LA QUINUA de la Tierra a la Luna.

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Transcripción de la presentación:

LA QUINUA de la Tierra a la Luna

La Quinua es un pseudo cereal originaria de países andinos como Perú, Bolivia y Ecuador. Ésta es cultivada hace 5000 años. Se cultiva a mas de 3000 msnm. donde la mayoría de los cultivos no sobrevivirían.

Posee un alto contenido de proteína, calcio, fósforo hierro y magnesio respecto a los cereales. Contiene aminoácidos esenciales, es rica en fibra y vitaminas del grupo B y no contiene gluten por lo que es un alimento adecuado para los celíacos.

Su nombre científico es CHENOPODIUM QUINOA WILLD. Aporta 341 calorías por 100grs, proteínas de alta calidad (14%), hidratos de carbono (60%), gomas (4%), grasas (5%), fibra (7%), minerales (calcio, fósforo, hierro, magnesio) y vitaminas (C, E, B1,B2 y niacina). La siembra se realiza entre septiembre y diciembre, la misma época en que era realizada por los antiguos incas y se cosecha entre los meses de abril y junio

La quinua fue seleccionada por la NASA como uno de los alimentos básicos para nutrir a los astronautas en los vuelos espaciales de larga duración.