Alimentación Saludable

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Transcripción de la presentación:

Alimentación Saludable 4° “A-B-C-D-” Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

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¿QUÉ SIGNIFICA TENER UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE? Significa elegir una alimentación que aporte todo los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Los nutrientes son: proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, minerales y agua Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU VALOR NUTRITIVO Aportan energía para desarrollar cualquier actividad física o psíquica. En la medida que sean mayores estas necesidades mayor será la ingesta de este tipo de alimentos. Básicamente hay dos tipos de alimentos energéticos: hidratos de carbono (arroz, pastas, azúcares, aceites) y las grasas. Estas últimas son procesadas por el hígado y se almacenan con mayor facilidad que los hidratos de carbono. O Constructores O Protectores Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

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Logros de Aprendizaje RECETA Lípido o grasas hidratos de carbono Elabora una receta para preparar una comida saludable que contenga proteínas, vitaminas, grasas, carbohidratos y minerales. Mi plato Nutritivo RECETA Vitaminas y minerales (verduras y frutas Lípido o grasas hidratos de carbono proteínas Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

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