Proyecto de alimentación

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Advertisements

“Unidos nos transformamos”
CUIDADO DEL AGUA Y NO CONTAMINACIÓN POR BASURA.
Promoción de la salud Competencia que favorece: Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes.
Situación de Aprendizaje para segundo grado:
ESC. PRIM. BIL.:PABLO L. SIDAR
DESARROLLO FÍSICO Y SALUD
Grupos Alimenticios.
Proyecto “Todos contra el Bullying” Equipo : “Agentes de la paz”
DATOS DEL DOCENTE GUIA:
FORMANDO NIÑOS SALUDABLES
CAMBIANDO HÁBITOS ALIMENTICIOS Y tú ¿qué haces para mejorar tu alimentación?
ESCUELA PRIMARIA «VICENTE GUERRERO» COLONIA: EL CAPIRE MUNICIPIO: TEJUPILCO, ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P306 CCT.15EPR4499V PROFESORA RESPONSABLE:PROFRA.
Escuela Primaria Particular “Instituto Pedagógico Valle de Chalco”
JARDIN DE NIÑOS FRANCISCO GABILONDO SOLER
DATOS DE LOS ALUMNOS No. NOMBRE COMPLETO EDADGRADOGENERO (F/M) 1.MIGUEL ANGEL MARTINEZ LOPEZ105°M 2.XIMENA LUNA GONZALEZ105°F 3.DANIELA SANCHEZ FERNANDEZ1O5°F.
LICENCIATURA EN EDUACIÓN PRIMARIA 2° SEMESTRE
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
DISEÑA EL CAMBIO 2013 “Las calles sin basura, un ejemplo que perdura”
Junio, Promoción y educación para la salud Fomento a la activación física regular Acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas saludables en las.
Taller de implementación de quioscos escolares saludables en Instituciones Educativas para el Desarrollo Sostenible Dirección de Educación para la salud.
ESCUELA PRIMARIA FEDERAL “MANUEL C. TELLO”
 DISEÑA el  CAMBIO. SIENTE Cuando a un pequeño de preescolar se le pregunta que problemas existe en tu escuela; dieron tres puntos clave, que muchos.
Guía, Manuales y Materiales Audiovisuales
MUNICIPIO NEZAHUALCOYOTL.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI
PROYECTO DISEÑA EL CAMBIO Tema: “ UNION FAMILIAR” ESCUELA PRIMARIA “ AGUSTIN MELGAR “ Turno Vespertino CICLO ESCOLAR
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO EL IMPACTO DEL DEPORTE EN LA SALUD Escuela Primaria Rural Federal “Vicente Guerrero”
Diseña el cambio El sobrepeso y la obesidad en los adolescentes Profesoras: América Leticia Tafolla Fernández. María Guadalupe Castillo Florín. Alumnos:
2014. CLAVE 26DST0074H SAMANTHA DUARTE MENDOZA KATE GUADALUPE RUIZ RENDON CAROLINA LOPEZ LOPEZ MARLENNE BORCHARDT LUIS ALBERTO CASTRO Director: Mtro.
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE SERVICIOS EDUCATIVOS EN EL D.F. DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN FÍSICA EN EL D.F. DIRECCIÓN DE PLANEACIÓN, SUPERACIÓN Y DEPORTE.
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
