PROYECTO VIDA AGRICOLA INTEGRANTES José Suarez YENIFER VERGARA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INTEROCEÁNICA SUR - INTEGRANDO CONSERVACIÓN Y DESARROLLO CONSERVACIÓN Y DESARROLLO SOSTENIBLE 8 de septiembre de 2008.
Advertisements

FUNDACION EL AMPARO DE LA VIRGEN MARIA
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
FUNDACIÓN MAIA PLANES DE ACCIÓN LOCALIDADES DE ENGATIVA Y USAQUÉN.
QUE RICAS Y NUTRITIVAS SON LAS HORTALIZAS ORGÁNICAS
UNORCAC Unión de Organizaciones Campesinas e Indígenas de Cotacachi
PROYECTO PLANETA PAZ LINEAMIENTOS PARA UNA PROPUESTA DE POLÍTICA PÚBLICA PARA EL MUNDO RURAL   BORRADOR Carlos Salgado Araméndez Director Planeta Paz.
ASOCIACIÓN DE DESARROLLO CLUSA DE EL SALVADOR
Instituto Polit é cnico Nacional Centro de Investigaci ó n en Computaci ó n Maestr í a en Ciencias de Ingenier í a de C ó mputo Propuesta de Tesis «Sistema.
Después de un análisis realizado en consenso con los alumnos acerca de las diferentes problemáticas encontradas en su comunidad, llegaron a la conclusión.
Diseña el cambio HUERTO ESCOLAR.
HUERTOS CITADINOS ESC.PRIM. TIERRA Y LIBERTAD DISEÑA EL CAMBIO SIENTE,IMAGINA,HAZ,COMPARTE.
. Los guardianes del ambiente presentan:
ESC.SEC.OFIC “2 DE OCTUBRE”
Escuela Primaria “Profr. Agripín García Estrada” C. C. T
El rol del mercado en las estrategias de vida de las familias rurales
PROGRAMA TODAS LAS MANOS A LA SIEMBRA.
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA FACULTAD DE AGRONOMIA DEPARTAMENTO DE ECONOMIA AGRICOLA Y CIENCIAS SOCIALES CATEDRA DE ESTADISTICA II (Estadística Económica)
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
El CAMBIO CLIMÁTICO Y LAS ESCUELAS
Estrategia de involucramiento para el acceso democrático a la tierra por parte de los pobres rurales en Nicaragua Alfredo Ruiz García.
Fundación Manuel Mejía Maria Teresa Matijasevic A.
RECAMDER - AFAMMER - CONAE - GEA&GEA - TRANSFUTURO 2 Directiva 2009/28/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de abril de 2009, relativa al fomento.
PRACTICAS AGROPECUARIAS Expositores Diana Urmendiz y Héctor Fernando Capote SEMBRADORES DE FUTURO Institución Educativa Agropecuaria La Capilla – Cajibío.
Conclusiones Grupo Nº1. Visión de futuro de la región en 10 a 15 años más Región con bajos índices de desempleabilidad. Sin contaminación Menor delincuencia.
Formulación y Evaluación de Proyectos
UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI
“BIENVENIDOS A GUATEMALA". Proyecto Piloto “Vinculación Academia-Agricultores para la producción sostenible de Piñón ( Jatropha curcas ) con fines bioenergéticos.
MINISTERIO DE EDUCACION MUNICIPALIZACION DE LA EDUCACION MUNICIPALIDAD DEL DISTRITO DE IMPERIAL INSTITUCION EDUCATIVA N° SAN ISIDRO MOVIMIENTO DE.
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL No “ISIDRO FABELA” C. C. T
Junta Nacional de Jardines Infantiles / Santiago, Mayo de 2008.
EXPERIENCIA SIGNIFICATIVA 2012
Un necesario cambio de Paradigmas Siguiente.  Partimos de una critica al desarrollo de las propuestas de Seguridad Alimentaria que:  Parte de la expresión.
ARBORIZACION.
LA HUERTA ESCOLAR.
PROYECTO COLABORATIVO: MANEJO DE RESIDUOS SOLIDOS
Gustavo A. Villegas L. Universidad EAFIT
Sectores de la economía
