GdT de enfermedades cardiovasculares. Enero de 2013.

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Transcripción de la presentación:

GdT de enfermedades cardiovasculares. Enero de 2013

Encuesta Nacional de Dietética. (AESAN)2011 Documento de Consenso. FESNAD-SEEDO 2011 Estudio Predimed Fármacos Encuesta Nacional de Dietética. (AESAN)2011 Documento de Consenso. FESNAD-SEEDO 2011 Estudio Predimed Fármacos

Ingesta media: 2482 Kcal/día. El 20% ha hecho algún tipo de dieta Nutrientes: HC: 41% Grasas: 42% Proteínas: 16% Consumo de alimentos: Carnes: 164 g/día Pescado Pan, patata, arroz, pasta: 3.3 raciones/día Frutas: <3 cada día Verduras: 1.5 raciones/día. 43% come diariamente Legumbres: 1.8 rac/ semana Las personas de mayor edad tienen hábitos más saludables que las de menor edad (+ fruta, verdura y pescados) 46% no camina cada día. Ingesta media: 2482 Kcal/día. El 20% ha hecho algún tipo de dieta Nutrientes: HC: 41% Grasas: 42% Proteínas: 16% Consumo de alimentos: Carnes: 164 g/día Pescado Pan, patata, arroz, pasta: 3.3 raciones/día Frutas: <3 cada día Verduras: 1.5 raciones/día. 43% come diariamente Legumbres: 1.8 rac/ semana Las personas de mayor edad tienen hábitos más saludables que las de menor edad (+ fruta, verdura y pescados) 46% no camina cada día.

Aumentar el consumo de cereales, frutas, hortalizas, legumbres y frutos secos. Disminuir el consumo de carnes grasas, embutidos y bollería. Disminuir el consumo de azúcares. Caminar 30 minutos cada día. Adoptar la dieta mediterránea. Aumentar el consumo de cereales, frutas, hortalizas, legumbres y frutos secos. Disminuir el consumo de carnes grasas, embutidos y bollería. Disminuir el consumo de azúcares. Caminar 30 minutos cada día. Adoptar la dieta mediterránea.

Dieta hipocalórica equilibrada. Déficit energético de kcal/día. Composición de la dieta DBHC a largo plazo similar a DBG. Dieta Hiperproteica a largo plazo similar a DBHC Enriquecida en fibra: glucomanano. Sustitución de comidas: útil en el contexto de un programa dietético y ejercicio. Dieta de muy bajo contenido calórico: no recomendada. Dieta mediterránea: no existe evidencia de que, en condiciones isocalóricas, sea más útil que otros tipos de dieta para perder peso. Dieta hipocalórica equilibrada. Déficit energético de kcal/día. Composición de la dieta DBHC a largo plazo similar a DBG. Dieta Hiperproteica a largo plazo similar a DBHC Enriquecida en fibra: glucomanano. Sustitución de comidas: útil en el contexto de un programa dietético y ejercicio. Dieta de muy bajo contenido calórico: no recomendada. Dieta mediterránea: no existe evidencia de que, en condiciones isocalóricas, sea más útil que otros tipos de dieta para perder peso.

Disminuir grasa corporal preservando masa magra. Soportable en el tiempo. Mantener peso perdido. Prevenir ganancias de peso. Educación alimentaria. Debe disminuir los FRV asociados a la obesidad. Mejorar comorbilidades vinculadas al sobrepeso. Ha de inducir una mejoría psicosomática. Aumentar la capacidad funcional y la calidad de vida. Disminuir grasa corporal preservando masa magra. Soportable en el tiempo. Mantener peso perdido. Prevenir ganancias de peso. Educación alimentaria. Debe disminuir los FRV asociados a la obesidad. Mejorar comorbilidades vinculadas al sobrepeso. Ha de inducir una mejoría psicosomática. Aumentar la capacidad funcional y la calidad de vida.

Reducción de la absorción intestinal: Orlistat, Cetilistat. Detección de nutrientes en tracto GI y señalización al cerebro: Rimonabant, Exenatide, Liraglutide Fármacos que actúan sobre la neurotransmisión y receptores en el SNC: fenfluramina, dexfenfluramina, Subitramine, Bupropion, Lorcaserin. Combinaciones de fármacos: Fentermina + topiramato Bupropion más zonisamida Bupropión más naltrexona Compuestos con el objetivo de reducir la masa grasa. Reducción de la absorción intestinal: Orlistat, Cetilistat. Detección de nutrientes en tracto GI y señalización al cerebro: Rimonabant, Exenatide, Liraglutide Fármacos que actúan sobre la neurotransmisión y receptores en el SNC: fenfluramina, dexfenfluramina, Subitramine, Bupropion, Lorcaserin. Combinaciones de fármacos: Fentermina + topiramato Bupropion más zonisamida Bupropión más naltrexona Compuestos con el objetivo de reducir la masa grasa.