Yo cuido mi medio ambiente
DISEÑA EL CAMBIO PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC
“PABLO GALEANA” Zona Escolar J236 San Martin, Obispo, Donato Guerra
PROYECTO: !Una buena alimentación es tu mejor opción!
J.N. «DRA. SYLVIA SCHMELKES DEL VALLE» 15EJN558D
Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI.
JARDIN DE NIÑOS DR. GUSTAVO BAZ PRADA NIVEL: PREESCOLAR
MISIÓN …COMIENDO + SALUDABLE
PROYECTO "DISEÑA EL CAMBIO
Datos de la institución: Escuela Primaria “Emiliano Zapata” Localidad: San Miguel San de mi Alma. Municipio: Santo Tomás de los Plátanos. Estado: Estado.
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
DISEÑA EL CAMBIO “MEJOR ALIMENTO MEJOR APRENDIZAJE ” J. N. “ELENA GARRO” C.C.T. 15EJN3899U ZONA ESCOLAR J225 DOMICILIO: AV. MEDRANO Y BUENDIA s/n. EJIDAL.
“2013. Año del Bicentenario de los Sentimientos de la Nación” JARDIN DE NIÑOS “GABRIELA MISTRAL C.C.T. 15EJN3251G ZONA ESCOLAR: J114 SUBDIRECCION REGIONAL:
equipo DIRECTORA: LIC. MARTHA ANGELICA HERNANDEZ OLIVARES EDUCADORA: GUADALUPE OCHOA MURAIRA EDUCADORA: MERLE DENISSE PAREDES RESENDIZ NIñOS: ANA.
LA ESCUELA PRIMARIA ROSARIO CASTELLANOS
NUESTRA META. Generar una escuela sana, promoviendo la activación física todos los días, consumiendo alimentos nutritivos según el plato del buen comer.
DISEÑA EL CAMBIO. JARDIN DE NIÑOS «LAURO AGUIRRE» CLAVE DE TRABAJO 15EJN35740.
Jardín de Niños FRIDA KAHLO C.C.T. 15EJN2945I
JARDÍN DE NIÑOS CUAUHTÉMOC
Instituto Delfos de Monterrey
ESC. PRIM. PROFR. MANUEL HINOJOSA GILES
LOS ALUMNOS DEL EQUIPO RECONOCIERON COMO NECESIDAD DE LA COMUNIDAD ESCOLAR “LA BUENA ALIMENTACION”, ESTA IDEA SURGIO GRACIAS A QUE LOS ALUMNOS SE PERCATARON.
NOMBRE DE LA ESCUELA: NARCISO MENDOZA
CUIDANDO NUESTRO FUTURO: H O Jardín de niños “Frida Kahlo” 15PJN6291H “2014. AÑO DE LOS TRATADOS DE TEOLOYUCAN” 2.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Anexo H “Capacitación en Orientación Alimentaria y Aseguramiento de la Calidad Alimentaria” ¿Quién diseña las capacitaciones en Orientación Alimentaria.
LA LONCHERA SALUDABLE.
Integrantes: Lissette Araya Victoria Miranda Nicole Vélez Alejandra Vera Docente: Miguel Paidican Carrera: Educación Diferencial Fecha: 30 de Noviembre.
PEQUEÑOS LECTORES GRANDES ESCRITORES
El pedregal de Guadalupe, Estado de México a 16 de junio de 2015
El pedregal de Guadalupe, Estado de México a 16 de junio de 2015
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
Calendario: Etapa previa Donde se encuentra el agua. seres vivos que requieren del agua en mi comunidad. 16 nov al 30 noviembre. Etapa 2Estado del agua.
PRESENTAN EL PROYECTO LOS ANIMALES DEL ZOOLOGICO
Transcripción de la presentación:

