Química Biológica Seminario Lípidos.

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Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
Son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también.
 Lipidos. Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida.
  Moléculas orgánicas generalmente cadenas lineales de carbono que tienen como característica principal el ser hidrofóbicas Lípidos.
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Transcripción de la presentación:

Química Biológica Seminario Lípidos

Lípidos Químicamente son ésteres Son insolubles en compuestos polares No forman polímeros Funciones: Estructurales, protección, reserva de energía y precursores químicos

Clasificación Lípidos simples: Ceras TAG: grasas y aceites Lípidos complejos: Fosfolípidos Glicolípidos Sustancias relacionadas: Derivados del CPPHF

Parte Práctica Objetivos: Separar lípidos a partir de diferencias de solubilidad Comprobar la presencia de Lípidos en tejido nervioso

25 ml de Acetona Centrifugar Fase etérea (concentrada) Grasas y colesterol Fosfolípidos

Grasas Saponificación

Colesterol Secar la muestra y resuspender en 2 ml de cloroformo Agregar ácido sulfúrico

Fosfolípidos Fosfato - Molibdato Fosfomolibdato (amarillo) Fosfomolibdato – Ac. Ascórbico Azul de molibdeno

Fase alcohólica Cerebrósidos Molish