Suplementación dietética con aguas residuales de una fábrica de caramelo y sus efectos sobre el crecimiento de cerdos destetados Por: Edwin Alicea.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Estrés por calor Consumo de energía
Advertisements

DINATEC Diversified Nutri-Agri Technologies, Inc. Presentado por el Dr. Martín Moreira, Ph. D. Tecnología avanzada en la utilización del cromo.
EXPERIMENTO DE LIPOFEED EN OVINOS
Pendientes: Alimento texturizado.
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
“EVALUACIÓN DE DOS DIETAS ELABORADAS CON INSUMOS REGIONALES PARA ALIMENTACIÓN DE TRUCHA ARCO IRIS (Oncorynchus mykiis) FASE ENGORDE “
“DESTETE DE LOS LECHONES”
te verde y nanotecnología
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
Cuanto tarda en crecer y a que peso se faena?
Programa de alimentación para vacas en lactación
Relacion entre alimentacion y composicion de la leche.
EFECTOS DE LA TEMPERATURA, NIVEL DE ENERGÍA SOBRE LA PERFORMANCE Y SU RESPUESTA ECONÓMICA CRECIMIENTO POTENCIAL CRECIMIENTO REAL TEMPERATURA INGESTA DE.
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
Intolerancia a la lactosa
Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Uso de aditivos no Nutricionales y anabolicos en el Engorde Intensivo
CONSEJERÍA NUTRICIONAL Principios y Momentos Claves
COMPARACIONES PAREADAS
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Cuca, M.; Muñoz, V; Pro, A. y Figueroa, J. L.. México principal consumidor de huevo fresco en el mundo. (UNA, 2005) Producto económico, uno de los factores.
UNIVERSIDAD AUTÒNOMA DE GUERRERO
Marzo 2012 Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino.
Crecimiento de Vacunos para Carne
Obesidad en España 2º país U.E. ( 7 – 11 años) – 9 % Obesidad – 33 % Sobrepeso 3º país de la U.E.: – 63 % varones / 45 % mujeres.
Bebida que reemplaza desayuno, almuerzo o comida para bajar de peso. Y para subir de peso se consume después de las comidas. Como adición puede.
NUTRICIÓN DE LOS EQUINOS M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS TORO.
Matías Sanhueza Valentina Concha Carolina G. Taller vida saludable 5ª 7/11/2014.
Dra. Vilma Chijani, Hernandez J., Teijeiro R., Lima S
Aplicación del análisis de presupuesto parcial (APP): Manejo Nutricional en Brasil. Dra. Bertha Rueda Maldonado INIFAP CIR-GOLFO CENTRO CE LA POSTA.
LEVADURAS Alimentación de no rumiantes F. SALVADOR Y G. CHAVEZ.
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
SISTEMAS DE NUTRICIÓN EN AVES M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS.
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
Los alimentos ecológicos
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
IGF-I & IGFBP’s-II en respuesta a un 10% de CPWW en dietas de cerdos post-destete Joevanny Vega Rosado
OBESIDAD.
Suplentación dietética con aguas residuales Zenik CrespZenik Crespo Universidad de Puerto Rico - Mayagüez Tecnología Mecánico Agrícola 11de agosto de 2006.
Suplementacion dietética en cerdos Anaida Berrios Lasanta Universidad de Puerto Rico Recinto de Mayagüez 10-agosto-06.
LA DESNUTRICIÓN INFANTIL EN MÉXICO
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Universidad Nacional de Ingeniería
Recetario y recomendaciones para comidas y productos aptos para Celíacos Este material fue elaborado por el Departamento de Nutrición de.
EJERCICIO FISICO, OPCION DE VIDA.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
Consumo monogástricos
PORCINOS.
“LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y SUS FACTORES MODIFICABLES”
LA IMPORTANCIA DE LA ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
Evaluación Genética de Cerdos
RECOMENDACIONES NUTRICIONALES ASOCIADAS A LA PREVENCION DE CANCER
¿Cuál es tu estado de salud actual? (Sana, padeces alguna enfermedad o lesión) Introduce aquí tu respuesta ¿Necesitas perder, ganar o mantener peso?
Pasos del Método Científico.
DISLIPEMIAS EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA. OBJETIVOS DEL TRATAMIENTO Mantener un crecimiento y desarrollo óptimo. Disminuir las concentraciones séricos.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
EVOLUCIÓN DE LOS PARÁMETROS DE PRODUCCIÓN DE AGRÍCOLA AASA
Hecho por: Jose Hermoza.  Consiste en mantener un adecuado equilibrio entre los alimentos que se consumen.  Debe haber aproximadamente una ración de.
Fuente:
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
Avances en investigación en crianza de cuyes en la E.E. IVITA El Mantaro M.V.Ronald Jiménez Aliaga.
Universidad Nacional del Centro del Perú Programa Investigación Cuyes - Facultad de Zootecnia Francisco Espinoza Montes Avances en investigación y propuestas.
FLUIDAROM 1003 Especiado Mejora el transito a pienso sólido.
Registro.
Transcripción de la presentación:

Suplementación dietética con aguas residuales de una fábrica de caramelo y sus efectos sobre el crecimiento de cerdos destetados Por: Edwin Alicea

Propósito Se realizó el experimento para determinar si el añadir un 10% de aguas residuales de una fábrica de caramelo en la dieta de cerdos detetados resultaba en cambios en los niveles del factor de crecimiento semejante a la insulina-l y proteínas fijadoras de IGF en la sangre y si estos se asocian a diferencias en consumo de alimento, ganancia en peso y eficiencia de conversión

Proceso Se utilizaron 16 cerdos de la raza landrance se distribuyeron en ocho jaulas y se asignaron a uno de dos tratamientos: 0% y 10% de inclusión. Durante 4 semanas consecutivas se registró el peso vivo el consumo de alimento de los animales y se recolectaron muestras de sangre para detrminar los niveles de IGF-l, IGFBP- ll,IGFBP-lll en el suero.

Resultados No hubo efecto significativo en la adición del 10% en la dieta sobre el consumo de alimento, ganancia en peso y eficiencia de conversión. No hubieron efectos adversos en la salud de los animales.