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PRODUCTOS ALIMENTICIOS

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Presentación del tema: "PRODUCTOS ALIMENTICIOS"— Transcripción de la presentación:

1 PRODUCTOS ALIMENTICIOS
EL PODER CURATIVO DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS

2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS: GENERAL:
Promover un claro conocimiento acerca de los productos alimenticios que se consumen, en busca de prevenir la incidencia de enfermedades, demostrando sus incontables beneficios. GENERAL: Determinar los alimentos que poseen eficaz acción medicinal, con capacidad de curar o prevenir enfermedades. Diagnosticar qué alimento son lo principales causantes del problema o de la solución medicinal. Para luego incluirlos o descartarlos de la dieta ideal

3 metodología Desde que se tiene constancia de la historia de los alimentos los hombres, íntimamente ligados a la naturaleza, han buscado en los productos de la tierra alivios a sus males y es la experiencia de miles de años, posteriormente constatado por los análisis, la que han hecho de la cocina la primera farmacia de la humanidad. Se aplicó a esta investigación: Método comparativo – histórico. Método analítico – sintético.

4 Marco teórico ALIMENTACIÓN IDEAL
Se estructura siguiendo un patrón alimentario que permita la combinación de alimentos más adecuada para conseguir una dieta equilibrada. Se recomienda: Cinco comidas diarias Tres son las más importantes: desayuno, almuerzo y cena. Estas deben aportar: 25% de la energía total diaria Las de sostén 25% restante

5 Se recomienda: 50%: De la energía total de la dieta proceda de hidratos de carbono 15 a un 20%: De las proteínas asegurando una buena parte de origen vegetal. 30-35% : De la grasas deben representar el total de calorías de la dieta con la relación ácidos grasos saturados / monoinsaturados / poliinsaturados adecuada

6 “PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES BASADA EN UNA BUENA NUTRICIÓN
RESULTADOS “PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES BASADA EN UNA BUENA NUTRICIÓN ENCUESTA A DOCTORES Doctores especializados en diferentes aéreas de medicina dejaron claro que la nutrición es determinante en el tratamiento de las enfermedades de sus pacientes; puesto que el organismo responde mas eficientemente al tratamiento indicado. Basándonos en enfermedades de alto porcentaje de vislumbre, tal como es el caso del CÁNCER y del SIDA, se detallará a continuación los alimentos que se deberían tomar en cuenta como medio de prevención médica:

7 MITOS SOBRE LA NUTRICIÓN.
Solo 4 son los mas comunes en nuestra sociedad: La comida orgánica es más nutritiva La dieta vegetariana es más saludable que una dieta omnívora El ejercicio no ayuda a controlar el peso Los antojos indican una deficiencia nutricional

8 conclusión recomendación
La base de una buena nutrición esta constituida por frutas, vegetales y hortalizas; a la vez se debe reducir el consumo excesivo de carnes rojas; parámetros claves para una vida saludable. Los alimentos no solo son complementari0s en el tratamiento de enfermedades, sino que también son potente y eficaces medios medicinales; por ej.: en el tratamiento del cáncer. Seria conveniente que la sociedad tomara conciencia de la importancia de alimentarse adecuadamente, ya que no solo mantendría elevadas sus defensas, sino que además evitarían el fatal desarrollo de enfermedades. recomendación De acuerdo a Hipócrates: “Que tu alimento sea tu medicina, y tu medicina tu alimento”


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