RECETAS ESPAÑOLAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Recetas saludables Enero 2006.
¿Que comemos?.
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Gastronomía Española II: Repostería
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
D NAS.
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
Moros y Cristianos.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Vas A Gozar Este Powerpoint
Comidas Típicas Romina Medina.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
¿Cuál es tu receta favorita?
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Volverinicio Libro de cocina Recetas básicas de cocina.
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
II Unidad: El texto expositivo
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Libro de Cocina Carne Pescado Arroces. Libro de Cocina Carne Pescado Arroces.
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
Recetas Tradicionales Canarias
¡Vámonos de Tapas!.
Span 105 La comida.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
Como hacer una verdadera tortilla española. Para 4 personas.
HACER GUACAMOLE.
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante... Regresemos a nuestra fe infantil. Autor: Grace Noll...
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Guía de recetas de cocina mediterranea
Recetas de cocina.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
Transcripción de la presentación:

RECETAS ESPAÑOLAS

ESPINACAS CON GARBANZOS

INGREDIENTES

PREPARACIÓN Primero pon los garbanzos en agua y déjalos reposar toda la noche. Al día siguiente cuece los garbanzos con sal en una olla a presión por 20 minutos. Luego lava y corta las espinacas y ponlas a cocer en una cacerola con un poco de sal por 7 minutos. Escurre las espinacas y fríe en una sartén los dientes de ajo. Corta el pan en rebanadas y fríe unas cuantas. Después, llena mitad de la batidora con agua, un poco de vinagre, dos cucharadas de salsa de tomate, media cucharadita de comino, el pan y el ajo. Tritura todos los ingredientes. Fríe dos dientes de ajo en una sartén, añade las espinacas, una cucharada de pimentón y la salsa. Finalmente incorpora los garbanzos, rectifica de sal y pimienta y sirve el plato.

EL IMPERATIVO EL MODO IMPERATIVO SE USA PARA DAR ÓRDENES, INSTRUCCIONES, CONSEJOS, RUEGOS, DESEOS. SEGUNDA PERSONA SINGULAR Cortar Él corta corta (tú) TERCERA PERSONA SINGULAR Verbos en –ar cambian la vocal a en e Corta (tú) corte (usted) Verbos en –er/-ir cambian la vocal e en a Añade (tú) añada (usted)

Ellos/ellas/ustedes cuecen Yo frío Tú fríes Él/ella/usted fríe INFINITIVO IMPERATIVO (SEGUNDA PERSONA SINGULAR) IMPERATIVO (TERCERA PERSONA SINGULAR) lava escurrir corte añade triturar llene ¡OJO! FREÍR COCER Yo cuezo Tú cueces Él/ella/usted cuece Nosotros cocemos Vosotros cocéis Ellos/ellas/ustedes cuecen Yo frío Tú fríes Él/ella/usted fríe Nosotros freímos Vosotros freís Ellos/ellas/ustedes fríen

(LAVAR) __________ siempre las manos antes de empezar a cocinar. 5 INSTRUCCIONES PARA SER UN BUEN COCINERO lava / lave (LAVAR) __________ siempre las manos antes de empezar a cocinar. ordena / ordene 2.(ORDENAR) ______________ y (LIMPIAR) __________ la cocina después de haber cocinado. limpia / limpie

elige / elija 3.(ELEGIR) __________ siempre alimentos frescos. 4.(REVISAR) ____________ la fecha de caducidad de los alimentos antes de cocinarlos. revisa / revise recoge / recoja 5.(RECOGER) _____________ el pelo antes de empezar a cocinar.

COMPLETA LA RECETA ¿Cómo se hace el salmorejo cordobés?

INGREDIENTES

1. Lava y tritura los tomates

2. Coloca el pan en un bol y cubre con el tomate triturado 2. Coloca el pan en un bol y cubre con el tomate triturado. Deja reposar unos 10 minutos.

3. Incorpora un diente de ajo al pan y al tomate y tritura con la batidora

4. A continuación añade el aceite de oliva y vuelve a batir con la batidora.

5. Prepara el plato y añade una guarnición de huevos y jamón encima del salmorejo.

SANGRÍA

Ponga la fruta en el recipiente, añada el vino y el zumo y mezcle. 2 L de vino 1 L de zumo un poco de canela fruta del tiempo hielo PREPARAR PONER AÑADIR MEZCLAR CORTAR EN TROZOS ECHAR Primero prepare un recipiente y luego corte la fruta en trozos no muy pequeños. Ponga la fruta en el recipiente, añada el vino y el zumo y mezcle. Deje reposar un par de horas. Eche hielo y canela antes de servir.

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA

Primero pele y corte las patatas y la cebolla. Añada sal. 6 huevos 1 cebolla aceite para freír sal CORTAR FREÍR BATIR MEZCLAR AÑADIR CALENTAR DAR LA VUELTA Primero pele y corte las patatas y la cebolla. Añada sal. Luego, fría las patatas y la cebolla por separado y bata los huevos en un recipiente. Añada las patatas y la cebolla sin aceite a los huevos y mezcle. Caliente la mezcla en una sartén y dé la vuelta para calentar el otro lado.

ARROZ CON LECHE

Primero ponga a hervir la leche con la corteza de limón. 250 gr de arroz 1 L de leche canela 120 gr de azúcar corteza de limón PONER A HERVIR AÑADIR COCER A FUEGO LENTO MEZCLAR DECORAR Primero ponga a hervir la leche con la corteza de limón. Luego, añada el azúcar y el arroz. Mezcle todo. Cueza a fuego lento por 15 minutos. Sirva frío y decore con canela.

SOLOMILLO AL WHISKY

Luego, añada sal y pimienta. Incorpore el whisky y deje evaporar. 4 filetes de solomillo de cerdo whisky dos dientes de ajo aceite de oliva sal y pimienta FREÍR AÑADIR INCORPORAR DEJAR EVAPORAR Primero fría en una sartén con aceite de oliva los solomillos y los dientes de ajo. Luego, añada sal y pimienta. Incorpore el whisky y deje evaporar. Sirva caliente.