PROYECTO DE ENERGIA RENOVABLE PARA LA AGRICULTURA ING. JOSÉ ANTONIO MENDOZA ZAZUETA JUNIO DE 2006 APROVECHAMIENTO DE ENERGÍAS RENOVABLES EN ZONAS AISLADAS.
Uso de aguas servidas en agricultura en México
VINCULAR JOVENES, ADULTOS Y COMUNIDAD EN GENERAL HACIA LA PRESERVACION DE NUESTROS RECURSOS NATURALES DEJAR EN LAS COMUNIDADES ATENDIDAS ALTERNATIVAS.
HUERTO ESCOLAR PROYECTO. O Nombre completo de la escuela: _OFTV 0057 Jaime Torres Bodet. O Nivel: Telesecundaria. O Clave del Centro de Trabajo: 15ETV0056Z.
Universidad Veracruzana 1er. Foro Universitario: Construyendo juntos nuestro futuro Facultad de Ingeniería Mecánica Eléctrica Mecánica Eléctrica Poza Rica.
INSTITUTO BENIGNO JIMENES GARAY
COORDINADORES GRADO 7° Y 8° NERLYS FLOREZ TEHERAN MARCO RICARDO GUERRA
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO : AZOTEA VERDE
CREACIÓN DE PROYECTOS.
PROYECTO: CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE: HORTALIZA SIENTE, IMAGINA, DISENA Y COMPARTE PARTICIPANTES: ALUMNOS DE TERCERO “A” RESPONSIBLE: MTRA. FLOR MARTINEZ.
PROYECTO DE METODOLOGÍA
ACEPESA Asociación Centroamericana para la Economía, la Salud y el Ambiente.
4. Otros factores 2. A trabajar 1. El huerto Misión El futuro del huerto Otros factores Misión Tu misión: Diseñar un huerto ecológico. Para diseñar.
ESCUELA PRIMARIA «EJÉRCITO TRIGARANTE» LOCALIDAD: RÍO DE AQUIAGUA MUNICIPIO,TEJUPILCO,ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P252 CCT.15EPR1399B PROFESORA RESPONSABLE:
INSTITUCION EDUCATIVA DE JULUMITO AÑO LECTIVO 2013 PROYECTO HUERTA ESCOLAR SEDE: SAN MIGUEL: 8A Y 8B de Bachillerato AREA: CIENCIAS NATURALES.
DESCUBRIENDO TESOROS ENTORNO COMUNITARIO.
Conceptos Claves para una Educación en Ecoeficiencia
TIC COMO HERRAMIENTA EN EL PROCESO DE CONCIENTIZACION CUIDADO Y CONSERVACIÓN LAS DE LAS FUENTES HIDRICAS DE LA VEREDA EL COMINO Centro Educativo Rural.
Centro De Relajación Para La 3era Edad. 1. Descripción Es un centro de relajación, el cual consiste en brindar un espacio a las personas de la 3era edad.
DIRECCIÓN DE ENSEÑANZA SECUNDARIA ORIENTADA
Junio de 2015 PROGRAMA NACIONAL COLEGIOS AMIGOS DEL TURISMO COLOMBIA.
  MISION   VISION . CAMPO DE ORO CEREALES, es el espacio organizacional que genera oportunidad de desarrollo integral para la comunidad y contribuye al.
CENTRO DE ACOPIO Y COMERCIALIZACIÓN DE GRANOS Y CEREALES
Organización Visión Ser una planta de producción y comercialización de mote de calidad en la provincia Bolívar, para complementar las necesidades alimenticias.
YAUYOS CUNA LIBERTADORA DEL PERU “Tierra de las ricas calabazas” CACRA-YAUYOS-LIMA PROVINCIAS
“Financiamiento de la I+D+i vinculada al sector productivo - empresarial” Conglomerado de Diseño Junio de 2011.
PROYECTOS DE PALMA DE ACEITE APOYADOS POR USAID
FREDY ALEXANDER CHAPARRO ALVAREZ Codigo: GRUPO NUMERO _301.
Es la creación de un prototipo de una planta que genere energía eléctrica de buena calidad atreves de la utilización de paneles solares que contribuyan.
RAFAEL MEJÍA LÓPEZ PRESIDENTE Abril de 2010 USO SOSTENIBLE DEL RECURSO HIDRICO EN EL SECTOR AGROPECUARIO.
PROYECTO VALOR CHOTA CENTRO DE INVESTIGACIONES FAMILIA NEGRA CIFANE 2002 – 2007.
Objetivo Apoyar a los participantes del curso en la escritura del perfil de la iniciativa cultural a través de asesorías, teniendo en cuenta los temas.
Transcripción de la presentación:

