o grasas hidratos de carbono Elabora una receta para preparar una comida saludable que contenga proteínas, vitaminas, grasas, carbohidratos y minerales. Mi plato Nutritivo RECETA Vitaminas y minerales (verduras y frutas Lípido o grasas hidratos de carbono proteínas