Paradores Escuela El Programa para Aprender la Excelencia Formación y Cualificación Profesional Jerez, 26 y 27 de Septiembre de 2007
Formación y Cualificación Profesional Paradores Escuela: Inversión en Capital Humano El próximo 1 de Octubre comienza la Tercera Promoción de los Cursos Formamos, desde octubre de 2006 a un total de 99 Jóvenes en Tres Cursos: Especialización y Gestión de Cocina (2 años) Especialización y Gestión de Comidas y Bebidas (1 año) Especialista en Mantenimiento de Edificios e Instalaciones Hoteleras (1 año)
Formación y Cualificación Profesional Marco Estratégico Empresa de Titularidad Pública Presente, desde 1928, en el Territorio Español con 93 Establecimientos actualmente Escenarios: 95 2008, 95 Paradores 100 Paradores
Formación y Cualificación Profesional Secuencia de Lanzamiento Estudio y Análisis del Sector y Oferta Educativa Maduración y Formalización de áreas profesionales criticas Creación del Equipo Director del Programa Discusión y Definición del Alcance del Programa Aprobación por la Alta Dirección Implementación
Formación y Cualificación Profesional Implementación 2006… Proyecto de Infraestructuras Educativas Centro de Excelencia de León Diseño MacroDidáctico: Metodología y Tecnología a aplicar Creación del Equipo de Profesores Desarrollo de los Contenidos Curriculares Publicidad e Imagen. Difusión de la Oferta Parador Escuela Centro de Excelencia: Modelo de Negocio y puesta a punto de las Instalaciones y Equipo de Tutores
Formación y Cualificación Profesional Características Ciclo León PROGRAMA PARADORES ESCUELA COCINACOCINASALASALAMANTENIMIENTOMANTENIMIENTO 450 horas lectivas (525 Mantenimiento) 75 Jornadas Lectivas en cuatro meses Clases Teóricas y Prácticas (20% - 80%) Evaluación Continua y por Módulo 2 Evaluaciones de Desarrollo Plan Individual de Aprendizaje para cada Alumno Profesorado: Profesionales en Activo
Formación y Cualificación Profesional Equipo y Currícula Proyecto de Gestión del Conocimiento: Localización de Expertos Implicación y Motivación al Programa Captura del Conocimiento Incorporación al Claustro Equipo Pedagógico Central como Facilitadores del Proceso Formación en Coaching y Didáctica a los Tutores y Profesores
Formación y Cualificación Profesional Fases y Gestión de las Personas Elaboración de la Currícula Base. Cuadro de Profesores Inicial 30 30 Profesionales de la Red Segunda Promoción. Ajustes Curriculares 40 40 Profesionales de la Red Tercera Promoción: Ciclo Cocina Completado 50 50 Profesionales de la Red En un Año Académico (2 Promociones), el Profesorado dedica entre 2 y 6 semanas al Programa
Formación y Cualificación Profesional PRINCIPIOS Y HÁBITOS del Programa
Formación y Cualificación Profesional Objetivos de la Organización que Aprende 1. De tácito a tácito: Shadowing, sistemas de aprendices...Se trata de una “asimilación”. 2. De explícito a explícito: informes, manuales de buenas prácticas, procedimientos, estándares. 3. De tácito a explícito: supone generar conocimiento, expresando el conocimiento tácito y haciéndolo accesible al resto de la organización. 4. De explícito a tácito: el conocimiento explícito cala en los empleados, se interioriza. Propiamente, no hay generación de conocimientos... Se genera conocimiento El objetivo de una Organización que Aprende es Expresar (convertir conocimiento tácito en explícito) e Interiorizar (emplear conocimiento explícito en ampliar la base de conocimientos tácitos). Medios: Duplicidad (Equipos competidores) y Rotación.
Formación y Cualificación Profesional Las Organizaciones que Aprenden se conocen por sus resultados... “Una Organización que Aprende es una organización experta en crear, adquirir y transmitir Conocimiento, y en modificar su conducta para adaptarse a esas nuevas ideas y Conocimiento”.
Formación y Cualificación Profesional El nuevo conocimiento parte siempre del individuo El conocimiento es accesible y útil a los demás y a la empresa Empresa creadora de Conocimiento Organización que Aprende Conocimiento tácito Personal. Difícil de expresar formalmente y de comunicar Conocimiento explícito Formal y sistemático. Fácil de comunicar Know-How Principios técnicos, modelos mentales, creencias, perspectivas... Conocimiento “empaquetado” Procedimientos, estándares, planes integrados de formación...
Formación y Cualificación Profesional Factores Clave Marco Institucional: Plan Estratégico Apoyo y Soporte Continuado por parte de la Alta Dirección Concepto de Red: La Sinergia de Paradores Las Personas La Cualificación de nuestros Profesionales será la ventaja competitiva del mañana Cambio = Oportunidad