PROYECTO VIDA AGRICOLA INTEGRANTES José Suarez YENIFER VERGARA CARLOS OCHOA VIANIS PADILLA CARLOS MORALES NAIDIS MARTIINEZ LUIS ORTEGA ROSANDRIS VILORIA José Suarez

JUSTIFICACION La zona rural tiene muchas potencialidades agrícolas por explorar y la institución educativa los garzones inmersa en esta zona cuenta con unos buenos recursos para adelantar procesos encaminados al aprovechamiento de los recursos físicos con los que cuenta esta comunidad ,la unidad investigativa busca crear un escenario donde se aprovechen todos los potenciales físico con los que cuenta la institución para la siembra de alimentos como la yuca y el maíz. Teniendo en cuenta su acogida en esta región.

Conociendo la importancia que tienen estos alimentos en esta zona ,se pretende aprovechar el recurso humano y físico con los que se cuenta en la institución ,y a la vez se pretende comercializar estos productos con el fin de generar recursos económicos que va a servir como fondos para el sostenimiento de la institución educativa los garzones

OBJETIVOS GENERAL Implementar una propuesta para el aprovechamiento de los recursos físico en la institución educativa los garzones mediante la siembra de yuca y maíz con miras a fortalecer el proyecto del medio ambiente.

ESPECIFICOS . Contribuir al mejoramiento ambiental mediante EL USO DE TERRENOS QUE NOS BRINDA LA INSTITUCIÓN Concientizar a la comunidad educativa de la importancia del aprovechamiento de los recursos físico de la institución. Socializar el proye.cto y vincular a toda la comunidad educativa para EL USO PEDAGÓGICO DE los recursos que nos brinda la institución. Concientizar al comunidad educativa de los beneficios que genera el consumo de estos alimentos.

ACTIVIDADES DESARROLLADAS EL PROYECTO Primero se realizo un diagnostico sobre lo que se quería realizar Se busco asesoría de personas expertas en el tema. Se preparo la tierra Se consiguió la semilla tanto de maíz como de yuca Se concientizo a la comunidad sobre los beneficios de estos alimentos. Se vinculo a la comunidad educativa . Se sembró los alimentos. De ahora en adelante comienza un proceso de cuidado y fertilización y riego del cultivo parta que este de buenos resultados

Cronograma de actividades mes marzo abril mayo junio julio actividad diagnostico xxxxxxxxxx Asesoría xxxxxx Preparación de la tierra y consecución de la semilla xxxxxxxxxxxx Vinculación de la comunidad educativa xxxxxxxxxxx Siembra abono fertilización y primeras cosechas xxxxxxxx

Donde se llevo a cabo el proyecto El proyecto se llevo a cabo en los espacios que la institución educativa nos da para que se lleven a cabo proceso de mejoramiento agropecuario ,este espacio se denomina EL MATORUCO.

ESTRATEGIAS QUE SE LLEVARAN A CABO LUEGO DE LA COSECHA Recolectar el producto Realizar controles de calidad al producto Proponer en las plazas de mercado Distribuir a pequeños vendedores

UTILIZACION DE LOS RECURSOS ECONOMICOS OBTENIDOS El dinero recolectado producto de la distribución de los alimentos cosechado se llevara a un fondo común de la institución educativa ,así mismo se tomaran recursos para la construcción de bancas de concretos con el fin de que los estudiantes se sientan cómodos y aprovechen mejor los espacios verdes que brinda nuestra institución.

GRACIAS