El desayuno Des-ayuno.

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Transcripción de la presentación:

El desayuno Des-ayuno

- La primera comida del día interrumpe un período de ayuno muy prolongado: Las horas de sueño. .-Durante el sueño, muchas funciones cerebrales "se duermen" necesitando del aporte energético que ofrecerá el desayuno para reactivarse: azúcares, vitaminas, hierro, calcio,…

¿Qué alimentos debe incluir un buen desayuno?

¿Qué beneficios aporta el incluir “el desayuno”? Mejora de la distribución de los aportes energéticos durante el día Asegura los aportes de ciertos nutrientes Asegura una ingesta energética adecuada Mejora la densidad nutricional

Aspectos positivos del DESAYUNO Aumenta el rendimiento físico: la principal fuente de energía son los hidratos de carbono o glúcidos. Aumenta el rendimiento psíquico: Estudios recientes han relacionado el desayuno con una mayor concentración, atención, velocidad reacción, tranquilidad y capacidad de relación. Disminuye el perfil lipídico: existe una fuerte relación entre el sobrepeso y el “no desayunar”.

Recuerda: El desayuno es la comida más importante del día Además, la más rutinaria: haz desayunos variados Planifica tu desayuno la noche anterior El desayuno debe aportar unas 250/300 C. (25% de las Calorías diarias)

Ficha: “ANALIZO MI DESAYUNO” Nombre………………………………….. grupo………… fecha………… 1.- Ordena cada uno de los alimentos que sueles desayunar en cada uno de estos bloques LÁCTEOS FRUTAS CEREALES 2.- ¿Crees que cubre cada uno de estos tres grupos de alimentos? ¿Qué debería introducir? 3.- Con recortes, dibujos, fotos…crea tu desayuno IDEAL y al lado pondrás un desayuno que tomes a diario. MI DESAYUNO IDEAL ES : LÁCTEOS FRUTAS CEREALES

4- ¿QUÉ DIFERENCIAS HAY entre tu desayuno ideal y el que sueles tomar? LÁCTEOS FRUTA CEREALES 4- ¿QUÉ DIFERENCIAS HAY entre tu desayuno ideal y el que sueles tomar? 5- ¿Vas a introducir cambios en tu hábito de desayunar?