La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

COORDINADORES GRADO 7° Y 8° NERLYS FLOREZ TEHERAN MARCO RICARDO GUERRA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "COORDINADORES GRADO 7° Y 8° NERLYS FLOREZ TEHERAN MARCO RICARDO GUERRA"— Transcripción de la presentación:

1 LA FORMACION DE ESTUDIANTES EMPRENDEDORES A PARTIR DE LA PRÁCTICA DE LA HORTICULTURA.
COORDINADORES GRADO 7° Y 8° NERLYS FLOREZ TEHERAN MARCO RICARDO GUERRA HERNAN ALBERTO LÓPEZ REYES INSTITUCIÓN ETNOEDUCATIVA LORGIA DE ARCO

2 LINEA DE INVESTIGACION
Proyecto ambiental y productivo en las ramas agropecuaria, turística, pesquera y comercial.

3 JUSTIFICACION Manejo de habilidades para la implementación de actividades donde los estudiantes interactúen directamente con su entorno, aplicando la interdisciplinariedad como objeto principal en los procesos del saber y el saber hacer. Explorar y vivenciar las riquezas del entorno. Los estudiantes pasan a ser gestores de su propio conocimiento y aprendizaje. Los docentes tienen una mayor comunicación con la comunidad de padres involucrándolos en programas educativos institucionales.

4 OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL:
Incentivar en los estudiantes del grado 7° y 8° el espíritu emprendedor a partir del trabajo en equipo en la huerta escolar para formar jóvenes capaces de enfrentar las barreras del mundo actual y mejorar su calidad de vida. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Sembrar y cosechar ají, pimentón y tomate para su posterior comercialización. Fomentar valores como la responsabilidad, respeto y cooperación a partir del trabajo en equipo. Generar en los estudiantes iniciativas de producción agrícola limpia libre de químicos. Valorar los recursos con que contamos y aprovecharlos de mejor manera hacia la consecución de objetivos.

5 CONTEXTUALIZACION Se pretende desarrollar todo un proceso de motivación, no solo en la siembra de productos como ají y tomate sino su posterior comercialización donde el estudiante con ayuda de los docentes debe poner a prueba su espíritu emprendedor para lograr sacar sus productos al mercado y alcanzar su venta. Este proyecto permite darle una vital importancia a la necesidad de preservar el medio ambiente y la producción limpia poniendo en marcha buenas prácticas productivas.

6 LAS ESPECIES DE NUESTRO HUERTO
Ají dulce Pimentón Tomate

7 VENTAJAS DEL HUERTO ESCOLAR
Los frutos cosechados se pueden utilizar en el comedor escolar. Los jovenes se encargan de cuidar del huerto y cultivar los productos. Se pueden vender en la comunidad, las ganancias permitirán mantener el huerto y comprar materiales para la escuela. Los jovenes aprenden un oficio, que les puede servir para el futuro.

8 DISEÑO METODOLOGICO El aprendizaje significativo
La actividad educativa consiste en procesar y ordenar dudas y problemas reales que partan del interés del alumnado El aprendizaje constructivo El alumno aprende a partir de unas ideas y representaciones previas. para establecer relaciones entre lo que ya sabe y lo que se aprende.

9 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
MARZO ABRIL MAYO JUNIO JULIO AGOSTO SEPTIEMBRE OCTUBRE Planeación de ideas para la iniciación del proyecto X Consecución de materiales Arreglo del lote Construcción y siembra del semillero Manejo del semillero Construcción de eras y tutores Trasplante de plántulas Manejo de cultivo(riego, limpia, abonado y tutorado) cosecha Venta del producto


Descargar ppt "COORDINADORES GRADO 7° Y 8° NERLYS FLOREZ TEHERAN MARCO RICARDO GUERRA"

Presentaciones similares


Anuncios Google