RECETAS ESPAÑOLAS
ESPINACAS CON GARBANZOS
INGREDIENTES
PREPARACIÓN Primero pon los garbanzos en agua y déjalos reposar toda la noche. Al día siguiente cuece los garbanzos con sal en una olla a presión por 20 minutos. Luego lava y corta las espinacas y ponlas a cocer en una cacerola con un poco de sal por 7 minutos. Escurre las espinacas y fríe en una sartén los dientes de ajo. Corta el pan en rebanadas y fríe unas cuantas. Después, llena mitad de la batidora con agua, un poco de vinagre, dos cucharadas de salsa de tomate, media cucharadita de comino, el pan y el ajo. Tritura todos los ingredientes. Fríe dos dientes de ajo en una sartén, añade las espinacas, una cucharada de pimentón y la salsa. Finalmente incorpora los garbanzos, rectifica de sal y pimienta y sirve el plato.
EL IMPERATIVO EL MODO IMPERATIVO SE USA PARA DAR ÓRDENES, INSTRUCCIONES, CONSEJOS, RUEGOS, DESEOS. SEGUNDA PERSONA SINGULAR Cortar Él corta corta (tú) TERCERA PERSONA SINGULAR Verbos en –ar cambian la vocal a en e Corta (tú) corte (usted) Verbos en –er/-ir cambian la vocal e en a Añade (tú) añada (usted)
Ellos/ellas/ustedes cuecen Yo frío Tú fríes Él/ella/usted fríe INFINITIVO IMPERATIVO (SEGUNDA PERSONA SINGULAR) IMPERATIVO (TERCERA PERSONA SINGULAR) lava escurrir corte añade triturar llene ¡OJO! FREÍR COCER Yo cuezo Tú cueces Él/ella/usted cuece Nosotros cocemos Vosotros cocéis Ellos/ellas/ustedes cuecen Yo frío Tú fríes Él/ella/usted fríe Nosotros freímos Vosotros freís Ellos/ellas/ustedes fríen
(LAVAR) __________ siempre las manos antes de empezar a cocinar. 5 INSTRUCCIONES PARA SER UN BUEN COCINERO lava / lave (LAVAR) __________ siempre las manos antes de empezar a cocinar. ordena / ordene 2.(ORDENAR) ______________ y (LIMPIAR) __________ la cocina después de haber cocinado. limpia / limpie
elige / elija 3.(ELEGIR) __________ siempre alimentos frescos. 4.(REVISAR) ____________ la fecha de caducidad de los alimentos antes de cocinarlos. revisa / revise recoge / recoja 5.(RECOGER) _____________ el pelo antes de empezar a cocinar.
COMPLETA LA RECETA ¿Cómo se hace el salmorejo cordobés?
INGREDIENTES
1. Lava y tritura los tomates
2. Coloca el pan en un bol y cubre con el tomate triturado 2. Coloca el pan en un bol y cubre con el tomate triturado. Deja reposar unos 10 minutos.
3. Incorpora un diente de ajo al pan y al tomate y tritura con la batidora
4. A continuación añade el aceite de oliva y vuelve a batir con la batidora.
5. Prepara el plato y añade una guarnición de huevos y jamón encima del salmorejo.
SANGRÍA
Ponga la fruta en el recipiente, añada el vino y el zumo y mezcle. 2 L de vino 1 L de zumo un poco de canela fruta del tiempo hielo PREPARAR PONER AÑADIR MEZCLAR CORTAR EN TROZOS ECHAR Primero prepare un recipiente y luego corte la fruta en trozos no muy pequeños. Ponga la fruta en el recipiente, añada el vino y el zumo y mezcle. Deje reposar un par de horas. Eche hielo y canela antes de servir.
TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA
Primero pele y corte las patatas y la cebolla. Añada sal. 6 huevos 1 cebolla aceite para freír sal CORTAR FREÍR BATIR MEZCLAR AÑADIR CALENTAR DAR LA VUELTA Primero pele y corte las patatas y la cebolla. Añada sal. Luego, fría las patatas y la cebolla por separado y bata los huevos en un recipiente. Añada las patatas y la cebolla sin aceite a los huevos y mezcle. Caliente la mezcla en una sartén y dé la vuelta para calentar el otro lado.
ARROZ CON LECHE
Primero ponga a hervir la leche con la corteza de limón. 250 gr de arroz 1 L de leche canela 120 gr de azúcar corteza de limón PONER A HERVIR AÑADIR COCER A FUEGO LENTO MEZCLAR DECORAR Primero ponga a hervir la leche con la corteza de limón. Luego, añada el azúcar y el arroz. Mezcle todo. Cueza a fuego lento por 15 minutos. Sirva frío y decore con canela.
SOLOMILLO AL WHISKY
Luego, añada sal y pimienta. Incorpore el whisky y deje evaporar. 4 filetes de solomillo de cerdo whisky dos dientes de ajo aceite de oliva sal y pimienta FREÍR AÑADIR INCORPORAR DEJAR EVAPORAR Primero fría en una sartén con aceite de oliva los solomillos y los dientes de ajo. Luego, añada sal y pimienta. Incorpore el whisky y deje evaporar. Sirva caliente.