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Rendimiento Atlético Socioeconómicos Culturales Genética Alimentación

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Presentación del tema: "Rendimiento Atlético Socioeconómicos Culturales Genética Alimentación"— Transcripción de la presentación:

1 Rendimiento Atlético Socioeconómicos Culturales Genética Alimentación
El tiempo de entrenamiento y preparación puede verse afectados por una incorrecta alimentación o por deshidratación.

2 RENDIMIENTO : ALIMENTACION
Un deportista que entrena muy duro con el fin de obtener un titulo nacional o incluso una medalla olímpica necesita una alimentación diferente del resto de la población (en su mayoría sedentaria).necesita un aporte extra de calorías de acuerdo de la intensidad, frecuencia del entrenamiento, duración por que su gasto será mayor.

3 Michael Phelp 12,000 calorías Desayuno Almuerzo Cena

4 Las proteínas en la dieta del deportista
(-) capacidad de resistencia mental y corporal . Perdida y desgaste muscular Actividad enzimático disminuida Menor resistencia a las infecciones

5 Necesidades Diarias Depende de la edad Depende del estado de salud
Depende del valor biológico La organización mundial de salud recomienda un valor 0.8 gramos por kilogramo de peso

6 TEMA CONTROVERSIAL MODALIDAD G/KG. DE PESO CORPORAL RESISTENCIA
1.5 – 3.1 FUERZA Y RAPIDEZ 2.2 – 3.2 RESISTENCIA Y FUERZA 1.5 – 3.3 EQUIPO 1.8 – 3.3 LUCHA 1.8 – 3.7 FUERZA 2.5 – 4.0

7 MITO

8 VEGANO ESTRICTO Entonces el uso excesivo de proteína en el deporte es un mito queman en las células para producir energía (un combustible muy caro cuya función no es exactamente esa

9 El cuerpo humano dispone de un sistema eficiente de eliminación de exceso de proteína en forma de energía. . Desbalance de fluidos como la perdida de calcio. Pero todo exceso de proteínas supone cierto grado de intoxicación que puede provocar daños en el hígado.

10 Hidratación 2 vasos grandes de agua 2 horas antes del ejercicio y
Plan de hidratación 2 vasos grandes de agua 2 horas antes del ejercicio y 1 vaso 15 minutos antes de la competición. O 30 minutos antes de la competición soluciones azucaradas

11 Hidratarse durante el ejercicio cada 15 a 20 minutos 50 a 200 ml de agua dependiendo actividad física. Hidratarse después del ejercicio

12 STACKS

13 ALIMENTACION PRE POST COMPETENCIA
Actividad física dietas ricas en hidratos de carbono hasta 1 hora antes. Evitar comidas ricas en grasas y proteínas Alimentos ricos en fibra Beber cantidades importantes de liquido Post esfuerzo-reponer las reservas de glucojeno

14 VITAMINAS


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