Proyecto de alimentación Lizbeth Aguilar Galeote Tanya Ivette Fabian Morales Gabriela Couto Miguel Mayra Chico Luna Karen Flores Pérez Alma Rosa Hernández García

El presente Problemática el nivel preescolar basado Los alumnos están acostumbrados a consumir productos con alto contenido en grasas, azúcares y sal. En la escuela decidieron hacer una campaña para promover la alimentación correcta y el consumo de agua simple potable como bebida principal por lo que se requiere diseñar el proyecto escolar correspondiente para favorecer su implementación y contribuir en la salud de los escolares a su vez permite evidenciar la relevancia de la investigación educativa tanto para enriquecer la práctica docente como para profundizar en el conocimiento de los alumnos e intervenir en sus procesos de desarrollo y aprendizaje

¿Quiénes participan? Alumnos Padres de familia Docentes Especialistas Agentes educativos Alumnos Padres de familia Docentes Especialistas

¿De qué manera intervienen? Realizan un conjunto de acciones para solucionar el problema por medio de un proyecto. Docentes Proporciona información oportuna al concientizar a los padres acerca de la importancia para dar solución a la problemática y de las acciones a realizar en beneficio Especialista Contribuyen a la retroalimentación y seguimiento del proyecto desde casa y en la escuela. Padres de familia Son los actores principales para llevar a cabo las acciones determinadas en el proyecto Alumnos

Metodología

ACCIONES, ESTRATEGIAS, MEDIOS Y RECURSOS ACTIVIDADES PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Dibujo del desayuno ideal Se pedirá a los padres de familia que dibujen según su criterio el desayuno ideal para su hijo (a) Padres de Familia Se deja al criterio de los padres Obra de teatro “Una Buena Alimentación” Los docentes dramatizaran dando apertura a la realización del proyecto teniendo como temática la importancia una alimentación saludable Comunidad estudiantil -equipo de audio -escenografía

ACTIVIDADES PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Estrategia de enseñanza “Mi desayuno favorito” Los niños reflexionarán sobre su desayuno favorito y realizarán por medio de una técnica de pintura Alumnos Docentes -cartulinas -Acuarelas -Pinturas -Imágenes de obras de artes “¿Qué alimento es sano?” Los niños contrastarán sus ideas entre un alimento sano y no sano, e identificarán que alimentos pueden consumir como parte de una alimentación correcta - Video alimentos saludables y no saludables -Papel rotafolio -Envolturas de comida chatarra - Alimento saludable - Dos recipientes Experimento “¿Cuáles alimentos tienen más grasa?” Por medio de la experimentación los niños observarán y contrastaran los tipos de alimentos, para poder identificar cuáles de ellos son más grasosos -Hojas blancas -Manzanas -Platano -Aceite -Cacahuate -Video

ACTIVIDADES PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Conferencia con el nutriólogo una buena alimentación Que los padres conozcan la importancia de desarrollar hábitos alimenticios correctos para sus hijos Padres de Familia Docentes Directora Trípticos Folletos Recursos tecnológicos Estrategias de enseñanza “Plato del bien comer: Frutas y verduras Conocimiento del primer grupo de alimentos que conforman el plato del bien comer Docentes Alumnos -hoja blanca -imágenes -corcholatas -video Estrategias de enseñanza “Conociendo más frutas y verduras” Los niños manipularan frutas y verduras, así como observar sus características -pelotas de colores -frutas y verduras picadas y lavadas -palillos -plato Estrategias de enseñanza: “Leguminosas y Productos de origen animal” Conocimiento del segundo grupo de alimentos que conforman el plato del bien -memoramas -adivinanzas

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI” PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Estrategias de enseñanza: “Plato del bien comer: Cereales Conocimiento del tercer grupo de alimentos que conforman el plato del bien comer Docente Video de “leguminosas y productos de origen animal” -Video” -Piezas grandes de rompecabezas con imágenes leguminosas y productos de origen animal y de donde provienen Estrategia : “La jarra del buen beber” Conocimiento de la importancia de consumir agua simple o frutal sin tanto contenido de azúcar Video Experimentación (azucar) Realización de carteles Elaboración de carteles para la feria de nutrición Lápiz, cartulinas, recortes, pegamento, diamantina, papel china. CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI”

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI” PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Estrategias de enseñanza “Terminemos el plato del bien comer” Aborda los tres tipos de alimentos que conforman el plato del bien comer Alumnos Docentes -tarjetas para dibujar alimentos -imágenes de alimentos y comida chatarra -plato del bien comer “La silueta de una buena alimentación Los niños identifican en diferentes fuentes los alimentos que contribuyen a una buena alimentación -pqpel craft -tijeras -pegamento -imágenes Plumón Feria de la Nutrición Los alumnos crearán un platillo y explicarán la importancia del área del plato del buen comer que les corresponda además tendrán la oportunidad de participar en juegos -alimentos -carteles -Imágenes CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI”