Realizado por: Elvimar Salazar. “ Estamos ante sociedades que van a un ritmo muy acelerado y por tal motivo no tenemos tiempo para ingerir alimentos adecuados.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
La nutrición y la salud.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
Nutrición.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Educación en nutrición
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Cocina y dieta de campamento
Biología.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
ALIMENTACION SALUDABLE
Alimentación.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Nutrición Saludable..
Los alimentos Educación Parvularia.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
LOS ALIMENTOS.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
Alimentación Saludable
Los alimentos.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
INTEGRANTES DEL EQUIPO: ♫ IVETTE BARRAGÁN AGUILAR. ♫ ITZEL ORTEGA VIDDALS. ♫ LUPITA REYES ♫ NAYELI ♫ MONICA MEJÍA CASTILLERO. ♫ ANDREA ZENTENO MEDINA.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Biología Biología humana y salud
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Nutrición en el ser humano
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
CICLO FORMATIVO TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. Por Isabel Juárez Burgos.
Aprendamos sobre nutrición.
TALLER COMUNAL “ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL DEL ADULTO: “ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL DEL ADULTO: UN ALMUERZO SANO” UN ALMUERZO SANO” Realizado: Myrna Herrera.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

Realizado por: Elvimar Salazar

“ Estamos ante sociedades que van a un ritmo muy acelerado y por tal motivo no tenemos tiempo para ingerir alimentos adecuados al organismo, y a las horas exactas para garantizar una digestión sana ”.

Es una Dieta Sana y Equilibrada, que nos aporta la suficiente cantidad de alimentos para satisfacer nuestras necesidades.

Edad Embarazo Comer a las horas adecuadas

Los Nutrientes

Son todas aquellas sustancias que conseguimos a partir de los alimentos, y que son necesarios para el correcto funcionamiento del organismo.

Los Macronutrientes : Son aquellos que suministran la mayor parte de la energía metabólica al organismo. (Los glúcidos, las proteínas y los lípidos). Los micronutrientes: Son aquellos componentes minoritarios de los alimentos, como las vitaminas y los minerales.

Legumbres AzucaresFibras

Carne, pescado, huevos y quesos.

Grasas, aceites y mantecas.

La Nutrición Es: El proceso a través del cual el organismo absorbe y asimila las substancias necesarias para el funcionamiento del cuerpo.

Expertos en Nutrición

 Variar los alimentos.  Controlar el consumo de grasas.  Controlar el consumo de alimentos energéticos.  Reducir el consumo de sales y aceites.  Ingerir al menos 8 litros de agua al día.  Establecer una rutina de ejercicios adecuados.

La energía de la mente humana es el pensamiento es el mayor recurso energético del universo y al mismo tiempo el mas desconocido. REFLEXION

FUENTES CONSULTADAS - Aguilera, L. (2006). Enciclopedia del Estudiante: tomo 1: Ciencias de la vida. Primera edición, edit. Santillana. Buenos Aires – Argentina. - es.wikipedia.org/wiki/Nutrición Diapositiva 1 Diapositiva 2 choclo-16105/

Diapositiva Diapositiva 4 saludable.html Diapositiva 5 embarazo-exitoso/ Diapositiva 6 saludable-es-lo-mismo.html

balanceada/ Diapositiva vegetarianas-equilibradas Diapositiva 8 de-adelgazamiento-como-perder-peso-rapido.html Diapositiva 9 calorias.html

Diapositiva 10 soya-dentro.html Diapositiva 11 es-de-las.html Diapositiva 12

Diapositiva alda_y_sus_amigos/ /p2 Diapositiva 14 mas-cuando-estan-en-grupo Diapositiva 16 que-los-deben-ser.html